82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 생선구이

요리 못하는 남자가 집에서 생선 구워 먹을수 있는 제품이 있을까요 에어 프라이어 괜찮나요? 해피콜이 있는데 이걸로 구우면 맛이 없다하고 ᆢ일반 팬은 기름이 많이 튀어서 싫구요ᆢ주로 제가 없을때 해먹을거라서요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.1.28 1:57 AM (125.186.xxx.22)

안해드시는게어떨지?

해피콜이 맛이 없다면 미식가신데
    저 생선 좋아하는데 비린내는 엄청 민감하거든요
    생선구이가 비린내가 안나려면 1. 생선이 엄청 신선하거나
    2. 팬을 뜨겁게 달구어 굽는다. 이건데
    해피콜은 코팅팬이라 달구는 데 한계가 있고 양면팬은 비린내가 나갈 데도 없으니 맛이 없겠죠...
    그냥 다른거 해드시라 하세요
    생선구이가 어렵진 않지만 조리도구는 좀 가립디다...

• 2. ...
    '18.1.28 2:12 AM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

윗분 댓글 첫줄에 그만 혼자 빵 터졌어요!
    조곤 조곤한 시크함이 느껴져서 ㅎㅎ

생선 전용구이 기계나, 소형 오븐 어때요?
    온리 생선만 구을 걸루다가 냄새 잘빠지는 베란다에 붙박아놓고 쓰시면 되지 않을까요
    저는 냄새 베일까 절대 오븐에다 생선구이 못하는 일인입니다

• 3. ..
    '18.1.28 2:16 AM (124.111.xxx.201)

해피콜로 구운게 맛없다 하시면
    피맛골의 숯불구이 생선정도나 돼야 만족하실 듯.
    저도 집에서 해드시지 말라고 하고 싶네요.

• 4. 원형 광파오븐
    '18.1.28 2:24 AM (223.38.xxx.49)

저렴하고, 생선 냄새 거의 안나고 만족해요. 유리가 뜨거워진다고 해서 겉에 프라스틱이 둘러쳐진거로 샀어요.
    국산 스테인레스 접시를 2개 따로 사서 밑에 깔고 쓰는데 , 접시 만 들어내면 오븐 청소 안해도 되네요.

• 5. ,,
    '18.1.28 2:46 AM (125.178.xxx.37)

해피콜..안에 종이호일깔고 식용유 살짝발라 굽습니다.
    백퍼 만족은 아니지만 생선을 좋아해서 그리 해먹습니다~
    요즘 마트에서 뚜껑있고 직화맛? 냄새 나지않는다는 생선팬 나왔길래 째려 보고있어요 ㅎ

• 6. .. 오븐 안돼
    '18.1.28 5:27 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

오븐에 구운 분들 냄새 안난다고 해서 해봤는데 후라이팬보다 냄새 안나는건 맞아요.
    그런데 그 이후에 오븐 쓸 때마다 비린내가 엄청 나요. ㅡㅡ
    빵 구워먹고 머핀 굽고 이런거 하던 오븐인데 아침마다 비린내가 나요. 청소도 하고 했는데도 안 없어지더라고요. 오븐은 왠만함 피하세요.

• 7. ...
    '18.1.28 6:32 AM (119.71.xxx.61)

미니오븐 있어요 토스트기만한거 몇만원 안합니다
    최고예요
    생선이랑 삼겹살 구울때만 써요
    기름안튀고 얼마나 좋은지

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.28 7:00 AM (218.51.xxx.164)

저는 후후후라이팬 추천합니다..

• 9. ...
    '18.1.28 8:08 AM (125.185.xxx.178)

직화 생선구이맛알면 집에서 그맛 못내요.
    아니면 전용오븐을 하나 두던가요.
    비린내싫어서 카레묻혀서 지져요.

• 10. ``````
    '18.1.28 8:52 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

여기서 보구 키친플라워 닥터팬 샀는데 냄새는 확실히 덜 나더라구요

• 11. 한강
    '18.1.28 9:15 AM (211.36.xxx.253)

저도 닥터팬이요~

• 12. 저는
    '18.1.28 9:35 AM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

해피콜 양면팬으로도
    충분하던데요.
    직화맛 원하시면 사드셔야해요~

• 13. ....
    '18.1.28 10:20 AM (125.186.xxx.152)

저도 토스터만한 미니 오븐을 생선 전용으로 썼어요.
    산요생선그릴이 원래 그런 용도로 나온 제품이구요.

• 14. 아..
    '18.1.28 11:43 AM (125.178.xxx.37)

저 위 글 쓴 사람인데 살까말까 째려보고있는 팬이
    닥터팬 맞아요..ㅎ
    이름이 생각안나서..

• 15. 아..
    '18.1.28 11:44 AM (125.178.xxx.37)

참 그리고 해피콜 작은거있어요..손목부실해서
    전 생선구이 전용으로 그거써요..두세토막은 잘 굽혀요

• 16. 댓글들
    '18.12.26 8:41 AM (122.37.xxx.154)

덕분에 좋은 정보
    감사해요