82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 팁 공유해요 - 컨실러 사용하기

47528 조회수 : 6,101
저는 3색 컨실러 - 팔레트 타입을 써요.

밝은색 - 중간색 - 어두운색

컨실러를 잘 못쓰는 경우가,

발랐는데 티나는 경우, 잘 안가려질때 등이 있을 텐데요

아래 방식으로 사용하니,이제 컨실러 도사가 됐어요.

- 점 가릴 땐 한톤 어두운 색으로가린다.

- 움푹 패인 상처나 팔자주름은는 밝은색으로 가린다.

- 아주 살살 덧바른다.
(매니큐어 그림그리는 세밀한 붓이 있어요. 전 그걸로 발라요.
올리브영 같은데서 2~3천원에 팔아요)

- 퍼프를 이용해 가장자리를 살살 펴서 경계를 없앤다.

적당히 잡티가 보이는게 건강해보여서

지금은 특별한 날 아니면, 점은 안가려요.

그런데 팔자주름은 꼭 가립니다. ㅡ.ㅜ

그것만 해줘도 훨씬 인상이 어려보입니다..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '18.3.18 3:59 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

팔자주름이 컨실러로 가려지나요?
    나중에 주름에 더 끼고 그러지는 않나요?
    컨실러는 어느제품 쓰시나요?
    조금 더 팁을 주시면 안될까요?
    팔자주름으로 너무 고민하고 있는 사람입니다. ㅠㅠ

• 2. 주름
    '18.3.18 4:05 PM (221.149.xxx.183)

저도요. 점,집티는 가려지지만 주름은 더 드러나지 않나요?

• 3. 주름
    '18.3.18 4:05 PM (221.149.xxx.183)

헐 집티 아니고 잡티요~

• 4. 47528
    '18.3.18 4:08 PM (114.201.xxx.36)

진한 팔자주름은 컨실러로 가려지기 어려웅 것 같아요.

말그대로 주름에 껴서...

그런데 잘 보면, 그림자로 인해 어두워보이는 경우가 있어요.

그때는 컨실러로 가릴 수 있는거죠.

제가 쓰는 것은 올리브영에서 산건데

캔메이크 제품이고, 3색 팔레트예요.

올리브영에 간간히 컨실러 팔레트 파는데요,

색 종류 많은거 사면 좋은듯 해요.

바르는 방법은

팔자주름 컨실러 로 검색해 보시고요.

• 5.
    '18.3.18 4:12 PM (223.62.xxx.31)

잡티가 좀커서 가리고 싶은데
    피부색보다 어두우면 붓으로 펴 발라도
    도드라져 보이지 않을까요?
    지금 갖고 있는 색상은 피부보다 좀 밝은거 이긴한데요

• 6. 47528
    '18.3.18 4:19 PM (114.201.xxx.36)

오히려 밝은게 두드러지더라고요.

어두운걸로 밀착시켜 바른다음

퍼프로 경계 없앤 후

파우더로 마무리 하니까

제법 감쪽같았어요.

제 여동생 화장해주면서 경험한거예요.

• 7. 감사합니다.
    '18.3.18 4:52 PM (175.223.xxx.105)

콘실러 사용 방법 조언 고맙습니다.
    지우지 마세요.

• 8. 팔자주름
    '18.3.18 5:04 PM (121.181.xxx.135)

에 바르면 주름에 때 낀거처럼 되던데요 ㅠㅠ

• 9. ㅈㄷㄱ
    '18.3.18 5:28 PM (121.135.xxx.185)

이거 사람마다, 피부색마다, 잡티마다 다릅니다. 잡티는 어두운색으로 가린다 - 가 정색은 맞는데, 저 같은 경우는 엄청 밝은색으로 가려야 제대로 커버가 되더라구요.

• 10. 커버
    '18.3.18 5:52 PM (1.227.xxx.213)

전 눈아래 옆쪽으로
    기미가 넓게 있어서
    봉컨실러로 커버해요

잡티부분보다 조금 넓게
    컨실러를 엊는 다는 느낌으로
    발라주고 10분쯤 방치한후에
    컨실러를 바를 언저리를
    퍼프로 그라데이션한다는
    느낌으로 바깥쪽부분쪽으로
    문질러줍니다
    전체를 문질러주면 잡티가
    비치더라구요

제가 워낙 하얀편이라
    샘컨실러 1호도 제피부톤보다
    어두운편이라 1호로 써요
    넓은부분커버라 컨실러가
    어두워서 살짝 다크처럼 보이긴하는데
    잡티보다 나아요

• 11. 그라데이션
    '18.3.18 7:17 PM (14.36.xxx.12)

컨실러 그라데이션은 도재체 어떻게 해야 잘되나요?
    그 작은자국주위를 퍼프로 어떻게 그라데이션 하시죠?
    전 붓두개 가지고 해도 안되고 컨실러바른게 붓으로 다시 지워지네요.

• 12. 잡티기미녀
    '18.3.18 7:28 PM (175.209.xxx.18)

납작한 붓으로 잡티부분 발라놓고 몇분 둬서 수분 날라간후 퍼브로 살살 톡톡 눌러주면 좀 가려져요.
    경험상 어두운게 잘가려질 것 같지만 더 티나서 파데색상보다 약간 어두운 톤 쓰니 자연스러워요.
    애들이 쓰는 더샘 컨실러 괜찮아요.
    외국인들 유튜브올린 거 따라서 어둡고 넓은 기미 부분에 주황색컨실러 먼저 펴 바르고 파데 얹고 그 위에 컨실러 하던데... 약간 피부톤이 진해지긴하지만 잘 가려지긴해요.
    미국 la girls란 브랜드 컨실러도 색상이 수십가지라 좋더군요.

• 13. ^^
    '18.3.18 10:57 PM (124.49.xxx.21)

팔자주름 컨실러

• 14. 11
    '18.3.19 12:16 PM (211.193.xxx.74)

팔자주름과 잡티 컨실러 커버법 저장합니다 감사합니다

• 15. 컨실러
    '18.11.20 4:25 PM (223.62.xxx.142)

정보 감사합니다.

• 16. 여름
    '19.8.3 12:11 PM (223.38.xxx.93)

컨실러 사용법 저장할께요 ~
    감사합니다 ^^