82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막걸리는 어떤 브랜드가 맛있나요?

막걸리 조회수 : 4,602
외국인들이 막걸리를 좋아한대서 사보려구요.
집에 외국인 손님이 올거라 마트에 갔더니 종류가 많더라구요.
제일 비싼게 맛있을까요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅇ
    '18.3.3 9:17 PM (39.7.xxx.149)

느린마을 맛있어요!

• 2. 막걸리 러버인 남편왈~
    '18.3.3 9:17 PM (106.102.xxx.47)

느린마을 막걸리가 맛있대요 이마트에 있어요

• 3.
    '18.3.3 9:19 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

막걸리 맛있던데요
    브랜드는 생각이
    안나네요 ㅎ 알밤이었나 밤 막걸리 였어요

• 4. ㅎㅎ
    '18.3.3 9:19 PM (118.34.xxx.59)

저 지금 지평막걸리 마시고 있어요
    흔들지 말고 위에 맑은 술만 마셔보세요
    정말 깔끔하고 맛있어요

• 5. 울산
    '18.3.3 9:23 PM (175.120.xxx.181)

태화루 진짜 맛있어요
    동래산성 생막걸리도 좋구요
    포천 이동 생막걸리도 좋아요

• 6.
    '18.3.3 9:25 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

느린마을, 지평막걸리 감사합니다
    근데 ㅎㅎ님, 막걸리는 안흔들고 마시는거예요?
    가라앉은건 버리나요?

• 7.
    '18.3.3 9:26 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

태화루, 동래산성, 포천이동
    알겠습니다~

• 8.
    '18.3.3 9:28 PM (223.62.xxx.210)

원래 흔들어 마시는데
    가라앉은 걸 마시면 텁텁한 맛이 나기도 하고요.
    과음한 다음날 머리 깨지는 숙취를 피하려면 그 가라앉은 걸 먹지 말라는 속설도 있더라구요.

• 9. 전 국순당꺼도 괜찮던데
    '18.3.3 9:29 PM (121.132.xxx.225)

근데 거기도 종류가 많아서.

• 10.
    '18.3.3 9:30 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

그렇군요~
    감사합니다 음님^^

• 11.
    '18.3.3 9:31 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

국순당이 제일 비싸더라구요

• 12. snowmelt
    '18.3.3 9:37 PM (125.181.xxx.34)

프리미엄 탁주를 찾으시면 '지리산 춘희' 추천합니다.
    전통 누룩과 유기농 찹쌀로 빚은 '이양주' 입니다. 그만큼 정성이 깃든 술입니다. 같이 마셔요~ ^^

055-962-4083

• 13.
    '18.3.3 9:38 PM (223.62.xxx.210)

느린마을 막걸리는 정통 막걸리라 막걸리 맛을 아는 사람들이 좋아할 고급스러운 맛이고요.
    (모르는 사람은 이게 왜 고급이냐고 할)
    국순당 우국생은 아가씨들도 첫 맛에 좋아할 달콤한 맛이 도는 막걸리니까
    손님에게 둘 다 권해 보세요.
    알밤 동동 밤막걸리 이건 바밤바 녹인 맛이 나요 ㅋ
    재미삼아 사 보셔도 좋겠고요.

• 14. ..
    '18.3.3 9:40 PM (223.62.xxx.237)

복순도가 막걸리요.
    탄산이 사이다처럼 어마무시하고 뒷맛이 깔끔해서 막걸리 마신 것 같지 않아요. 맛있어서 먹다보면 이것이 바로 앉은뱅이술..ㅠ

• 15. 이화백주
    '18.3.3 9:44 PM (175.115.xxx.188)

청와대 만찬주에요.
    너~~무 고급스럽고 맛있어요.
    샴페인같은 막걸리에요.

• 16. 기레기아웃
    '18.3.3 9:46 PM (183.96.xxx.241)

오늘 느린마을 꺼 마셨는데 예전에 마신 막걸리 맛이더라구요 괜찮았어요 그래도 제 입맛에는 좀 달던데 덜 단거는 없을까요 ?? 혹 달지 않으면 막걸리가 맛이 없나요 ?

• 17.
    '18.3.3 9:49 PM (117.111.xxx.87)

막걸리 땡기네요ㅋ

• 18.
    '18.3.3 9:50 PM (116.123.xxx.168)

송명섭막걸리
    한번 먹어보고 반함
    20병 택배 주문만 가능하

• 19.
    '18.3.3 9:51 PM (211.237.xxx.59)

복순도가 저도 추천해요.
    전통적 막걸리는 아니지만 접근하기 쉬울것 같아요.
    맛있는데 넘 비싸요. 12000원...사기도 쉽지 않고

• 20. 봉하마을서파는
    '18.3.3 9:55 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

봉하막걸리 정말 맛있어요

• 21. 느린마을
    '18.3.3 9:56 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

느린마을이 최고입니다.

• 22. ....
    '18.3.3 9:56 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

맛있는 막걸리 참고합니다.

• 23. ....
    '18.3.3 9:57 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

맛있는 막걸리 참고합니다.

• 24. snowmelt
    '18.3.3 10:04 PM (125.181.xxx.34)

기레기아웃 님
    드라이한 거 찾으시면 '호모 루덴스' 추천해요.

