82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1아이 핸드폰없으면 어떻게??하교시에 만나나요?

흠흠 조회수 : 2,442
키즈폰하러갔더니 물건이 다들 없대요ㅠㅠㅠ
당장 월요일 첫등교때 하교를 어떻게 해야할까요?
아이가 워낙 방향감각도 없어요
방과후교실에 있으라해야하나요?
아니면 교문??ㅠㅠ
발등에 불떨어져 멘붕이네요ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.3 9:03 PM (182.231.xxx.170)

요새 학교에 수신자부담전화 있던데요
    아님 아이에게 방과후수업 끝나고 어디 교문에서 보자하고 혹시나 엄마가 안 보이며 도서관에 가 있으라고 했어요. 엄마가 1,2분 늦더라도 거기 간다구요

• 2. ...
    '18.3.3 9:06 PM (125.131.xxx.140)

에휴 그때 고생 많이 했어요.

• 3. 흠흠
    '18.3.3 9:08 PM (125.179.xxx.41)

미리좀 준비할걸 후회되네요ㅠㅠ
    학교가 증축을 몇번했는지
    굉장히 미로같고 복잡하더라구요...
    전화하는법부터 가르쳐야겠네요...

• 4. 교실앞에서 교실 앞까지
    '18.3.3 9:19 PM (58.231.xxx.66)

당연히 엄마가 아이 교실앞에서 대기타고 있어야지요.

• 5. ....
    '18.3.3 9:19 PM (116.46.xxx.63)

학교에 수신자부담 전화 있어요 울애들도 그걸로 자주
    전화해요 입학후 처음 2주간은 담임쌤이 교문까지 같이 나와서 보호자 한테 인계하고 보호자 올때까지 아이랑 같이 기다려 주더라구요 학교앞 문구사 분식점 주인이랑 안면트니 편하더라구요 울작은애는 학교 마치면 문구사에 가서 기다리고 있어요 주인언니 폰이 무제한 통화라 애들이 그 폰으로 엄마들 한테 전화하고 그래요 울작은애도 학교 마치면 문구사 가서 문구사 언니 폰으로 전화하고 문구사에서 기다려요 문구사에 애들 의자도 몇개 있어서 앉아서 기다리네요 대신 여러개 문구사중 그문구사만 애용 하구요

• 6. ...
    '18.3.3 9:21 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

1학년은 방과후 하는 친구들 빼고는 다 같이 나와서 신발 갈아신어요.
    선생님이 한달정도는 그렇게 해주세요.
    방과후 하는애가 못 찾아서 걱정이지 그냥 오는 애들은 신기갈아신는 현관으로 가시면 되는데요.
    점심먹고 약 먹어야 할때도 신갈아신는 현관으로 나오래서 먹이던데요

• 7. ㅡㅡ
    '18.3.3 9:26 PM (1.243.xxx.52)

당분간(짧게는 한달~길게는 1학기 동안)
    담임 선생님이 아이들 줄 세워서
    교문 앞까지 데려다 주십니다.
    교문 앞에서 기다리시면 될거에요.

• 8. 쌤이
    '18.3.3 9:46 PM (112.186.xxx.114)

현관까지 내려와서 다들 거기서 만나요.

• 9. ...
    '18.3.3 9:49 PM (1.230.xxx.6)

1학년들은 담임선생님이 아이들을 교문까지 데려다 주시지 않나요?
    엄마들은 교문에서 기다려요.

• 10. 흠흠
    '18.3.3 10:01 PM (125.179.xxx.41)

담임샘에게 물어보니 특별히 하원지도는없대요
    알아서?아이와 시간장소정해서
    만나라고하네요ㅠㅠㅠㅠ

• 11. ..
    '18.3.3 10:19 PM (221.140.xxx.107)

문자로 알림서비스해주는 기계있어요 그거 가방에 부탁해서 다니면 오고가거 문자알림오거든요 3월에 신청받으니 해보세요 월5천원인가 있구요

• 12. ..
    '18.3.3 10:20 PM (221.140.xxx.107)

부탁을 부착으로ㅜ수정

• 13. ....
    '18.3.3 10:28 PM (223.62.xxx.210)

오 저 위에 문구사 운영자는 센스 있네요.
    애들용 의자에 무제한 폰 ㅎㅎ

• 14. aa
    '18.3.3 10:45 PM (121.165.xxx.139)

하교지도가 없다니요
    원래 일학년은 담임샘과 교문까지 나와서 기다리는 부모님께 인계하는건데요....이상하네요
    좀 익숟해지면 아이도 엄마도 괜찮지만 일주일정도는 교실근처에 가서 기다려 만나시면 되요
    걱정마세요

• 15. 지니
    '18.3.3 11:04 PM (210.90.xxx.171)

ㄴ윗님 우리학교도 하교지도 따로 없어요...어제 둘째 입학식했는데 마지막에 우리반만 현관까지 안내해줘서 감동 받았어요..

• 16.
    '18.3.4 12:04 AM (114.201.xxx.134)

하교지도를 안하는학교도있군요 보통한학기는해주는데 ㅡㅡ 알림서비스 신청하시고~꼭친구들이랑 교문까지 무리지어 나오라고하세요