82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸에 전화했어요...혜경궁트윗관련.

내가 알고싶은건 조회수 : 3,485

언론들이

이사건을

전해철VS 이재명의 진흙탕싸움으로 몰고가는데

제가 알고 싶은 본질은 그게 아니다.

이재명본인도 자기아내아니라고 부인하고

아내역시 힘들어한다는거 보면

그 혜경궁김씨가 얼마나 악질적인 트윗을 쏟아냈는지 알수 있지 않느냐

좋은 트윗이었으면 왜 부인하고

아내는 힘들어 하겠냐

그만큼 더럽고 추잡한 트윗이라는 반증 아니냐??

제가 알고 싶은건

그런 악질 저질 막막 트위트랑 이재명은 왜 수년간 댓글로 주고받고

같이 즐겼느냐 이게 궁금하다.

한걸음 더 들어가서

이런 부분을 취재해달라.

단순히 이재명의 "내아내 아니다" 란 부분만 보도할것이 아니라

왜 그런 악질저질 트위트랑 맞팔하며 댓글놀이 했는지

이 부분을 취재해달라

전화 했습니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.9 12:14 PM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

칭찬..박수짝짝짝~!!

• 2. 참 잘하셨어요
    '18.4.9 12:15 PM (61.105.xxx.166)

저도 칭찬합니다

• 3.
    '18.4.9 12:15 PM (118.220.xxx.166)

칭찬 박수 짝짝짝..자..이제..한 번 살펴봐야지

• 4. 저도
    '18.4.9 12:16 PM (153.208.xxx.24)

전화해야겠어요~

• 5. 종편이
    '18.4.9 12:16 PM (39.7.xxx.85)

종편질한거고 JBTC가 JTBC한건데.... 헛수고 하셨다 봅니다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.9 12:19 PM (116.121.xxx.18)

잘하셨어요^^
    저도 홈피에 글 쓸개요

• 7. 30.7
    '18.4.9 12:21 PM (124.59.xxx.247)

나의 수고를 헛수고라 댓글단게 헛수고에요.

님눈엔 암만 헛수고라도
    나는 내가 하고싶은건 합니다.

• 8. 이팝나무
    '18.4.9 12:24 PM (114.201.xxx.251)

칭찬합니다,,짝짝짝

• 9. ...
    '18.4.9 12:31 PM (218.236.xxx.162)

잘 하셨어요 전해철 의원이 왜 고발까지 해야했는지 상황설명이 더 필요해요

• 10.
    '18.4.9 12:36 PM (121.154.xxx.40)

최고 십니다

• 11. ;;;;;;
    '18.4.9 12:36 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

자막 조작은 그럴만 하다고 생각하는 사람이 이글에 댓글 다는게 진짜 아이러니네

• 12. 정말 감사합니다
    '18.4.9 12:37 PM (122.128.xxx.102) - 삭제된댓글

원글님처럼 문제의 핵심을 정확하게 꿰뚫어 보고 직접 행동까지 해주시는 분들이 있기 때문에 우리나라가 이렇게 버틸 수 있는 것이라고 봅니다.

• 13.
    '18.4.9 12:37 PM (210.96.xxx.161)

잘하셨어요.저도 하고싶은데 말이 안나와요.

• 14. 지울까봐
    '18.4.9 12:38 PM (218.236.xxx.162)

;;;;;;
    '18.4.9 12:36 PM (119.207.xxx.31)
    자막 조작은 그럴만 하다고 생각하는 사람이 이글에 댓글 다는게 진짜 아이러니네

• 15. ...
    '18.4.9 12:38 PM (121.167.xxx.153)

잘 하셨어요. 고마워요. 사랑해요. ^^

• 16. ...
    '18.4.9 12:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

멋지십니다.
    기레기들이 프레임짜는거 이제 국민들이 다 알죠.

