82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 패키지여행 가보신분(무플절망)

용돈 조회수 : 2,923
70대중반 친정 아버지가 4월중순 3박4일 친구분들하고
대만 패키지를 가신다고하네요.
환전해서 용돈 좀 드리려고하는데
패키지면 솔직히 돈쓸일 별로 없잖아요.
음료수 사마시는 정도랄까...

대만은 제가 안 가봐서 몰라서요.
10만원과 20만원 중 환전 해드리려고하는데
얼마가 나을까요? 10만원은 적을까요?
물가나 그런거 감이 없어서요.
옵션까지 비용은 싹 내셨대요.

답변 기다릴게요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.2 12:33 PM (118.33.xxx.166)

간식이나 기념품, 선물 사는 데 쓰시라고 20만원 환전해드리세요.

• 2.
    '18.4.2 12:34 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

음료수나 간식만 사드시기엔 10만원도 충분합니다.
    선물이나 기념품 사오신다면 20만원 드리세요.

• 3. Aa
    '18.4.2 12:35 PM (223.62.xxx.8)

손주 선물 사주지 않고 두분만 쓰시면 10만원이면 넉넉해요
    전 석가모란 과일 많이 사먹고 만화배경인데 들어가서 차마시고 주전부리 좀 했는데
    둘이 십만원 현지돈 썻어요
    현지돈 남으면 공항에서 뭐드시고 잔액 카드로 하면 좋아요

• 4. 아버지만
    '18.4.2 12:37 PM (218.39.xxx.7)

엄마는 안 가시고 아버지만 친구분들하고 가세요.
    선물사올 손주 없는데..
    기념품 선물 다 필요없는데 아버지가 엄마없이 해외 패키지 처음이시라...10 만원가지고 적을까싶어서요..
    마음은 10만원드리고싶어요.

• 5. 아..
    '18.4.2 12:40 PM (122.42.xxx.24)

그럼 10만원만 드리세요'남자들은 기념품 잘안사요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.2 12:48 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

70대 아부지가 꼭 뭐 필요한용돈만 드리는건 아닐텐데요
    전 봄옷한벌 해드렸어요
    넉넉히 드리세요

• 7.
    '18.4.2 1:00 PM (218.39.xxx.7)

10만원 환전과 우리돈 십만원같이 드리는걸로 결정했네요.
    다들 감사드립니다

• 8. 다녀온 사람
    '18.4.2 1:01 PM (125.141.xxx.224) - 삭제된댓글

패캐지라면, 가이드가 쇼핑샵 4-5군데 데리고 갑니다.
    그중 잡화점같은 먹거리 선물샵도 데리고 가지요.
    자잘한 과자류, 빵류 사고 싶을 겁니다.
    10만원 가지고 부족할 수도 있어요.
    가이드가 삥 뜯듯이 사는 분위기 조성합니다.

• 9. ...
    '18.4.2 1:04 PM (183.102.xxx.109)

마이뱅크에서 보심 명동 동대문 등에서 은행보다 유리하게 환전할 수 있어요 나가실 일 있음 사설 환전소 이용해도 괜찮아요

• 10. 제가
    '18.4.2 1:06 PM (59.16.xxx.186)

대만 폐키지 작년가을에 갔어요
    다를지 모르지만 일정 빡빡해요
    가이드가 드러더라구요
    솔직히 부모님 효도여행 잡을때는 힐링쪽이나 먹거리쪽으로 잡는것이 효도여행이라고
    패키지 먹거리 별로예요
    쇼핑3~4개 들려요
    안사면 눈치 보여요 ㅋ

• 11.
    '18.4.2 1:07 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

패키지가서 필수코스인 쇼핑센타에서 물품구매만 안하신다면 혼자 10만원이면 쓰고남아요
    근데 어르신들 쇼핑센타 무사히(?) 나오시기가 쉽지않을걸요^^;

• 12. ???
    '18.4.2 2:13 PM (121.182.xxx.144)

과연 그렇게 될까요??
    75세 부모님 일본패키지 가시는데 10만원만 해드렸더니....아버지가 은행에 직접 가셔서 30만원 환전했더라구요..
    그리고 혹시나 해서 제 카드 빌려드렸는데. ..
    ㅋㅋㅋㅋ 정말 복병이....게르마늄목걸이에 꽂혀서 30만원 다 쓰시고도 카드 또 결제...제가 카톡으로 사지 마시라해도 안 먹힘....엄마는 샴푸 3개 10만원짜리 사고..ㅠㅠㅠㅠ
    머리 아팠음..

• 13.
    '18.4.2 2:34 PM (211.243.xxx.103)

패키지 가셔서 돈 쓸일없다 생각하심 오산입니다
    힘드시면 카페 들어가서 차 사마실 시간도 되구요
    친구분들과 가시는거라 다른분이 간식사서 돌리면
    나도 한번 사야 맘편하구요
    그래도 30 만원은 가지고 가셔야 최소한 돈없어 어쩌지 하는 생각 안들어요
    공항에서는 또 안사드시나요