82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 MBC뉴스로 갈아타야할 시점인것 같네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,365

JTBC는 자꾸 노룩취재만하고 보도를 이상하게 하네요

JTBC는 서검사건도 가해자(최교일, 안태근)는 어디가고 박상기장관으로 물타기 하고

선수촌 뷔페식단도 마치 배식식단인것처럼 노룩취재해서 논란일으키고

일베들이 가짜뉴스 만드는것과 비슷한 논조로 가는것 같고

반면 MBC는 초반에는 문제가 많았지만 요즘은 현장취재가 많고 사실 그대로 보도하기위해 노력한다는 느낌을 요 며칠 받았습니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;
    '18.2.3 8:56 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그냥 둘다 꾸준히 보면서 모니터링 해야 된다고 생각해요.
    전 지선 지나고 나서 판단 내리려고요.
    아직 멀었어요.

본인들도 1년은 지나야 정상화 된다는데 그 정상화 방향이 어떤건지는 모르쟎아요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '18.2.3 8:57 PM (1.210.xxx.130)

앞으로 엠비씨도 맘에 안들면 어디로 갈아타야하죠??

• 3. @@
    '18.2.3 8:57 PM (175.223.xxx.48)

그죵
    Jtbc뉴스 오늘 어케 했는지 가봐야겠네요
    아까 가보니 안 올라 왔

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.2.3 8:58 PM (58.238.xxx.47)

ㄴ 맘에 안들면 비교하면서 또 봐야죠
    잘못된건 잘못됐다고 계속 감시해야죠

• 5. ...
    '18.2.3 9:03 PM (49.1.xxx.158)

언론이 그간 싸놓아온 똥들이 있어서 끊임없이 감시해야죠

JTBC 토끼 취재했던 얼론 입니다.

• 6.
    '18.2.3 9:06 PM (118.36.xxx.125)

어제부터 엠비씨.
    얼마나 갈런지는 몰라도
    현재 아주 공정하고 깔끔하네요.
    무엇보다 전달하는 기자들 수준이
    대파룸 보다 훨 낫네요.
    대파룸 기자들은 몇명 빼곤 왜 그리
    하나같이 더듬거리는지.

• 7. ㅅㄷ
    '18.2.3 9:10 PM (61.101.xxx.246)

남편이 엠비씨 보자길래 쭉 그냥 엠비씨보려구요

• 8. ...
    '18.2.3 9:13 PM (110.70.xxx.245)

방송은 시청율로 평가되니 아니다 싶으면 갈아타는게 맞죠.

• 9. ...
    '18.2.3 9:17 PM (218.236.xxx.162)

YTN (노조 파업 중) 정상화, KBS 새 사장 누가되는지도 관심 많이 가지고 지켜봐요

• 10. 그런가요?
    '18.2.3 9:18 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

처음엔 일부러 찾아봤는데

조작인터뷰 사건에
    궁물당소식에만 공들이는게 꼴 보기싫어 관심 껏었는데
    다시 찾아봐야 겟네요.

• 11. 저도 이미 갈아탔어요
    '18.2.3 9:31 PM (122.37.xxx.115)

엠비 다수 방송때부터요.
    하지만 삐닥하면 엠비시에서 하차할껍니다.
    그러고보니 왔다갔다하는거네요

• 12. ..
    '18.2.3 9:34 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 두개 다 챙겨봐요~

• 13. ..
    '18.2.3 9:40 PM (223.39.xxx.24)

저도 mbc 로 갈아탓어요..
    속석희님 존경했는데...아쉽네요..

• 14. 고딩맘
    '18.2.3 9:43 PM (183.96.xxx.241)

둘 다 보느라 바쁘네요 ~

• 15. 아직은
    '18.2.3 9:45 PM (218.236.xxx.162)

뉴스룸~^^ PD수첩은 본방사수합니다

• 16. 태블릿pc
    '18.2.3 9:45 PM (59.23.xxx.190)

엠비시는 tv로. Jtbc는 핸폰으로 경쟁구도 모드로 체크해줍시다.

• 17.
    '18.2.3 10:08 PM (49.165.xxx.129)

mbc로 갈아탔어요.얼마전 부터 jtbc 보다 담백해졌어요.

• 18. 심지어
    '18.2.3 10:10 PM (116.121.xxx.93)

일베 자료 까지 가져다 쓰고 있는 jTBc 왜 그런걸까요 손사장 정신 차려요 제발

• 19. ..
    '18.2.3 10:31 PM (118.43.xxx.204) - 삭제된댓글

1주일전부터 mbc 봅니다

• 20. ..
    '18.2.3 10:44 PM (180.224.xxx.155)

일희일비하며 잘하는쪽 칭찬하고 잘못하면 욕하고 그래야지요
    엠비씨 맘에 안들면 어디갈거냐며 비아냥거리는거 스스로 빠순이 인정인건가요?
    오늘 뉴스룸..2차피해라면서 일베 갖고오는거.."나 까면 일베"랑 다를게 뭔가요? 한심한심. 기대치도 사라집니다

• 21. ...
    '18.2.3 10:46 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

정신차리라고 할게 아니라 본색 드러난건 아닐지...
    아니면 안 보면 되는거지 뭘 안타까워들해요??...

• 22. ...
    '18.2.3 11:45 PM (218.236.xxx.162)

좀 오해하게 쓰셨는데 극우 (일베겠죠?) 의견이라며 전한 것은 서검사 외모비하였어요 "나 까면 일베"가 아니라요

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11584764&prog_id=PR10...
    검찰 내부서도 비난·공격…서지현 검사 '2차 피해' 우려

인터넷 사이트 등에서 나오는 비난은 더욱 적나라합니다.

극우성향의 한 인터넷 커뮤니티에는 서 검사의 외모를 언급하며 비난하는 글들이 다수 올라와 있습니다.

또 서 검사가 정치계에 진출하기 위해 오래 전 사건을 폭로했다는 근거 없는 의혹 제기도 적지 않습니다.

• 23. there_is
    '18.2.4 1:06 AM (114.207.xxx.220)

손 사장님이 좋아하시는 정권에 대한 비판적지지는 사실 언론에 가장 적확하게 적용해야 할 잣대라고 봅니다.
    전폭적지지에서 점점 갸우뚱하다가 합리적의심 단계 직전까지 간 상태라 당분간은 저도 뉴스데스크 보려구요.

• 24. 감기조심
    '18.2.4 8:21 AM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

왓다 갓다 하는중요

• 25. phua
    '18.2.4 9:59 AM (211.209.xxx.24)

저는 진즉에 마봉춘으로 고정^^