82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자산다 재미 없네요

... 조회수 : 20,411
미국여행은 전현무랑 한혜진 커플여행인지
전현무는 대놓고 혜진 배려하고 스프 주는거 보고 어이털려서 기안입은 입도 아닌지 자기맘대로  그 와중에 기안은 소외
나래는 눈치없는사람 만들고
이시언 혼자 다니는거는 너무 무미건조하고
차타는 장면 나오면
전현무옆에 타려고 혜진이 맡아놓은 자리처럼 앉고
바닷가 보이는 식당에서도 당연한듯이 현무랑 혜진이 바닷가에 앉고
둘이 찍지 나래랑 기안은 들러리인지 ㅋㅋ
보다 재미없어서 껐어요
방송이용해 둘이 데이트하는것도 아니고
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.6 11:58 PM (116.121.xxx.18)

저는 몇 년 전 여행갔던 곳이라 반갑네요.
    참고로
    카탈리나 섬 대체로 별로라고 합니다.
    방송 보고 혹하지 마세요.

• 2. 녹화 당시는
    '18.4.6 11:58 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

열애설 터지기 직전이고,,
    방영 시기는 열애설 터진 이후라서
    일부러라도 편집을 그냥 넘겨도 될 것까지
    커플을 중심에 두고 한게 아닐까 하네요.
    아직까진 사람들 관심과 호기심이 많고하니..

• 3. ㅡㅡ
    '18.4.7 12:05 AM (27.35.xxx.162)

원래 프로 의미가 퇴색된건 맞아요.ㅡ
    재미읎다.ㅜㅜ

• 4. 녹화 당시는
    '18.4.7 12:06 AM (125.142.xxx.145)

열애설 터지기 직전이고,,
    방송 시기는 열애설 터진 이후라서
    일부러라도 편집을 사소한 것 까지
    커플에 초점을 맞춰서 한게 아닐까 하네요.
    아직까지는 사람들 관심과 호기심이 많고하니..

• 5. ...
    '18.4.7 12:08 AM (114.199.xxx.119)

솔직히 박나래땜에 재밌는데 박나래 천덕꾸러기 만들고 둘이서 눈치주고받으며 데이트 하니 재미없어요
    전현무는 뭐에 꽂히면 주변환경은 들러리쯤으로 만드는데야 아무렇지 않은사람인듯
    본인위주로 세상이 돌아가는 사람같음
    전현무 볼려고 그프로 보는거 아닌데

• 6. 지난 주에
    '18.4.7 12:11 AM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

낌새 눈치채고 밥 사주는 언니로 갈아 탔어요.

• 7. 아이고
    '18.4.7 12:13 AM (121.145.xxx.150)

정작 그 프로 띄워놓은 사람들은 뒷전이고
    ...
    참 뺏어먹기 잘하네

• 8. ..
    '18.4.7 12:19 AM (221.167.xxx.157)

방금 움파룸파 웃겼어요 ㅋㅋ

• 9. 저도
    '18.4.7 12:22 AM (39.117.xxx.194)

둘이 사귄다고 한뒤로 너~~~무 재미 없어없어요
    이젠 저 방송도 그만 해야 할듯

• 10. 신기하게도
    '18.4.7 12:23 AM (183.101.xxx.212)

둘이 커플된 이후부터
    본방을 안 보게 되네요
    느무 재미없음

• 11. ..
    '18.4.7 12:30 AM (121.35.xxx.71) - 삭제된댓글

방송국 돈으로 둘이 데이트하네요

• 12. ...
    '18.4.7 12:30 AM (175.112.xxx.58)

다니엘헤니 넘나 잘생기고
    LA 날씨 완죤 짱이고
    그리고
    겁나게 웃기는데요 ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '18.4.7 12:33 AM (59.9.xxx.145) - 삭제된댓글

즐겨보다가 왠지 김이 팍 빠진 느낌이랄까
    둘이 연애하는거
    아이고 관심없다~~~

• 14. 둘이 깨져야
    '18.4.7 12:35 AM (125.142.xxx.145)

원래대로 재밌다고 볼 사람 많을 듯

• 15. 햇살
    '18.4.7 12:38 AM (211.172.xxx.154)

너무 웃기구만 ㅎㅎㅎ 헤니 멋지네.

