82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴 경우에 어떤 선택을 하시나요?

어떨까요 조회수 : 3,375
내용은 지울게요
감사합니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.12 9:22 PM (49.170.xxx.24)

2번이요.

• 2. ...
    '18.2.12 9:25 PM (209.52.xxx.108)

저도 2번이요

• 3. 1버
    '18.2.12 9:26 PM (110.14.xxx.175) - 삭제된댓글

당떨어지면 힘들어하시고
    중간에 부모는 아이 기다리며 눈치보고
    그냥 먼저드시게하는게 속편해요
    어른들 식사시간되면 먼저드실지 여쭤보세요
    간단하게 요기하시고 기다려서 같이 먹으면 좋을것같은데
    나이드셔서 잘 못참으시더라구요

• 4. 2번
    '18.2.12 9:26 PM (112.186.xxx.156)

2번입니다.
    오다가 교통상황이나 길이 막혀서 늦어질 수도 있고
    어른들의 일정은 원래대로 하는게 서로 불편하지 않아요.
    식사 끝날때까지 오지 않으면 따로 차려주면 되는거죠.
    뭘 손주 올때까지 여러 사람들 먼산 쳐다보고 다들 굶고 멀거니 있나요...

• 5. 2번이네요
    '18.2.12 9:27 PM (110.14.xxx.175)

'18.2.12 9:26 PM (110.14.61.175)
    당떨어지면 힘들어하시고
    중간에 부모는 아이 기다리며 눈치보고
    그냥 먼저드시게하는게 속편해요
    어른들 식사시간되면 먼저드실지 여쭤보세요
    간단하게 요기하시고 기다려서 같이 먹으면 좋을것같은데
    나이드셔서 잘 못참으시더라구요

• 6. ..
    '18.2.12 9:37 PM (124.111.xxx.201)

애가 상전도 아니고 식구들이 배 곪며 기다려야 하나요?
    어른들 때 되면 드시고 애는 오면 먹고.
    인사 나누고 얼굴 보는게 명절의 주 목적이죠.

• 7. ...
    '18.2.12 9:39 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 2번이요

• 8. 2번...
    '18.2.12 9:53 PM (128.134.xxx.9)

막말로 얼굴보는게 좋은거지 꼭 동시에 밥을 같이 먹어야하나요?

• 9. 2번
    '18.2.12 9:53 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

걍 오는 거죠
    조부모 보러.
    너무 의미 부여하고.격식 찾으면 힘들어요

• 10. 에효
    '18.2.12 9:59 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

2번이죠
    나이들어서 고집 부리지 맙시다
    저도 나이든 사람인데
    이상하게 사람들이나이들면 고집부리게 되더라구요

• 11. T
    '18.2.12 10:03 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

2번이요.

• 12. 전 님편
    '18.2.12 10:07 PM (222.233.xxx.3)

30분 상관인데 기다렸다 먹어야죠
    요즘 먹방이 그렇게 인기 있는 이유가?
    먹는게 그만큼 큰 관심사고 재미고 화기얘애한 분위기를 만드는데

많이도 아니고 30분인데 기다려야죠.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '18.2.12 10:11 PM (116.37.xxx.94)

2번이요..

• 14. ....
    '18.2.12 10:20 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 1번이네요
    명절이라고 잊지않고 할머니할아버지 뵙겠다고 찾아 오는게 대견하고 예쁘네요
    할머니가 30분 차이니 조금더 기다렸다가 먹자고 하면 좋겠어요

• 15. 1번요
    '18.2.12 10:24 PM (221.167.xxx.91)

밥 같이 먹으러 오는건데 한 시간 못기다리나요

• 16. 당근 2번
    '18.2.12 10:30 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

어른들 식사시간 예민해요. 평소에 사정에따라 들쑥날쑥 먹어 온 사람들과 또 달라요.

• 17. 1번요
    '18.2.12 10:31 PM (175.208.xxx.55)

하루 늦게 드셔도 되죠
    간식 좀 드시고 허기지지 않게 기다리면 되죠

• 18. 제가 손자라면
    '18.2.12 10:45 PM (223.39.xxx.249)

다들 그것도 웃어른들이 나 하나 때문에 식사도 못하고 기다리신다면 퇴근하고 오는 길이 기쁘다기보다 부담스러워서 헐레벌떡 오게 될 듯 해요 거기다 길이라도 막히면 이건 좌불안석....넘 눈치보이고 연락해야하고....
    부담없이 와서 기쁘게 얼굴뵙고 세배드리고 혼자 맘편히 밥 먹고 싶어할 것 같네요
    기다리시는 어르신들도 힘드실 것 같아서 2번이지만
    늦게 합류해야하는 손주입장에서도 2번입니다

• 19. 2번이
    '18.2.12 10:51 PM (1.241.xxx.222)

서로 편하죠ㆍ 솔직히 어른과 같이 밥먹는게 편하나요? 어른들은 제 시간에 드시고 손주오면 맞아주고 천천히 먹으라고 해주고 같이 다과 간단히 먹으면 좋겠네요ㆍ
    무슨 대회도 아니고 회식도 아닌데 뭘 기다리나요‥

• 20. ..
    '18.2.12 10:56 PM (222.233.xxx.215)

글쎄요 저희집같은경우는 양가 다 손주랑 같이 식사한다고 기다리실분들이라서요 1번이요 평소에 칼같이 식사시간지키시고 약드시고 하는분들 아니라면 여쭤보고 하세요

• 21. .....
    '18.2.12 11:09 PM (118.32.xxx.70)

2번이요. 1번이 되면 계속 어디냐고 재촉전화하게 될거예요. 오는 사람 상차리는 사람 다 부담갑니다.