• 25.
    '18.3.3 10:11 PM (122.42.xxx.215)

저도 느린마을 제일 좋아해요!
    아는 분이 복순도가를 몇병 사주신 적이 있었는데
    위에 어느 분 말씀처럼 깔끔하고 맛있었어요.
    그런데 비싼술이라 잘 안사먹어지네요.
    저희 남편이 항상 변이 안좋다는데
    복순도가 마신 후에 너무 이쁜?변을 봤다고 신기하다고 하더라구요..;;

• 26. ..
    '18.3.3 10:17 PM (221.140.xxx.107)

저도 느린막걸리가 제일 좋어요
    모르던 브랜드 많네요 참고할께요

• 27. 음음음
    '18.3.3 10:25 PM (59.15.xxx.8)

장수막걸리가 제일 많이 팔려요.

• 28. ㅅㅈ
    '18.3.3 10:26 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

느린마을이 담날 트림도 안나고 머리도 안아프고 깔끔했어요

• 29. 기레기아웃
    '18.3.3 10:45 PM (183.96.xxx.241)

오 snowmelt님 호모 루덴스 찾아볼게요 땡큐요~ ^^

• 30. ㅇㅇ
    '18.3.3 10:49 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

막걸리는 옛날처럼 충분히 발효가 되어 걸러 만든 막걸리가 머리가 안아파요.
    요즘처럼 속성으로 만드는 막걸리는
    마시고 나면 나중에 머리 아파요.
    집에서 발효시켜 만든 막걸리가 맛은 별로 없는데 머리는 안아프더군요.
    지역별로 막걸리가 다 다른데 사기가 쉽지 않아요.
    택배로 부쳐주는곳은 열병 이상 주문해야해서
    사먹는게 어려워요.
    충북진천에서 먹은 막걸리와 용인백암에서
    먹은 처인성막걸리가 맛있었어요.

• 31. 몬나니
    '18.3.3 10:55 PM (211.237.xxx.59)

막걸리 저도 저장해요

• 32. 저는
    '18.3.3 11:09 PM (121.128.xxx.117)

지평 막걸리, 느린 막걸리 두 가지 먹어 봤네요.
    복순도가 먹어 보고 싶네요.

• 33. 저 이 글 보고
    '18.3.3 11:21 PM (223.62.xxx.210)

복순도가 주문했어요. 아이고 이 몹쓸 호기심... ㅋ

• 34. 막걸리
    '18.3.3 11:35 PM (219.248.xxx.25)

정보 감사해요

• 35. 기레기아웃
    '18.3.3 11:37 PM (183.96.xxx.241)

와 맛난 거 많네요 하나씩 맛보면서 입에 맞는 거 찾아볼래요 ㅎ

• 36. 추가
    '18.3.3 11:42 PM (222.121.xxx.80)

공주 밤막걸리 진짜 맛있음

• 37. ditto
    '18.3.3 11:53 PM (220.122.xxx.151)

일반 마트에 파는 막걸리는 지평생막걸리가 낫더라구요 남편이 술을 좋아해서 말리다 말리다 안되서 차라리 소주 맥주 보다는 막걸리가 건강에는 좋겠다 싶어 막걸리 이것저것 마셔보다 정착한게 지평이예요 지평은 이마트에만 보이더라구요
    윗분들 추천해주신 것도 한번 참고해야겠어요

• 38. 저도
    '18.3.3 11:55 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

추천해주신거 하나씩 맛볼게요
    감사합니다ㅎㅎ

• 39. 강윈도래요~
    '18.3.3 11:58 PM (183.108.xxx.143)

ㅋ 치악산막걸리요.

• 40. 노아스파탐
    '18.3.4 12:03 AM (121.160.xxx.59)

전통누룩으로 빚었다는 자희향 추천해요.

• 41. 지평
    '18.3.4 12:13 AM (125.131.xxx.235)

남편이 지평막걸리 추천하네요

• 42. ...
    '18.3.4 12:22 AM (125.191.xxx.118)

추천 막걸리 감사합니다

• 43. 크레ㅡ
    '18.3.4 12:53 AM (210.204.xxx.3)

전 덕산막걸리 속리산막걸리 포천이동막걸리.맛있었어요
    아주 가끔 옥수수막걸리 고소하니 ..

• 44. 가평
    '18.3.4 1:01 AM (123.109.xxx.124)

가평잣막걸리도 맛있었어요!
    근데 집근처에 파는데가 없네요 ㅜㅜ

• 45. ...
    '18.3.4 1:05 AM (221.165.xxx.155)

막걸리 종류가 많네요. 아직 인생막걸리 못먹어봤는데 이 중에 있을까요?

• 46. 행복한새댁
    '18.3.4 1:17 AM (220.77.xxx.134)

상큼 톡 쏘는건 복순도가! 느므느므느므 맛나요!! 근데 넘 비싸서 ㅜㅜㅜ믿을수 없는가격 ㅜㅜ

지평막걸리도 박스채 사서 먹어요! 엄지 척!

이정도 마시면 동래산성 막걸리는 무슨맛인지.... 그런생각이 들어요.. 죄송.. 제 취향 입니다

복순도가는 식전주로도 좋을것 같아요

• 47. 막걸리
    '18.3.4 3:30 AM (220.126.xxx.166)

느린마을,복순도가 맛있는 막걸리 알아놓고 가요~^^

• 48. 백련막걸리
    '18.3.4 9:46 AM (1.227.xxx.211)

달지않고 깔끔해요.

• 49. ..
    '18.3.4 11:30 AM (110.70.xxx.97)

막걸리종류많네요
    장수막걸리만알았는데