82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lg 통돌이 세탁기 15kg 구입후 이불세탁을 했어요

먼지 조회수 : 7,881

이번에 이사를 하면서 lg 통돌이(그전에도 lg 10kg)) 용량을 15kg 늘려서 구입한후

어제 이불 부피 큰것도 아니고 세탁기 반정도 밖에 안되었는데

탈수하고 보니 군데군데 먼지가 모여 있네요

이불 부피가 세탁기에 너무 꽉 차있었으면 이해를 하지만

헐렁 했는데 뭐가 문제였을까요?

lg블랙라벨 플러스  15kg 예요

그래서 다시 물받아 탈수를 했는데도

똑같아요...

일반 세탁물은 어두운색 먼지 묻어 있는거

발견을 못했는데

작은 이불이 그러네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘지가 문제
    '18.4.9 1:00 PM (14.41.xxx.158)

엘지통돌이 먼지 못걸으는 기술적인 문제가 있다고봐요 전에 특정모델 먼지로 말나왔었고 회수처리한다고 했는데 그모델이 아니라는 이유로 거부당했거든요
    삼성세탁기 잘사용하다 고장나 엘지로 갈아탔다가 먼지때문에 기사 왔을때 옷이며 이불 세탁기통에 먼지 더덕더덕 붙은거 눈으로 확인시켜줬음에도 제품엔 이상없다는 황당한 고집만 부리더군요

• 2. ...
    '18.4.9 1:11 PM (125.177.xxx.172)

15키로도 그런가요? 10키로 파란 거름망 2개짜리는 더하답니다. 수건이랑 애들 런닝 모아 다시 헹궈보면 머리카락에 먼지 투성이예요. 심지어 가라앉는것들 모래같은 것도 있네요..몇번은 손으로 한번 더 헹구고 탈수했는데 요샌 그것도 못헤먹겠어요. 통돌이 중에 혁신적인 먼지 제거 기능이 있다면 당장 그걸로 사겠습니다. 트윈워시니 빨래판 달린거고 나발이고 기본에 충실했음 좋겠어요. 잘빨리고 먼지 잘 걸러내주면 되는건데...세탁기 내부를 먼지망으로 잔뜩 덜아놓으면 어려울라나요?

• 3. ...
    '18.4.9 1:11 PM (125.177.xxx.172)

제것도 엘지 10킬로 통돌이.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.9 1:20 PM (218.37.xxx.38)

경험상 lg나 산성이나 통돌이는 그런듯해요.
    전 그래서 이불은 욕조에 빨아요.ㅠㅠ

• 5. 회사
    '18.4.9 1:29 PM (175.121.xxx.207)

세탁조 특성상 어디 회사든
    이불빨래는 먼지가 모일 수 밖어 없는 것 같아요.
    대우꺼도 마찬가지.
    작은 옷은 물 속에서 온전히 헹궈지는데
    이불은 커서 그런거 아닌가 싶더군요.

• 6. 아울렛
    '18.4.9 2:56 PM (220.86.xxx.153)

드럼을 사야하나요 ? 드럼 싫은데 행굼때문에

• 7. 아울렛
    '18.4.9 2:57 PM (220.86.xxx.153)

옛날 10년전 위에 걸음망붙은 통돌이는 좋아요 헝겁으로 걸음망된거요
    빨래도 안엉키고 고장나면 큰일인데

• 8. 삼성세탁기도
    '18.4.9 4:39 PM (182.215.xxx.5)

그래요.
    검은 옷의 경우 먼지 뭉쳐서 묻어있는 것들 잔뜩 나옵니다.
    세탁을 한건지 만건지...
    전 원래 엘지전자 주로 쓰는데
    삼성세탁기는 예전에 내 의사와 상관없이 산건데 먼지 걸러지지 않아서
    헹굼을 여러번 더 추가해서 하곤합니다...