82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건은 통돌이에 아세요?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 3,938
저는 트윈워시라 작은 통돌이 4kg가 붙은 건데
얼마 전 수건 새로 장만하면서 본 글에
수건은 드럼에 빨면 뻣뻣해진다길래
한 번에 7장씩 모아 미니워시에 돌리고 있어요
확실히 유연제 안쓰고도 부드럽고 폭신하네요
통돌이 용량 때문에 자주 돌려야 하는 게
좀 불편하네요
발매트도 통돌이에 돌리면
푹신함과 부드러움이 오래 갈 듯요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.9 12:54 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

수건 뻣뻣해져서 놀랬어요
    30분건조시키면 호텔수건되구요
    통돌이 없으니 건조 돌려요
    트윈워시 사고 싶은데
    21키로 짜리라 안맞다네요

• 2. ...
    '18.4.9 12:55 PM (116.39.xxx.29)

통돌이 10년 쓸 때도 유연제 안 넣으면 수건은 뻣뻣했습니다. 세제 찌꺼기 때문이라고 들었어요.
    새 수건이거나 유연제 때문 아닐까요?

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.9 12:57 PM (61.106.xxx.237)

드럼에 세탁하고 건조기로 돌리니 뻣뻣해지지는 않는데 수건 끄트머리가 쭈굴쭈굴해져요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '18.4.9 1:00 PM (211.36.xxx.217)

그 글이 맞는지 검증이 필요한데
    호텔수건은 드럼에 돌리지 않는다길래요
    유연제도 안쓰는 중인데
    조금 더 봐야겠어요
    건조기 돌리는 게 전기낭비 같아
    잘안쓰게 되네요
    베란다 햇빛에 말리고 있어요

• 5. ..
    '18.4.9 1:04 PM (124.111.xxx.201)

1. 30도 정도의 미지근한 물에서 손세탁 또는 손세탁 울코스로 약하게 세탁합니다.

2. 단독세탁하고 약하게 짜서 부드럽게 턴 후 건조시킵니다.

3. 타올을 삶을 경우 제품 손상을 유발 할 수 있습니다.
    가급적 삶지 않는 것이 좋습니다.

4. 염소계 세제와 표백제는 탈색과 섬유손상으로 인한 보풀발생을 야기하므로 사용을 금합니다.

5. 처음 타올을 구입한 후 타올에 붙어있는 먼지나 보풀이 떨어지고 약간 탈색이 되는 경우가 있는데 이것은 자연스러운 현상이니 놀라지 않아도 됩니다.
    그러므로 물로 충분히 세탁하고 보풀이 다시 붙지 않도록 세탁 거름망의 사용을 추천합니다.

6. 수돗물에 포하되어 있는 염소에 의해 색이 변하는 경우도 있으니 물에 담가둔 후 세탁을 하거나 젖은채로 장시간 방치하지 않는 것이 좋습니다.

7. 유연제를 사용하면 실이 빠지기 쉽고 또 보풀이 일어나기 쉬우며 흡수성도 떨어지므로 처음에 사용을 피해주는게 좋습니다.

8. 타올은 섬세한 소재이므로 강하게 세탁할 경우 타올이 상하기 쉽니다.

9. 세탁 후에는 너무 강하지 않게 약하게 짠 후 바람에 친숙해지도록 톡톡 잘 늘려서 바로 말리면 표면에 보풀이 떨어져 실에 공기가 포함되어 부드럽게 잘 마릅니다.

어렵다잉~~ ㅠㅠ

• 6. ///
    '18.4.9 1:12 PM (1.224.xxx.86)

통돌이에 돌려도 빳빳하다고 느끼는 사람이 있을수 있는데
    상대적으로 비교하면 드럼보다는 덜 뻣뻣해요 확실히

저는 통돌이만 오래썼고 유연제 안쓰고 그냥 살았어요
    특히 수건은 인공적으로 뭘 넣어서 부드럽게 만드는게 싫었고
    적당히 뻣뻣한 세탁한 수건의 느낌도 나쁘지 않았거든요

그런데 드럼 쓰고부터 적당히 뻣뻣한 느낌이 아니더라구요
    북어 말려놓은 느낌? ㅜㅜ
    드럼 세탁기 쓰고 부터는 수건 울코스로 돌리고 천연성분 유연제 써요

• 7. ..
    '18.4.9 1:29 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

요즘 나오는 통돌이들이 탈수 약하게 만들어서
    빨래 수건 뻣뻣 해지는 거 막아요..
    저도 플렉스워시 위에 통돌이에 수건 빨면 부드러운데 탈수 때문 같아요

• 8. 수건 같은경우
    '18.4.9 1:42 PM (119.192.xxx.4)

중요하게 생각되는 옷이거나 고가의 의류가 아니므로 세탁해서 건조기에 돌려요

수건 널고 다시 캐키는게 너무 귀찮아서요 대신 빨대 30장정도 한꺼번에 세탁합니다. 나름 절약?한다면서요

예전에 통돌이 썼는데 수건이 낡을수록 빳빳해지던데요?드럼보다 낫지만~그리고 수건 탈수 덜하면 마르는 시간이 오래걸려 썩은내 날 수 있어요