82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19) 붓고 가려울때 어떤연고가 효과있을까요?

ㅜㅜ 조회수 : 4,944
병원에서도 잘모르는 원인으로 아래쪽이 붓고가려운데요ㅜㅜ
음... 색도 변했네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
진짜 사람미치겠어요 밤엔특히 더가렵구요 낮에는 거의 괜찮다시피하구요...
혹시 효과보신 연고같은거 있을까요?ㅜㅜㅜㅜ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.16 8:32 PM (110.70.xxx.140)

너무 격하게 해서 살짝 찢어진적 있는데 병원가니 후시딘 바르라고...
    가려울때는 균이 있는거니 소독성분 있는 연고. 추천해줄듯
    병원이나 약국 가보세요

• 2.
    '18.4.16 8:33 PM (112.152.xxx.220)

생리끝난후 붓고 가려워요
    며칠후 또 괜찮구요

• 3. 김정숙
    '18.4.16 8:35 PM (183.104.xxx.111)

쑥 훈증 해보세요 병원가도 안 나아서 쑥 훈증하고 나았어요

• 4. 병원
    '18.4.16 8:35 PM (223.38.xxx.181)

병원가세요. ㅜㅠ 점점심해지니 약먹어야 되더라구요.

한알이면 끝

• 5. 한번씩
    '18.4.16 8:37 PM (115.143.xxx.228)

저도 한번씩 그럴때 있었는데
    카네스텐연고를 썼어요
    애기 어릴때 카네스텐 파우더가 있어서 가려움증이 있길래
    발랐더니 괜찮아졌는데 바르기힘들어 연고를 사놓고
    살짝 그럴때 발랐는데 전 효과 있더라구요

• 6. ...
    '18.4.16 8:39 PM (211.36.xxx.142)

병원에서도 모른다는게 문제있네요
    다른 병원도 가보시지 그러셨어요
    피부 가려울땐 냉찜질이 효과있어요
    얼음팩 대주세요

• 7.
    '18.4.16 8:50 PM (211.204.xxx.23)

다른 병원 가보세요
    잘보는 곳으로요

• 8. 유후
    '18.4.16 8:56 PM (220.119.xxx.220)

병원에서도 못잡을 수가 없는데..
    가려움증은 곰팡이 트리코모나스 세균성 세면발이
    대부분 이정도가 원인인데
    병원 옮기셔요
    곰팡이로 가려울 땐 하이트리 연고 쓰면 괜찮아요
    스테로이드 들어 있어서 빨리 진정됩니다
    세균성은 이름 까먹었는데 항생제 들어간 연고
    달라고 하면 줘요
    병원 가면 대번에 낫습니다
    트리코모나스는 벌레라서 약 먹어야지 쉽게 낫아요

• 9. 저듀
    '18.4.16 9:01 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

병원 몇 군데서 모르시는 듯 하던데요
    (그냥 다들 항생제랑 독한 연고 처방)
    분비물도 없고 그저 가렵기만...
    제 경우엔 스트레스 덜 받고 식단 좋게 할 때 증상 좀 없어지는 듯 했고요, 생리전후 시기랑 관계 있었구요
    가려워 돌 것 같을 땐 비판텐 발랐어요
    당장의 가려움은 거의 즉시 가라앉혀줌

• 10. ....
    '18.4.16 9:02 PM (122.34.xxx.61)

저 그거때문에 산부인과도 가고 대학피부과도 갔었어요.
    카네스텐도 바르고 여튼 연고란 연고는 다쓰고 스테로이드 약 계속 먹었고..
    살이 거의 가죽같이 변했어요.긁어서.
    낮에도 심해서 어딜 가지를 못했어요.
    대학병원 갔는데 약먹어도 약만 늘어나지 차도가 없길래.
    그냥 낮에 아래 벗고 통풍 시켰어요. 치마입구요.
    이러니 나아지던데요.
    저 고생한거에 비하면 너무 쉬운 방법이긴 한데 이것도 해보세요.

• 11. 벅벅긁었단얘기임?응?
    '18.4.16 9:08 PM (221.145.xxx.131)

연고 묻지 마시고
    병원을 가십시오

• 12. 카네스텐...연고
    '18.4.16 9:45 PM (58.231.xxx.66)

발라보심......

글고 비누 절대로 닿지않게하세요. 목욕할때도 절대로 비누는 그쪽으로는 쓰지마세요.

제일 중요한거. 면생리대 쓰세요.................종이 쓰면 백발백중. 안낫습니다~!!

