82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지에서 수자원공사 문서파기 제보하신 분 돕기하고 있어요

둥이맘 조회수 : 3,367
저도 소액이지만 동참했어요 저는 딴지는 가입이 안 돼서 이곳에 인증합니다
그 제보 이후 일하기로 얘기됐던 곳에서도 일을 못하게 되고
일자리를 못잡으시는 모양이에요
우리 사회 공익제보자가 피해를 자꾸 입는다면 누가 제보하려 할까요
그분도 빨리 일자리 찾으셨으면 합니다
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '18.2.12 8:43 PM (211.184.xxx.143)

저도 조금 보탰어요.
    몇천원씩만 보태도 큰 도움될겁니다.

• 2. .....
    '18.2.12 8:44 PM (211.54.xxx.233)

입금자 82로 함.

• 3. ...
    '18.2.12 8:47 PM (223.62.xxx.49)

저도 82이름으로 동참했어요

• 4. ...
    '18.2.12 8:49 PM (223.62.xxx.49)

이런 공익제보자들이 보호받고 불이익이 없어야하는데..ㅠㅠ

• 5. ...
    '18.2.12 8:50 PM (58.233.xxx.150)

저도 동참했습니다.
    공익제보자의 피해가 있어서는 절대 안됩니다.

• 6. ...
    '18.2.12 8:50 PM (111.65.xxx.47)

저도 동참했어요....

• 7. 저도
    '18.2.12 8:52 PM (211.208.xxx.110)

동참했어요. 이런 분이 있어 나랏도둑 잡을 수 있는거죠.

• 8. 82 이름으로
    '18.2.12 8:53 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

동참했어요.

• 9. snowmelt
    '18.2.12 8:57 PM (125.181.xxx.34)

공익 제보는 적폐청산의 밑거름입니다.
    정부가 주도적으로 보호·보상 체계 만들어 공익신고를 장려하는 분위기를 만들어야 합니다.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST&document_srl=...

• 10. 제니
    '18.2.12 8:59 PM (115.161.xxx.104)

동참했습니다

• 11. 동참
    '18.2.12 9:03 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

오늘 안쓰는 운동기구 1만원에 중고거래 했는데 좋은곳에 씁니다.

• 12. 동참
    '18.2.12 9:16 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

댓글 읽어보니 후원전담 82까지 붙었으니 게임 끝 이라는 글이 있네요. ㅎㅎ
    82화력은 모르는 곳이 없나봐요. 82회원인것이 뿌듯합니다

• 13. 이니이니
    '18.2.12 9:19 PM (223.39.xxx.24)

저도소액으로...^^

• 14. . .
    '18.2.12 9:21 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 동참합니다.

• 15. ㅁㅁ
    '18.2.12 9:23 PM (180.229.xxx.38)

요즘 돈 쓸 곳이 많지만 82 이름으로 3만원 입금했습니다.

• 16. ...
    '18.2.12 9:25 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 동참했습니다 ^^

• 17. 저도요
    '18.2.12 9:26 PM (222.119.xxx.145)

오만..설인데 ㅠ

• 18. 닉네임안됨
    '18.2.12 9:28 PM (119.69.xxx.60)

소액 이지만 저도 동참했습니다.
    이런분들이 마음 놓고 편히 살수 있는 사회가 되었으면 하는 마음입니다.

• 19. ....
    '18.2.12 9:31 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 소액이지만 동참했습니다 ^^
    저런분이 애국자죠

• 20. ....
    '18.2.12 9:34 PM (175.193.xxx.104)

생계가 걸린 문제인데 저런 용기 쉽지않죠ㅠㅠ 소액이지만 동참했습니다 !!

• 21. 이런기회에
    '18.2.12 9:35 PM (123.99.xxx.224)

정의라는 단어 한번 더 떠올려 봅니다.
    동참합니다.

• 22. 쓸개코
    '18.2.12 9:40 PM (211.184.xxx.143)

동참님 82쿡 언급한 댓글 몇페이지에 있나요? 찾았는데 안보이네요^^; 확인하고 싶어서요 ~
    그리고 딴지는 글검색을 할 수가 없네요. 로긴해야하나봐요.

• 23. 애들엄마들
    '18.2.12 9:41 PM (175.117.xxx.225)

저도 동참했어요!

• 24. 쓸개코님
    '18.2.12 9:48 PM (119.64.xxx.207)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=503324060

여기에 글 있습니다.

• 25. 내일
    '18.2.12 9:49 PM (1.246.xxx.60)

저도 딴지에 사과 구매하느라 가입했는데
    검색기능 없다고하네요
    저도 소액~
    애기들하고 치킨한마리 정성보냈어요

• 26.
    '18.2.12 9:51 PM (58.123.xxx.199)

추천 1 당 천원 쏘신다는 분 나타남.
    현재 추천수 169.
    11시까지 추천 받는다네요.

• 27. 아,기억나요.
    '18.2.12 9:52 PM (39.115.xxx.106)

큰용기내주셨던 분인데 일자리가 없어졌군요.
    저도 바로 보냈습니다.
    이런분들은 십시일반 보태야지요.
    82회원이라고 보냈어요^^

• 28. 쓸개코
    '18.2.12 9:54 PM (211.184.xxx.143)

동감님 감사합니다. !!

• 29. 동참
    '18.2.12 9:55 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=4&document_srl=503323799

• 30. 저도 82쿡 이름으로
    '18.2.12 9:56 PM (116.124.xxx.6)

소액동참했습니다! 기분 좋군요

• 31. 콩순이
    '18.2.12 10:15 PM (219.249.xxx.100)

저도 82로 할 걸 그랬어요.
    동참했어요.

• 32. 둥이맘
    '18.2.12 10:34 PM (58.78.xxx.28)

우와 제 글이 딴지에도 링크 됐네요
    많은 분들이 공감해주셔서 정말 감사해오
    이래서 82도 딴지도 못 끊겠네요^^

• 33. ^^
    '18.2.12 10:44 PM (112.173.xxx.154)

저도 적지만 참여했어요. 이래서 82가 좋아요~
    알려주셔서 고마워요.

• 34. ...
    '18.2.12 11:19 PM (125.185.xxx.178)

82쿡으로 참여합니다

• 35. 저도
    '18.2.13 12:09 AM (223.38.xxx.179)

82쿡 이름넣고 감사드렸네요
    이런분들은 흥해야함!!!

• 36. ..
    '18.2.13 12:53 AM (218.55.xxx.27)

저도 82쿡으로 동참했어요^^

• 37. ...
    '18.2.13 2:06 AM (121.167.xxx.153)

저도 82 이름으로 동참했어요.

• 38. 저도
    '18.2.13 7:07 AM (210.96.xxx.161)

어렵지만 조금이라도 돕고싶어 5만원 입금했어요.