82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분이라면 어떤 결정 하실지 궁금해요^^

... 조회수 : 3,291
지금
시세 13만원정도하는 믹서기 10년 넘게 썼더니 칼날뒷면 플라스틱으로된 바퀴모양이 망가졌어요.
새로 사면 15000원.
10만원선에서 새로 살까요
아님 칼날만 사서 계속 쓸까요?
여러분이러면 어떻게 하실거예요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지겨워서
    '18.3.18 4:06 PM (211.219.xxx.204)

새로 살랍니다

• 2. ......칼날만
    '18.3.18 4:06 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

칼날만..

• 3. ...
    '18.3.18 4:07 PM (118.47.xxx.111)

칼날만 사면 15.000원입니다.
    제가 잘못 썼네요

• 4. ...
    '18.3.18 4:09 PM (39.121.xxx.103)

제가 칼날만 샀다가 좀 지나 그냥 새걸로 샀어요..
    칼날 바꾸니 몸통 바꾸고픈데 오래된 모델(10년은 커녕 7년정도?) 이라 몸통은 안나온다고..
    그래서 그냥 요즘 나오는 좋은 걸로 확 질렀어요.

• 5.
    '18.3.18 4:10 PM (211.204.xxx.23)

어디껀데 10년씩이나 썼어요?
    믹서기 사야해서요

• 6. ...
    '18.3.18 4:11 PM (118.47.xxx.111)

브라운꺼는 10년 넘어도 다 판매하더라구요 ㅠ
    저도 단종됐다면 아싸하면서 새거 샀을거예요.

• 7. ..
    '18.3.18 4:13 PM (112.148.xxx.2)

10년. 세균이 드글드글 할 듯.

• 8. ...
    '18.3.18 4:14 PM (118.47.xxx.111)

이웃집에서 제꺼 몇번 빌려다 쓰면서 좋다좋다하면서도 필*스꺼 4만원정도 사더라구요.
    혹해서 인터넷후기 찾아보니 안좋은게 자주보여서
    새거 사도 브라운으로 할거예요.

• 9. 십년이면
    '18.3.18 4:16 PM (121.128.xxx.122)

강산도 변한다는데
    새로운 믹서기로 갈아 탄다에 한 표!!
    저는 물건 곱게 쓰고 뭐든 10년 이상 고장 안나는 편인데
    고장나면 미련없이 굿바이 합니다.

• 10. ....
    '18.3.18 4:42 PM (125.132.xxx.47)

칼날이 망가진게 아니라 칼날과 몸통을 붙여주는 바퀴모양 플라스틱이 부서진거 아니예요? 저도 그게 오래 쓰니까 약해져서 그것만 샀는데 몇천원 안했는데요..

• 11. ..
    '18.3.18 4:48 PM (39.119.xxx.165)

주변에 음식물 찌꺼기때문에 새로살듯요

• 12. ...
    '18.3.18 4:52 PM (118.47.xxx.111)

칼날과 바퀴모양이 한몸체라서 15.000이래요.

• 13.
    '18.3.18 4:53 PM (125.132.xxx.156)

칼날만ᆢ 가격차이가 많이나서요

• 14. 커피한잔
    '18.3.18 4:55 PM (180.65.xxx.239)

10년이면 모터도 수명이 얼마남지 않았을거예요.
    저라면 새 제품 삽니다.

• 15. Dd
    '18.3.18 5:05 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

분해해서 씻지 않나요?
    주변 음식물 찌꺼기가 뭐죠?

• 16. 20년째 쓰고 있어요
    '18.3.18 5:10 PM (61.82.xxx.218)

전 소형 믹서기 20년째 잘~ 쓰고 있어요.
    도깨비 방망이? 그 시절엔 유행하던 소형 믹서기인데 회사명도 모르겠는 중소기업제품.
    많이 사용 안하기도 했지만 그래도 한달에 몇번씩 꾸준히 20년을 사용했는데 멀쩡하네요.
    물론 칼날 하나는 이미 깨먹고 하나만 남아서 이 마저 깨먹으면 a/s 찾기도 힘들테니 새로 장만해야겠져.
    전 사용가능하면 오래됐어도 그냥 씁니다~~
    음식물 찌꺼기는 구연산 베이킹소다에 담가두면 다~ 빠집니다.
    전기포트 같은거 세척해가면서 쓰세요.

• 17. ..
    '18.3.18 5:45 PM (49.170.xxx.24)

칼날만 이요.

• 18. 당연
    '18.3.18 6:12 PM (175.213.xxx.182)

칼날만 사요.

• 19. 저도
    '18.3.18 8:21 PM (211.186.xxx.206)

당근 칼날만 사요.

• 20. ...
    '18.3.18 10:35 PM (125.186.xxx.152)

사고 싶은 믹서기 검색해봐서
    정말 탐나는게 있으면 새로 사구요.
    별 차이 없네 싶으면 칼날만 바꾸고요.