• 16. ...
    '18.4.7 12:39 AM (1.235.xxx.21)

저두 너무 재미있게 봤어요. 미묘한 표정도 재미있더만요

• 17. 햇살
    '18.4.7 12:42 AM (211.172.xxx.154)

2부가 너무 웃겼어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '18.4.7 12:42 AM (220.83.xxx.39)

질투나는분들 많은듯.

• 19. 햇살
    '18.4.7 12:42 AM (211.172.xxx.154)

전현무 양복 너무 웃곃ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '18.4.7 12:44 AM (211.204.xxx.128)

굉장히 웃기는데.. 이 보다 뭘 더 어떻게 웃기라는지....

• 21. 라라
    '18.4.7 12:46 AM (210.96.xxx.195)

연애전 멤버 케미가 진자 좋았는데 지금은 그런 케미가 없어져 아쉬워요. 진짜 금요일 기다렸는데 지금은 그다지...

• 22. ...
    '18.4.7 12:46 AM (125.252.xxx.6)

다니엘 헤니 너무 멋지고
    넘 웃겼어요

• 23. ..
    '18.4.7 12:47 AM (175.115.xxx.188)

재밌는데요
    나래 좀더 챙겨주지 하는 생각은 들어요
    기안은 빼고

• 24. 잼있는데요 ㅎㅎ
    '18.4.7 12:49 AM (49.1.xxx.168)

다니엘 정말 잘생겼고 ㅎ전현무 질투하는거 완전 웃기구요
    ㅋㅎㅎㅎ

• 25. 재미
    '18.4.7 12:51 AM (36.39.xxx.207)

재미만 있구만 뭘요.
    매회 너무 웃겨서 재미 있어요.
    오히려 저는 둘이 사귀니까 오늘처럼 우린 몰랐던 그들의 싸인 같은거 일부러 보여주면 그게 또 그렇게 웃긴걸요.

• 26. 다른 걸 다 떠나서
    '18.4.7 12:51 AM (210.2.xxx.93)

같은 화면 3번씩 돌려주면서 보여주는 거 짜증 지대로......

예능프로 보면 이런 짓 진짜 많이 하던데...

시간 메꾸려고....

• 27. ㅇㅇ
    '18.4.7 12:51 AM (220.116.xxx.161)

아뇨 오늘 역대 최고로 재밌었어요

• 28.
    '18.4.7 12:54 AM (211.203.xxx.119)

저는 이때까지 본편중 제일 재밌던데...멤버들 기분좋아하고 신나하는것도 같이 리프레쉬되는 기분이고 기간 갭때문에 전현무 반응 등도 너무 웃기던데...보는사람에 따라 반응이 이렇게 다른것도 참 신기하네요

• 29. 123
    '18.4.7 12:54 AM (121.131.xxx.154)

오늘 완전 빵터졌는데요. 멤버들 케미가 좋아서 다니엘 헤니가 오히려 들러리같은 느낌

• 30. ....
    '18.4.7 12:58 AM (218.152.xxx.65)

시언씨 혼자 돌아다니는거 보고 현웃터지고
    내내 웃었어요
    다니엘이 들러리같더라는 말 공감이요 ㅎㅎㅎ

• 31. ㅋㅋ역시
    '18.4.7 1:07 AM (175.223.xxx.140)

오늘도 재미없다는 글 올라오네..
    ㅋㅋ
    이런글 올라올줄알았다.

원글 친구없지?

• 32. 부럽구나
    '18.4.7 1:08 AM (110.70.xxx.180)

질투쩌는 인간들은 넘 퓌곤해~~~
    전현무 한혜진 부러워 죽겠죠?
    ㅎㅎㅎ

• 33. 웃겨요
    '18.4.7 1:11 AM (182.211.xxx.160)

오늘도 굴렀어요. 오늘 왠지 헤니 옆에서 전현무 너무 없어보여서 불쌍할 지경이었어요. 나혼자산다 정말 인생 프로예요.

