82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

된장찌개에 버터 넣고 끓여 보셨어요?

요리 조회수 : 6,374
고기 들어간걸 좋아하는데 고기 없으면 버터 한 조각 넣으면 어떨까 싶은데요, 해보신 분 계세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.3 9:07 PM (211.225.xxx.219)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2053921

• 2. 치즈
    '18.3.3 9:10 PM (125.177.xxx.82)

치즈는 넣고 끓여봤어요. 청양고추 넣은 된장찌개 마지막에치즈 넣어서 먹었는데 제 입맛에는 괜찮았어요.

• 3. 자주
    '18.3.3 9:12 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

먹어요.
    찌개에 넣는건 아니고 밥에 버러 한덩이 넣고 된장 찌개
    넣어서 비벼 먹어요.
    향긋한 버터향이 더 진해지는것 같아요.
    먹고싶다!

• 4. ...
    '18.3.3 9:15 PM (61.255.xxx.223) - 삭제된댓글

헉 베이컨은 넣어 끓여봤어요
    의외로 괜춘 ㅎ_ㅎ

• 5. ...
    '18.3.3 9:19 PM (180.159.xxx.198)

시아버지가 된장찌개 끓이실때 버터 조금 넣으시더라구요.
    시엄니가 끓인 된장찌개보다 더 맛있어요^^

• 6. 00
    '18.3.3 9:21 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

자주님처럼 밥에 비벼먹어요
    청국장이나 된장찌개끓이면
    흰밥에 버터 넣어 비벼서 김싸먹어요
    잘익은 김장김치까지 최고 궁합이에요

• 7. 버터가 고기를 대신할수있어요?
    '18.3.3 9:27 PM (211.177.xxx.4) - 삭제된댓글

차라리 손가락을 한번 빨..진 못하니 맨손으로 쌈싸드세요 손맛이라도 나게

• 8. 대박
    '18.3.3 9:33 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

된장찌개랑 버터가 의외로 어울리나 보네요
    덕분에 알아갑니다

• 9.
    '18.3.3 9:52 PM (117.111.xxx.87)

된장찌개에 버터‥
    무슨 맛인지 상상이 안가네요ㅋ

• 10. ....
    '18.3.4 12:31 AM (125.186.xxx.152)

이태원으로 과외를 갔었는데
    학생 어머니가 저녁 차려 주셨는데
    된장찌개 한 뚝배기에 버터인지 마가린인지 둥근 통에 든 거 한숫갈 정도 넣었어요.
    오래전이라..기억이 가물가물한데
    아마 먹기 직전에 넣었나봐요. 양이 기억나는걸 보면요.
    이태원이라 그런가...하면서 문화충격 받았는데
    맛은 있었어요.
    그 엄마가 모든 요리 솜씨도 좋았어요.
    제가 한 숫갈이라는 양을 기억하는거 보면.

• 11.
    '18.3.4 1:01 AM (58.236.xxx.46)

버터 넣은 된장국이 의외로 맛있나봐요? 새로운 걸 알아갑니다;;