82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주 공군부대입대 교통편!!

진주행 조회수 : 1,475
3월중순에 아들이
진주에 있는 공군에 입대합니다.
너무 먼거리라 승용차보다는
대중교통을 이용해 같이 가볼까 하는데
어찌가는게 덜 피곤하고 좋을까요?
서을 잠실이고 평일입니다.
고속버스가 나을지 , 기차로 가는 방법이 있다면
더 좋겠구요.
경험맘님들 의견부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '18.3.3 9:23 PM (27.179.xxx.48)

진주 특기학고에 있는아들 면회하고 올라오는길입니다
    처음 입대할때 승용차로갔고 수료식하고 면회는
    버스이용했어요 님부터미널에서 진주까지3시간 30분정도
    시간걸리더라구요 터미널에서 부대까지 땍시타면20분정도
    걸리구요 버스는 30분에 한대씩있더라구요
    기차는 진주까지 바로가는거 없어서 저헌 패스했어요
    서울서 진주 멀긴머네요

• 2.
    '18.3.3 9:26 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

고속버스타고 개양에 내리시면 택시 많은데 공군부대 가시는게 빠를것 같네요 월요일 입대하시죠? 거기 매일 지나다니는데 월요일만되면 차가 너무 밀리더라구요 대중교통이 나을 듯...

• 3. 동네사람
    '18.3.3 9:33 PM (211.196.xxx.15)

수서에서 srt타고 대구가서ktx 로 갈아타고 진주갓ㅅ어요
    시간맞춰서 그렇게하시던지 용산가서 ktx진주가는거 타야해요
    아이가 가는날 긴장해서 물도 못삼키더군요

• 4. .....
    '18.3.3 9:43 PM (49.168.xxx.75) - 삭제된댓글

아들이 공군인데요
    다음 카페 들어거 보세요.
    전 서울이 아니라 교통편은 잘 모르지만
    카페가면 알려줘요.

• 5. 동네사람
    '18.3.3 9:50 PM (211.196.xxx.15)

아. 입대하는 날은 용산가서 ktx탓ㅅ어요
    아침8ㅅ25분인가 그거타고가서. 경상대 부근서 점심 먹이고
    부대로갓ㅅ어요
    srt갈아타고는 특기학교 면회갈때

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.3 9:51 PM (121.1.xxx.20) - 삭제된댓글

버스 : 남부터미널에서 진주가는 버스 타고 "개양"에서 내리세요,
    그 후 택시타고 금산공군교육사령부가면 됩니다.

KTX : 용산에서 진주가는 KTX 타고 진주역에서 내려서 바로 금산공군교육사령부로 가시면됩니다.
    시간은 차 밀리면 30분 넘어 걸립니다.

버스나 KTX나 모두 개양이라서 시간은 비슷할 듯하고, KTX가 더 안쪽이라서 나오는데 시간이 더 소요 될거예요 그러나, 편안하게 가시자면 KTX 바로 내리고 택시타는게 제일 편하실 듯해요

• 7. 비행기
    '18.3.3 11:40 PM (211.214.xxx.31)

도 있어요. 내리면 비행장이 공군부대랑 가까이 있어요

• 8. 너무 늦은 글..
    '18.3.20 12:23 AM (211.201.xxx.221) - 삭제된댓글

잠실쪽에서 대절버스있어요 ㅠ
    아..오늘 입대일 같네요..
    몸 건강히 복무하다 전역하길 기원합니다.