• 34. 하...
    '18.4.7 2:07 AM (180.224.xxx.155)

질투한다는 소린 진짜 웃기네요
    전현무 사귀는걸 질투한다는거예요??미안하지만 전현무같이 기름과 털이 흐르는 스타일 질색입니다

• 35. ..
    '18.4.7 2:15 AM (1.227.xxx.227)

헤니 넘멋지고 전현무 몰래보는표정 삐존표정 넘웃기고 공기좋고 파란 엘에이호늘보니 같이힐링되고 너무 좋았는데요 재밌기도했구요 이시언 똑같은짐이있어 가방바뀐것도 신기하고요^^

• 36. ///
    '18.4.7 2:30 AM (220.121.xxx.129)

사실 미국에서 가장 공기 나쁜 곳이 엘에이인데
    요즘 한국 공기가 너무 나쁘다 보니 엘에이 공기가 청명해 보이네요.
    3가의 글로브와 파머스 마켓, 샌타 카탈리나 등 제가 자주 갔던 곳들이 나오니까 반가워서 재밌었어요.
    파머스 마켓에서 악어고기 맛있게 먹었던 것도 기억이 나네요

• 37.
    '18.4.7 2:49 AM (121.159.xxx.91)

오늘껀 별루였어요
    지난주 대박이였는데.....

• 38. @@
    '18.4.7 7:37 AM (121.182.xxx.144)

재미있던데...킥킥거리면서 봤네요..

• 39. Mmm
    '18.4.7 7:44 AM (58.140.xxx.91)

다른 사이트에서도 원글같은 의견 많던데.. 뭘 친구없다고 비아냥까지...나혼자 잘사는 걸 보여주는 프론데 우결을 찍고있으니 프로그램 취지에서 벗어나고 재미없는거죠. 요새 재밋는건 박나래가 하드캐리 하고... 다니엘헤니로 눈호강 하는거...

• 40. 아무래도
    '18.4.7 8:03 AM (119.198.xxx.16)

둘이 연예하는게 밝혀지고 나니 편집을 일부러 재미있게 하려고 그랬던거 같아요
    그리고 다니엘한테 한혜진이 프랑스식 인사하니 째려보는? 장면도 그렇구요
    그래도 전현무가 중심 잘 잡아서 말 실수하면 자기가 커버하던데요
    쇼핑번화가보고 이시언이 부산 남포동같다고 하니까 한혜진이랑 박나래가 어디 남포동이랑 비교하냐고
    하니 전현무가 남포동도 많이 좋아졌다면서 ㅋㅋ
    별거 아닌거 같아도 부산사람인 제가 듣기는 안좋았거든요.

• 41.
    '18.4.7 8:39 AM (115.23.xxx.174)

이런글 올라올줄 알았어요.두사람이 사귄다는거에 맞춰서 편집을 하니 그렇게 보일 수도 있겠죠.의식하지 않고 보면 어제꺼도 정말 재미있었어요.저는 할일 제쳐두고 빠져서 보다가 늦게 잠들었거든요.야경이 진짜 죽여주더군요.다니엘 헤니도 멋있었고 더불어 크리미널 마인드에 나오는 배우들도 나와서 반가웠고 촬영하는 장면 보여준것도 감동이었어요.감독이 촬영 컷을 외치고 만족을 표하는 장면은 배우들을 얼마나 존중하는지 보여주는것 같아서 좋았어요.저는 지난편보다 이번편이 더 재미있었는데 다음편도 더 좋을것 같아서 기대하고 있어요.이렇게나 볼게 많은데 기껏 커플에게 관심을 가지시고 불편해하시니 안타까울 지경이에요.