• 17. 지웠다 썼다
    '18.4.9 12:40 PM (119.207.xxx.31)

주요뉴스 자막 문제되니까 동영상 지우고 첫화면 이미지도 대체한게 별거아니죠
    대언론도 지웠다 썼다 하는데 나도 그래야지.
    원글님 수고 하셨고요
    위에 제 댓글은 지울께요

• 18. 전화말고
    '18.4.9 12:41 PM (73.13.xxx.192)

손석희앵커에게 직접 이메일 보내세요.
    sohn.sukhee@jtbc.co.kr
    손석희앵커에겐 보낸적이 없었지만 정치부회의 이상복앵커와 뉴스현장 김종혁앵커에게 건의사항에 대한 메일을 보낸 적이 있었는데 두분다 비교적 빠른 답변 그리고 특히 김종혁앵커의 경우엔 제 건의사항이 조치되었었어요.

• 19. .....
    '18.4.9 12:42 PM (119.207.xxx.31)

전해철 “혜경궁 김씨, 이재명 부인 아닐 것...논란 털고 가자
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1040371&s_no=1040371...

• 20. 동감
    '18.4.9 12:43 PM (121.188.xxx.122)

원글님 참 조리있게 말씀 잘하시네요.
    감사합니다~

• 21. .. 님
    '18.4.9 12:47 PM (124.59.xxx.247)

한번은 더듬할거에요.
    저도 그랬으니까요.

전화하기전 미리 하고 싶은 말을 머릿속으로 정리해도 되고요
    아니면 적어놨다가 읽기만 해도 되요.

"행동하지 않는 양심은 악의 편"
    세상에서 제일 나쁜게 "행동하는 악당" 이고요
    두번째 나쁜게 "방관자" 라 생각합니다.

• 22. ;;;;;;
    '18.4.9 12:49 PM (119.207.xxx.31)

...
    '18.4.9 12:31 PM (218.236.xxx.162)
    잘 하셨어요 전해철 의원이 왜 고발까지 해야했는지 상황설명이 더 필요해요
    ========

상황 설명은 안하고 조작질 일삼는게 제일 크죠 그걸 하랜다고 할까요.
    본뉴스에서 제대로 보도해도 인터넷에 기록남는 주요뉴스 요약 페이지는
    문제 되니까 다시 수정해 놓고...
    뉴스가 연습장인가요? 지웠다 썼다?

국민은 학생이 아니다 이후로
    뉴스 꼭지 두번 삭제하고
    뉴스 요약보도는 삭제하고 이미지로 대체했어요.

• 23.
    '18.4.9 12:49 PM (122.252.xxx.241) - 삭제된댓글

그 트위터가 아내 계정이 아니라면
    이재명 시장이 법적으로 책임져야 하는 건 없지 않나요?
    그냥 단순하게 자기 지지하고 상대편 깍아내려주는
    자기편이라 생각해서 같이 놀았다
    그러면 뭐가 문제겠어요
    단지 투표권자들이 이재명 시장이 저런 사람이구나
    판단하는 근거가 될 뿐이죠.
    트위터 주인이 누군지 밝히는 게 중요한 문제는 맞고
    기레기들이 진흙탕 싸움의 뉘앙스로 상처입히려고 하는 건
    별개의 문제로 어필하는 게 맞다고 봅니다

• 24. 예전부터 지워온 사람이 이런 댓글을
    '18.4.9 12:51 PM (218.236.xxx.162)

지웠다 썼다
    '18.4.9 12:40 PM (119.207.xxx.31)
    주요뉴스 자막 문제되니까 동영상 지우고 첫화면 이미지도 대체한게 별거아니죠
    대언론도 지웠다 썼다 하는데 나도 그래야지.
    원글님 수고 하셨고요
    위에 제 댓글은 지울께요

• 25. ^^
    '18.4.9 12:51 PM (61.74.xxx.5)

실천하는 민주시민!
    존경합니다!

• 26. .......
    '18.4.9 12:56 PM (119.207.xxx.31)

http://news.jtbc.joins.com/html/117/NB11614117.html

'문재인 복심' 어깨띠 둘렀다가…최재성-송기호 신경전

[송기호/변호사 : 대통령님에게 누가 되는 행위입니다. 촛불민심에 어긋나는 낡은 정치를 멈추어달라는…]

그러면서 송파에서 23년간 살아온 자신이 민주당 후보가 돼야 한다고 강조했습니다.

