82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶아서 밥이랑 먹기만 해도 맛난 조합 ??? 뭐뭐 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,259

어제 넘피곤해 수제비 김밥 시켜먹었는데 참 맛없어서 후회했네요

한번은
대패삼겹살 (비스무리하게 얇게 썬 돼지고기) 한팩
양파썬거 김치
걍 볶아서 밥이랑 계란 궈서 줬더니 반응 괜찮네요

이렇게 걍 썰어서 볶아볶아 밥이랑 먹는 맛난 조합
아시는거 추천부탁드려요

이번엔 고추잡채해서 먹어보려구요

배달음식보단 낫네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.24 4:27 PM (58.230.xxx.110)

대파랑 당근 새우 전복볶다가 굴소스 한스푼넣고 밥넣고
    달걀하나 함께 볶음 중국집볶음밥이랑 비교안돼요~

• 2. ..
    '18.1.24 4:27 PM (218.148.xxx.195)

대파기름내고 김치볶음밥
    대파기름에 스팸넣고..
    심심하면 소스를 굴소스로하면 짭쪼름~

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.24 4:29 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

참치마요덮밥
    키톡 아키라님 양파덮밥
    비상용으로 풀무원 볶음밥 종류별로 냉동실에
    저장해놓으면 밥하기 귀찮을때 편해요

• 4. 맛나겠네요
    '18.1.24 4:30 PM (219.251.xxx.29)

감사해요
    근데 볶음밥은 말구요
    집에 희한하게 볶음밥 안먹는 가족이 있어
    볶음 흰밥 일케해서 줘야해요^^;;

• 5. ..
    '18.1.24 4:32 PM (223.62.xxx.180)

짜장면 어때요
    춘장사다 볶으니까 중국집보다 훨 맛있었어요
    히트레시피에도 있고
    유투브 제가 좋아하는 채널에서 보고 했어요
    방법은 비슷해요 어렵지않아요

• 6. ..
    '18.1.24 4:36 PM (218.148.xxx.195)

강된장이나 마파두부 이런거 해보심될듯합니다

• 7. ,,,
    '18.1.24 4:40 PM (121.167.xxx.212)

대파 1대. 버터 1스푼 스팸 약간(기호에 따라 가감)
    김치볶음. 당근 볶음. 김 가루 넣어서 볶음밥 하면 중간은 가요.

• 8. 굴소스느억맘
    '18.1.24 4:44 PM (175.209.xxx.18)

볶아서 밥이랑 먹는건 중식이나 태국식 볶음 채소요리 참고하세요. 중국식으로 줄기콩이랑 고기 다진거 짭짤하게 볶은거, 공심채 피쉬소스로 볶은 거, 매콤한 태국 돼지고기 볶음 팟까오무쌉... 채소와 버섯 또는 고기 볶음조합은 다 맛나요. 유튜브에 레시피도 쫙 나와요.

• 9. ...
    '18.1.24 4:48 PM (220.86.xxx.234)

양파, 피망, 버섯 등등의 채소를 깍뚝 썰고 기름없는 쇠고기 부위를 깍뚝썰기로 준비해요.
    버터를 먼저 녹여서 마늘편을 볶다가 쇠고기 넣고 볶다가 반쯤 익으면 버섯을 제외한 채소 넣고 볶다가 마지막에 버섯을 넣고 볶아요.
    간은 소금 후추만 하던가 굴소스 스테이크소스 케찹 대충 내키는대로 적당히 넣어서 해도 나름 괜찮아요.

아니면 마파두부도 괜찮구요.

감자볶음도 볶음은 볶음인데...