• 42. ...
    '18.4.7 8:50 AM (59.24.xxx.213) - 삭제된댓글

기사보니 반동거수준이던데 나혼자산다랑은 안맞잖아요

• 43.
    '18.4.7 8:50 AM (116.124.xxx.148)

되게 재밌게 봤어요.
    막 시작한 연인들 알콩 달콩도 재밌었고요.

• 44. 레몬에이드
    '18.4.7 8:52 AM (222.232.xxx.114) - 삭제된댓글

프로가 오래되면 지루해지기마련인데 나혼자는 요즘 넘 재밌어요. 최애프로그램임요

• 45. 저에게는
    '18.4.7 9:06 AM (122.32.xxx.131)

힐링프로그램이네요
    다니엘 헤니 한국말 많이 늘어 놀랬어요
    연습많이 했나봐요
    보면 기분이 좋아져요

• 46.
    '18.4.7 9:19 AM (223.38.xxx.40)

너무너무너무 재밌어요
    저도 최애 프로그램

• 47. ㅇㅇㅇ
    '18.4.7 9:28 AM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

나는 채미있던데?

• 48. ㅡㅡ
    '18.4.7 9:30 AM (119.70.xxx.204)

원래 사내연애공개되면 한사람그만두는것과
    같은이치죠
    한혜진이 나가던가
    둘다나가던가 해야죠

• 49. 근데
    '18.4.7 9:47 AM (219.248.xxx.165)

이상하게 열애설 터지고는 안보게 되요
    뭐랄까..둘이 만약에 결별이라도 하면 진짜 웃기잖아요...
    저같음 둘중 한명은 하차하는걸로 했을것같아요.
    혼자남녀들의 일상을 보며줘야하는건데 너무 둘의 관계에 포커스맞춰 편집하고 장단맞추니 볼 마음이 안생기게 된다는.

• 50. 이상하게
    '18.4.7 10:02 AM (175.120.xxx.181)

이프로 방영시간만 끝나면 이글을 어김없이 올려요
    제가 매주 똑같은 제목으로 보네요
    왜 그래요? 전현무에 원수졌어요?
    보아하니 보고 그러는것 같은데 이해가 안돼요
    무슨 지령이라도 받았나

• 51. 한밤중에
    '18.4.7 10:05 AM (182.172.xxx.169)

막 웃어대니 식구들이 걱정스레 쳐다보네요...
    그 커플 일거수 일투족 되감기해서 곱씹어보는
    재미가 꽤 쏠쏠해요. 나혼자산다 오래도록 재밌었음
    좋겠어요. 김혜수씨 섭외하고 싶다던데 꼭 성공기원.

• 52. 정말 그렇네
    '18.4.7 10:23 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

지난주에도 방영시간때 맞춰 너무 재미없다는 글
    올라왔었어요. 그래서 경쟁 프로그램들 제목 찾아보기도 했었어요.

• 53. 저도
    '18.4.7 10:34 AM (14.45.xxx.231)

열애설 이후 재미도 없고 이제 더이상 금요일밤만 기다릴 정도로 좋아하진 않아요.
    물론 연애한다고 혼자가 아닌 건 아닌데 그 안에서 연애하는 건 좀...
    기안 말대로 만약에 기안, 나래가 사겨도 한 명은 나가는 게 맞죠.
    뭐랄까..자꾸 눈치를 보게 된달까요..
    전현무가 한혜진은 프로라서 절대 그런 내색 안하고 오히려 더 차갑게 대한다는 식으로 얘기하던데
    아무리 그래도 확실히 일부러 그러는 거라 좀 어색하긴 해요.
    그리고 벌써 편집점도 그 쪽으로 자꾸 방향이 맞춰지고...
    전현무가 여자게스트한테 호감을 보이면 바로 한혜진 얼굴부터 나오는 식이 되니까요.
    암튼 나혼자산다 만큼은 그런 거 없었음 좋겠어요.

• 54. ㅇㅇ
    '18.4.7 10:57 AM (61.101.xxx.246)

정말 이런프로좀 없어졌음................

