82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허* 보다 쿠*이 더 싸네요.

그린빈 조회수 : 3,467

어제 새벽에 영양제 사려고 아이허*에서 실컷 담았다가

무슨 영양제 후기를 봤는데 뙇!

쿠*가 더 싸다는거예요.

그래서 오늘 가봤는데 진짜 더 싸요.

펨도*러스 여성용 유산균도 싸고 남편 먹는 밀크시슬도 싸네요.

스*슨 비타민 잔뜩 담았는데

이게 강아지랑도 같이 먹는거라서 살짝 고민중이긴 해요.

뭐 동물도 같이 먹는거라면 순한거겠죠? ㅎㅎㅎ

사실 분들 참고하세요.

저 알바아닙니다 ㅎ 나름 고정닉..이예요 ㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르겠다
    '18.4.9 12:07 PM (180.224.xxx.210)

쿠*이, *팡이에요?

• 2. ...
    '18.4.9 12:13 PM (115.95.xxx.138)

영양제 사려고 헤매다가 발견한 곳,,,

그린라이트팜 함 가보세요~

• 3.
    '18.4.9 12:18 PM (211.38.xxx.42)

쿠팡요....저도 작년부터 그거 알고 쿠팡에서 로켓직구해요. ㅋㅋ 저도 광고아니예요 ^^

• 4. aaa
    '18.4.9 12:24 PM (147.46.xxx.199)

과일차 좋아하는데
    직구보다 싸게 팔더군요.
    게다가 로*배송... 지나치게 빨리 와요. 토욜 밤 10시 다 돼어 주문했는데, 일욜 아침 10시에 똭 문앞에...
    이렇게 빨리 안 갖다줘도 되는데 싶었어요~ ㅎㅎ

• 5. 큐큐
    '18.4.9 12:29 PM (220.89.xxx.24)

로켓배송 땜에 주말에도 대학생들 쿠팡 알바 하잖아요?? 최저임금으로 대다수 대학생 알바써서 되는거임.

• 6. 덕분에
    '18.4.9 12:36 PM (180.66.xxx.19)

허브보다 2만원 싸게 구입했어요.

• 7. aaa
    '18.4.9 12:38 PM (147.46.xxx.199)

큐큐님 ...그래서 저도 "지나치게" 빠르다고 썼어요.
    주문절차에서 로켓배송이 뭔지도 모르고 시켰어요.
    근데.. 절차에서 '일반배송" 선택 가능한 메뉴가 있었는지 모르겠네요.

• 8. 어머
    '18.4.9 12:39 PM (210.96.xxx.161)

아이허브에서 주로 구매하는데...

• 9. 저도
    '18.4.9 12:47 PM (61.109.xxx.246)

쿠*으로 갈아탔어요
    어떤건 만원 이만원씩 차이나는 것도 있어요

• 10. ..
    '18.4.9 12:52 PM (220.120.xxx.207)

저도 아이허브에서 쿠팡으로 갈아탄지 좀 됐어요.
    빠르고 싸고 훨씬 낫더라구요.

• 11. 구팡
    '18.4.9 2:12 PM (119.192.xxx.23)

구팡이 직구대행하는건지
    아니면 일괄 구매해서 한국창고에 쌓아두고 배송하는건지..
    일단 후자라면 ..나 같으면 배송경로를 한번 걸르는 제품.. 배송기한 확인하겠어요.
    특히 오메가3, 또는 오가닉제품들..

• 12. 오잉
    '18.4.9 2:42 PM (39.17.xxx.124)

밀크시슬 좀 추천해 주세요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '18.4.9 2:43 PM (202.30.xxx.24)

저도 쿠팡 직구 종종 이용해요.
    저는 원래 아이허브에서 비타트라로 갈아탄 지 오래됐는데, 자꾸 십만원어치 이상 사게되어서 -_-;;;;
    쿠팡 직구에서 필요한 거 한두개씩만 사요. 가격이 괜찮더라구요.
    미국에서 바로 오는 거 같던데....

• 14. 윗님 둘다 아니에요.
    '18.4.9 2:44 PM (112.214.xxx.100) - 삭제된댓글

로켓 배송은 국내에 물류창고가 있어서 익일 배송해주는 상품이고로켓 직구 상품은 판매자가 미국에 있는 coupang global llc에요.
    아마 쿠팡이랑은 분리된 미국에 물류창고가 있는 회사인가 같고 미국에서 한국으로 직배송 해주는 시스템인 것 같아요.
    배송도 쿠팡맨이 해주지 않고 우체국 국제택배로 오거든요.

• 15. 로켓직구는 미국에서 오는거에요.
    '18.4.9 2:50 PM (112.214.xxx.100)

쿠팡 로켓직구 상품 보면 판매자가 coupang global llc에요.
    미국에 있는 쿠팡 자회사가 아닐까 싶은데 로켓 배송 상품은 한국에 있는 물류센터 상품을 쿠팡맨이 직접 배송해주는 거고 로켓 직구는 coupang global llc라는 회사가 쿠팡에 입점해서 수수료 내고 자기네 상품을 쿠팡에서 판매하는 듯해요.
    미국에 있는 물류창고에서 한국으로 직배송 해주는 시스템이고 우체국 국제택배로 오거든요.
    아이허브보다 가격 저렴하고 물건에 문제 있으면 쿠팡 고객센터 통해서 바로바로 해결해주니 편해서 요즘엔 로켓직구만 이용하고 있어요.

• 16. 그린빈
    '18.4.9 3:33 PM (222.101.xxx.61)

저는 밀크씨슬 나우푸드 꺼 샀었는데 오늘 보니까 스완슨이 3천원이더라구요 것도 두개 샀어요 함 먹어보려구요 ㅎ

• 17. 77
    '18.4.9 5:13 PM (180.70.xxx.133)

영양제 저장합니다.

• 18. 저장해요
    '18.4.10 1:13 AM (175.115.xxx.174)

쿠팡에서 영양제구입