82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 처음인데요 가스 전기...

햇빛 조회수 : 1,437
이사 처음인데요
블로그 찾아보니 정리된 내용이 이사업체 홍보가 대부분이라 여기에 여쭤봐요!

당일 포장이사구요,,,
이사당일 오전에 가스 전출신고 해놨고
이사 들어갈 집으로 바로 가스 전입 신고를 하나요? (지역이 달라요)

전기도 당일 아침에 끊고 가는거죠??
인터넷도 마찬가지인가요??
아 그리고 이사업체 점심식사비는 어떻게 하나요?
저희가 식사비 드리몀 얼마정도 드리는거에요??

이것 이외 신경써야할 부분있나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜찍이들
    '18.3.13 9:33 AM (1.227.xxx.203)

가스는가는지역 업체에 하루정도 전에 신청해보세요
    당일설치 어려울수 있으니까요
    전기는 끊고말고 없어요
    모든공과금은 관리실에서 당일까지 계산해줘요
    인터넷은 같은 통신사 쓸거면 이전 설치신청하시구요
    인부들 간식 음료 준비해주시고
    식사비는 저는 끝날때 사우나하시라고 3~5만원정도
    드려요
    불친절했다면 패스하구요~

• 2. 가스 전기 수도
    '18.3.13 9:34 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

당일 끊고 정산하면 되구요.
    인터넷은 이사 며칠전 이전 신청하세요.
    이사업체 점심은 줄 필요없어요. 알아서 드심
    이삿짐 내릴때 중간에 물어보고 커피랑 물 사다달래서 사다줌.
    제경우는 그날 일하는거보고 맘에 들면 가실때 저녁값하라고 5만원정도 더 엊어주니 좋아했고 맘에 안들면 계약가격만 줬음요.

• 3. ..
    '18.3.13 9:34 AM (175.118.xxx.235) - 삭제된댓글

가스랑 인터넷은 미리 신청해서 당일 설치하면 되구요
    전기는 아파트에만 살아 모르겠지만 가스랑 비슷할 것 같아요
    포장이사라면 식사비 포함 금액이니 점심식대 신경 안 써도 됩니다

• 4. 가스는
    '18.3.13 9:37 AM (218.155.xxx.137)

이사들어가는 집은
    이삿짐 들어와서
    가스렌지 자리 잡는 시간 대충 추정해서 와달라고 하면 되구요.
    전기는 끊는게 아니고 그냥 두고
    아파트면 관리실서 사용분 계산 하면 될거예요.

우체국 우편물 변경을 하시고

이사가는 곳으로 오게하는
    서비스도 신청하셔요.
    두달정도인가 전 주소로 오는 우편물을
    새주소지로 보내줘요.

전입신고는
    잔금들 계산 끝나고 주민센터가셔서 하시구요.
    인터넷은 어제 정도 끊으셨으면 좋을텐데요.
    오늘 이사면 지금이라도 전화하세요.

점심값은
    안주기도 하고
    5~10만원 정도들 주더라구요.
    보통 5만원이 흔하고
    정말 이사를 잘해주고 고마우면 더러 십만원도
    주더라구요.

이사 시작쯤에 쓰레기봉투 큰거 한두개 사다주고
    물이랑 음료수 사다줬어요.
    빵 좀 사구요.

• 5. 이사만 7번
    '18.3.13 9:42 AM (112.154.xxx.44)

이사 당일에 가스기사 와서 마지막정산하는데 현금으로해요. 이사갈 곳에 늦어도 당일엔 전화해서 연결신청하세요.인터넷도 연결신청하시고요 보통 아침에 짐빼고 오후짐넣으니까 방문기사 마지막 방문 집으로 신청했어요.

도시가스
    인터넷
    정수기
    에어컨
    벽걸이티비
    ㅡ방문기사 필요한 서비스에요

뭐든 적어도 이사 이틀전엔 신청해야 방문기사 날짜,시간을 내 편의에 맞게 조절할 수 있어요.
    급하게하면 하루 정도 늦어질 수 있어요.

이사 시작하면 믹스커피 한잔씩 타드리고(종이컵) 생수 한병, 탄산수 한병, 종이컵 이렇게 드리고
    100리터 짜리 쓰레기봉투 요구하세요
    이사하는 집, 이사갈 집ㅡ 한 장씩 준비
    저는 쓰레기 미리 전부 버려서 10리터 봉지로 해결했어요
    점심은 이사 계약하면서 미리 상의하고 끝내는데
    음.....다짜고짜 밥값 달라는 경우 있어요..
    보통은 안주는데 저는 이사하면서 언쟁하기싫어 드립니다..
    명 당 1만원하니까 4명이면 4만원드려요
    이번엔 붙박이장 해체가 있는거 몰랐다고 4만원 더 요구했는데 밥값이라 치고 드렸네요
    저도 따지는 편인데 이사하는 날엔 좋게 좋게 하고 싶더라구요.
    이사 잘 하시고 도움이 됐음 좋겠어요.

• 6. ...
    '18.3.13 10:17 AM (211.192.xxx.1)

포장이사면 점심값 주지 않아요. 바라지도 않구요. 혹시 만약에 님이 아주 심하게 저렴한 포장이사를 했다고 생각하신다면 인당 1만원씩 주면 괜찮을 것 같지만, 보통 가격의 포장이사에 점심값은 안 줘도 인상 찌푸리지 않아요.

가스의 경우, 전화해 보시면 알겠지만, 미리 날짜를 알려줘야 바로 기사가 나올 수 있어요.
    인터넷의 경우에도 회사에 전화하면 됩니다.

• 7. 111
    '18.3.13 12:10 PM (210.117.xxx.30)

가스는 해당도시의 도시가스회사 홈페이지에서 전출입 신청하시면 됩니다
    시간 좀 넉넉히 하시면 원하는 시간대에 하실 수 있으실거예요

• 8. ....
    '18.3.13 7:18 PM (211.252.xxx.12)

이사 할때 사전 준비 감사합니다