민주당 선거관리위원회는 경선 여론조사에서 사용할 예비후보들의 직함에 노무현 전 대통령과 문 대통령의 이름 사용 금지를 추진하기로 결정했습니다.

당 관계자는 "문 대통령이 들어간 경력을 넣으면 여론조사에서 최대 15%p가 올라간다는 분석도 있다"며 "당내 경쟁에서 대통령의 이름을 쓰는 것은 바람직하지 않다"고 설명했습니다.

=====
    민주당에서 문제없다고 결론 나왔음.
    지선 관련해서 계속 의도적 오보 혹은 편파성 보이는 중

• 27. 어제 바로 그 뉴스에
    '18.4.9 1:01 PM (218.236.xxx.162)

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11615640&prog_id=PR10...
    달아오르는 민주당 경선…한국당은 추대 레이스

앞서 민주당 최고위원회는 문재인 대통령이나 노무현 전 대통령과의 관계를 앞세우는 공천 신청자들이 급증하자, 6개월 이상 관련 경력만 경선 여론조사 때 사용할 수 있도록 제한하기도 했습니다.

바뀐사항 나왔는데 안보고 깠던 것인가..? 는 원글님 말고 자꾸 지우는 자에게

• 28. 또릿또릿
    '18.4.9 1:05 PM (223.62.xxx.12)

이런 원글님처럼 현명하고 멋진분이 계셔서 82에서 떠날수가 없다는^^
    정말 정말 잘하셨어요 님 엄지척 양손으로 드립니다!!!^^

• 29. ...
    '18.4.9 1:05 PM (119.82.xxx.118)

모두가 우려하는 핵심을 짚어주셨네요
    감사합니다

• 30.
    '18.4.9 1:17 PM (39.7.xxx.78)

님 최고!!!!!!
    과연뉴스룸이 제대로 보도해줄.................지ㅜㅜ

• 31. .....
    '18.4.9 1:21 PM (119.207.xxx.31)

주요뉴스 가서 보고 오시오.
    저런 식으로 민주당내에 심각한 내분 일어나는식으로 언론 호도.
    송기호의 주장은 공천위원장 정성호가 언론에 대고 떠들었는데
    마치 민주당 오피셜인것 처럼 나옴

저게 쉴드가 되다니 대단하다.

오보 조작이 일상이니 두말하면 뭐하겠나요.

• 32. 시민과 국민...
    '18.4.9 1:26 PM (219.255.xxx.205)

박수 짝짝짝 ~~

님같은 분이 계셔서 촛불도 들고

국가가 발전 합니다

저도 동참하고 응원 합니다

• 33. 훌륭한
    '18.4.9 1:35 PM (175.121.xxx.207)

좋은 정부를 가질 자격이 있는
    멋진 국민들 입니다

• 34. 쓸개코
    '18.4.9 1:46 PM (218.148.xxx.200)

원글님 핵심 잘 말씀하셨네요! 짝짝짝!!!
    다른분들도 프래임에 넘어가지들 마셨으면;;; 자꾸 부인얘기 하시는 분들계신데 걱정됩니다.

• 35. 원글님
    '18.4.9 3:44 PM (223.39.xxx.15)

엄지척!!!!

• 36.
    '18.4.9 3:57 PM (14.39.xxx.191)

원글님 존경합니다. 저도 생각은 뻔해도 말주변이 없어서리...

• 37. 행동하는 원글님
    '18.4.9 4:20 PM (221.161.xxx.36)

대단하시고
    부럽습니다.
    조리있게 말씀도 잘하시구~
    원글에 동감 백만개!

• 38. 맞아요
    '18.4.9 6:17 PM (14.41.xxx.56)

누가 부인이라고 했나요
    전 내용보고 절대 부인 아니라고 확신했어요
    일베같은 말투며 쌍욕...
    그런데 적어도 이시장 측근일거라 의심은 여전해요
    빈번히 댓글 주고 받고 형님 괴롭힌 자료들하며... 측근 아니곤 절대 못할것 같은 정황이 너무 많네요