• 13. 아참
    '18.4.16 9:55 PM (220.119.xxx.220)

곰팡이성은 이엠으로 매일 헹구면 좋아져요
    드라이기로 밑에 말리고 집에선 통풍 되게 원피스 입고
    노팬티 상태로 계세요
    유산균도 도움이 된다합니다
    칸디다써포트 알약도 아이허브에 있고요
    세균성은 꼭 병원 가서 항생제 치료 받으셔요

• 14. ㅜㅜ
    '18.4.16 10:17 PM (124.56.xxx.64)

많군요.
    정말 저 일년넘었는데 괴롭내요
    산부인과가서 오만가지검사하고 질세척? 항생제?
    이런거 열심히 하란대로하고 해도안되서
    또 아는사람도 이렇데서 자기는 피부과갔다해서
    또 피부과가니 잘몰라 ㅠㅜ
    정말미치겠네요

• 15. ...
    '18.4.16 11:02 PM (223.62.xxx.218)

저두 그래요ㅠ
    생리대 쓰면 더 심하구요
    유산균 먹어보려구 찾고있어요

• 16. 건조
    '18.4.16 11:06 PM (49.196.xxx.125)

출산 후 그냥 조금 건조 할 수 있다고 의사샘이
    그냥 바디 로션 또는 비판텐 발라보라고 해서 나은 적 있어요

• 17. ㅜㅜ
    '18.4.16 11:08 PM (222.238.xxx.234)

이엠으로 어찌헹구나요?
    이엠 원액을 쓰면되나요?;;;아니면 물에희석해서 마직막에 이엠으로씻고 물로안헹구고 그냥나와서 말리면되나요?

• 18. 식초에요. 식초...
    '18.4.17 12:00 AM (58.231.xxx.66)

오뚜기 식초 있죠.. 제일 싼거 기본으로 사서 물에 희석해서 쓰세요. 그럼 좋아요.........
    이엠 너무 독해요.

• 19. 식초에요. 식초...
    '18.4.17 12:00 AM (58.231.xxx.66)

제일 마지막 헹굼울 쓰듯 하면 됩니다. 목욕 제일 마지막 이에요.

• 20. ㅜㅜ
    '18.4.17 12:21 AM (124.56.xxx.64)

식초 당장해 봐야겠어요

• 21. ....
    '18.4.17 1:21 AM (39.7.xxx.36)

티트리 오일이나 라벤더 오일 속옷에 몇 방울 떨어뜨려서 입어보세요.
    가려운데는 티트리 오일만한게 없는 듯.
    손가락에 한포진 생긴 것도 잘 잡아요.

• 22.
    '18.4.17 12:44 PM (211.38.xxx.42)

티트리라벤더 써도 저는 좀 가렵긴했는데요.
    이게 생리 전후?라고 할까요? 꼭 가렵더라구요.

어쩔땐 너무 건조해서 가렵고 어쩔때는 분비물이?껴서?가렵고

비판텐 권하는거 보고 순한거??라 생각하고
    저녁에 샤워하고 막 바르고 자면 담날 안 가렵더라구요.

약국 가면 살수도 있고요.

저는 비판텐쓰고 한달에 한번 정도는 그..지오베타딘? 좌약처럼 생긴거 넣고나면
    소독?되는 느낌나고 그래요.

이엠도 물에 섞어서 씻으면 될까요? 이것저것 다 해보는중이라서..

• 23. ㄷㅈㅅ
    '18.4.17 10:32 PM (220.119.xxx.220)

이엠 원액은 균들이 활성화가 되지 않은 상태라서
    별 효과가 없고 발효 해서 쓰시든지 활성액을 사서 쓰세요
    저는 활성액 희석 않고 질세정기로 안쪽까지 다 헹궜어요
    항상 팬티에 냉이 묻어 나왔었는데 이엠 쓰고는 냉이 한방울도 안 묻어요 가려움도 좋아졌고요
    식초랑 이엠은 다릅니다
    식초는 살균작용과 산도 조절만 해주지만 이엠은 좋은 균의.집합체이기 때문에 나쁜 균이나 중간균들을 좋은 균으로 바꾸어서 장기적으로 질내 환경을 바꿔 주는 거에요

이엠도 발효가잘안되는 회사가 있어요
    저는 제주 고원 em씁니다

• 24. ㄷㅈㅅ
    '18.4.17 10:34 PM (220.119.xxx.220)

이엠 쓰고 물로 헹구지 마시고 그대로 닦은 후 말리세요

• 25. ㄷㅈㅅ
    '18.4.17 10:35 PM (220.119.xxx.220)

무엇보다 휴식하고 몸을 좋게 만드세요
    저는 피곤하게 무리하니까 바로 밑에가 퉁퉁 부어요

• 26.
    '18.4.18 10:00 AM (211.38.xxx.42)

em활성액이라고 검색하면 될까요??

아..네,, 답변 감사드려요~~~질세정기는 또 첨 들어봐서...안쪽까지 해도 되는건가요?

세정제로도 씻지 말고 물로만 씻으라고 들어서
    (물론 저는 그게 찝찝도 하고 냄새도 나는것 같아서 아침저녁으로 세정제쓰긴하는데...)

좋은 하루 되세요. 검색하러 가야겠어요 ^^