• 55.
    '18.4.7 11:09 AM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

너무너무 좋아서 보는사람 천지에요
    달심 좀 그만 괴롭히셔요ㅋㅋ

• 56. 나산좋아
    '18.4.7 11:12 AM (223.38.xxx.172)

시청률이 하락하면 멤버교체나 폐지 되겠죠
    시청률이 고공행진인데 그럴리가 있겠어요
    싫으면 보지 마세요 메롱 ㅋㅋ

• 57. 심리
    '18.4.7 11:32 AM (119.198.xxx.16)

이런말 하면 또 핏대 올리는 사람들 있겠지만 아니 보기 싫으면 안보면 되는걸 굳이 보고나서
    재미없네~ 둘중에 하나는 나가야 되는거 아니냐는둥~ 아니 왜 그러는지요?
    그냥 나혼자 산다를 안보면 됩니다
    그럼 시청률 떨어져서 둘중에 누가 하나 나가겠죠
    둘보고 싶어서 보는 사람들도 천지예요
    어제도 보니 시청률 1위 찍었던데 피디가 이유없이 전현무나 한혜진을 안짜르죠
    전에 슈돌도 애들 꼴보기 싫다고 글 종종 올라오던데
    그걸 왜 보면서 스트레스를 받는지,,,
    안보면 됩니다.

• 58. 저 위의 175는
    '18.4.7 1:34 PM (182.224.xxx.120)

뭐야?
    재미없다고 많이 얘기하는데 원글 친구없지?라니..

불타는 청춘도 커플 되고나서부터 계속 재미없다고 하죠

전 아직은 재미없지는 않는데 전보다 확실히
    재미가 준건 사실이예요

둘이 커플되기전부터도 너무 그 맴버들이
    자기들만의 예능 찍는것같더니
    이젠 뭔가 남의 데이트 훔쳐보는 관음증을 갖는것같아서..

• 59. 항상
    '18.4.7 2:00 PM (49.1.xxx.109)

커플되기전 썸타기까지가 젤 재미있는거 같아요. 그후로는 짜증
    불청도 그렇고

• 60. 너무 재밌는대요?
    '18.4.7 3:21 PM (1.234.xxx.118)

저는 1주일을 기다려요..ㅋㅋㅋ이거 볼라구..
    둘이 연애하는것도 그냥 웃기잖아요
    전현무랑 박나래 기안때문에 봐요..이세사람 진짜 웃겨서요
    언젠 다니엘헤니 보느라..ㅋㅋㅋ

• 61. 너무 재밌는대요?
    '18.4.7 3:22 PM (1.234.xxx.118)

제가 크게 웃으면서 보는 프로그램이 전지적참견시점이랑..나혼자산다예요..얼마나 큰웃음 주는대요...웃을일없는 이세상에서..

• 62. ..
    '18.4.7 3:37 PM (39.7.xxx.9)

역대급으로 재밌었는데... 국내 방송에서 미드 촬영지 보여주는 것도 거의 최초 아니었어요?
    원글은 그냥 전현무 한혜진 둘이 꽁냥거리는 꼴이 보기 싫은듯

• 63. ..
    '18.4.7 3:56 PM (211.172.xxx.154)

이시언 너무 좋아 춤추는 거 보고 너무 웃었네요..ㅎㅎㅎㅎ 웃을 수 있다니 감싸~~

• 64. ...
    '18.4.7 5:11 PM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

전 처음 알았네요.
    전현무 꼰대짓이 거슬려요.
    주의해야 프로 오래갈수 있을 듯 합니다.
    나혼자산다는 겸손함과 낮춤이죠. 거기서 서열정해 대우 받으려 하면 프로 끝날때 된거죠.

• 65. 음식도
    '18.4.7 5:18 PM (211.196.xxx.230)

자주먹는 음식도 어떨땐 맛있고 어떻땐 맛없고 한데
    뭐 그리 맨날 재미있어야 하고 웃겨야 하는지
    잔잔하게 재미만 있더만
    원글은 질투쟁인가봐

• 66. 진짜 어이없네요
    '18.4.7 6:02 PM (175.120.xxx.181)

방금 봤는데 너무 웃겨서 넘어갔는데 이게 재미없다니
    전현무광팬인가? 다소 질투가 있는듯

• 67. 진짜 재밌어요
    '18.4.7 7:04 PM (110.11.xxx.130) - 삭제된댓글

지난주꺼 이번주꺼 너무 웃으면서 봐서 배아플 지경인데 더 이상 어떻게 재밌나요?
    편집도 일부러 그렇게 한거같은데 다들 개성있구 너무너무 재밌네요

• 68. 완전 재밌어~
    '18.4.7 7:13 PM (220.122.xxx.150)

완전 재밌어요~
    너무 웃어서 얼굴살이 아팠어요~

• 69. 재밌어요
    '18.4.7 7:26 PM (223.62.xxx.68)

1얼 분실가방 배달온 아저씨는 왜 그렇게 쓸데없이
    잘생겼는지 ㅋㅋ csi배우도 깜짝 등장하고 헨리헨리
    눈이 너무 호강했네요ㅋㅋ

• 70. 다니엘헤니편이라서
    '18.4.7 7:42 PM (121.130.xxx.60)

잼있었던거죠
    미국까지가서 볼꺼리 다양했고 다니엘 헤니를 만나는 그 컨셉은 그 컨셉자체로
    너무 호기심자극하고 설레고 시청률만빵나오게되어있죠

그런 특집 다 없애고 그냥 전현무한혜진 커플인거 다 아는마당엔
    앞으론 재미없어질꺼에요
    원래 프로제목에 맞게 가야죠 뭔 커플에 친목질에
    전현무 한혜진 눈치보면서 시청하는건 너무 짜증나니까
    프로인기떨어질것 같네요

• 71. 뭐래
    '18.4.7 7:51 PM (223.38.xxx.207)

달심 나래 3얼 전회장 다 좋아요
    프로에 팬이 너무 많죠
    쉽게 시청률 안떨어질것 같아요

• 72. 오래 전
    '18.4.7 8:02 PM (175.223.xxx.220)

몇 년 전부터 계속 보던 사람들은 다 재미없어 하지 않나요.
    이슈되고 최근부터 보기 시작한 사람들만 재밌다 웃기다 하는 듯.... 나 혼자 산다는 혼자 사는 사람들 소소한 일상 보여주는 게 포인트인데 연애와 친목질로 지금은 우르르 나와 농담따먹기 하는 여타 다른 예능과 유사해졌어요.

• 73. 느낌적인 느낌
    '18.4.7 8:07 PM (221.160.xxx.244)

기분상 부부가 사장 인 곳이라
    꺼려 지네요

• 74. 몇 주 전까지만 해도
    '18.4.7 8:09 PM (175.223.xxx.220)

방송 중엔 실검 거의 탑이었는데 어제는 순위권에 들랑말랑.. 후속 기사도 거의 랭킹에 오르지 않았죠. 다니엘 헤니가 출연했음애도 불구하고.. 댓글 반응도 안좋아요. 확실히 초심 잃고 오랜된 팬들 떨어져나가고. 급하게 떴던 만큼 급하게 하락세 타는 듯요. 친목질 그만 내보내고 빨리 새로운 게스트들 영입해서 예전처럼 돌아가는게 답인듯. 이런거보면 무한도전이 정말 오랫동안 탑이었던게 참 대단한거 같아요.

• 75. 처음부터
    '18.4.7 8:32 PM (223.62.xxx.67)

처음부터 쭉 봤는데 지금 너무 재밌어요
    나래 들어오고 날개를 단듯
    계속해서 새로운 사람 일상은 나오겠죠
    그런데 지금 멤버들 합이 너무 좋아서
    당분간 인기는 계속될거 같아요

• 76. 재미있어요.
    '18.4.7 10:40 PM (125.182.xxx.2)

저는둘때문에 더 재미있던데요~
    덕분에 웃네요