82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 많이 건조한 피부.. 해결할수있을까요

.. 조회수 : 4,632
정말 피부가 버석버석 참 건조해요
원래도 건조한 편이긴 했지만
세수 후 당긴다는 느낌이었지
이렇게까지는 건조하지 않았거든요.

세수하고 토너, 히알루론산, 마스크팩, 앰플 , 수분로션, 수분크림
마지막에 오일 손바닥에 덜어 비벼 전체적으로 꾹꾹
이렇게 발라도 바를때는 촉촉 한데
한두시간 지나면 얼굴에 아~~무 것도 안 바른 사람 처럼 되버려요
건조함 이기신 분들 혹시 팁 있으실까요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달강이
    '18.1.28 8:43 AM (110.70.xxx.20)

물은 많이 드시는지요

• 2. --
    '18.1.28 8:45 AM (128.210.xxx.66)

가..습..기?

• 3. ㅈㄷㄱ
    '18.1.28 8:45 AM (121.135.xxx.185)

각종 피부염 앓고 피부 장벽이 너덜너덜 종이조각 처럼 얇아진 사람이에요.. 겨울 나는 제 팁이라면, 1. 수분크림 바른후 바세린이나 아쿠아퍼 얇게 레이어링 하세요. 다른 영양크림 어떤 걸로도 안되고 딱 바세린 정도 질감이어야 해요. 2. 영양제 챙겨먹는거 효과 잘 안 믿는데, 달맞이꽃 오일은 좋았어요. 전 캡슐로 먹었는데 얼굴이 반질반질해짐. 3. 요즘 같은 날씨엔 외출시엔 반드시 마스크 착용. 그 어떤 걸로도 보습 불가에요. 진짜 물리적인 장벽만이 내 피부 지켜 줍니다 ㅋ

• 4. 유분,영양감
    '18.1.28 8:51 AM (115.137.xxx.76)

이 부족한걸수도 있어요
    저도 간지럽고 껍질벗겨질정도로 건조했는데 유수분밸런스 맞추니 좋아졌어요
    수분첫세럼->유분에센스->수분크림->오일

• 5. 클렌저
    '18.1.28 9:14 AM (203.228.xxx.72)

약산성으로 사용하시구요.
    세안이 중요. 오전에는 물로 세안.
    부스팅에센스를 기초 전에 바르면 흡수가 잘됩니다.
    잘때 빨래해서 건조대에 널어 놓고 주무시구요.

• 6.
    '18.1.28 9:15 AM (211.178.xxx.144)

저도 한 건조 해서 마데카크림 추천 하려고 했는데
    저보다 몇수 위 시네요;
    저는 세안직후 스킨으로 닦아내기
    마데카크림 듬뿍에 페이스오일 두방울 섞어서 발라요
    너무 건조할땐 크림 페이스오일 한번 더 덧발라주구요
    크림양을 좀 과하다 싶게 많이 하는게 포인트요

• 7. hap
    '18.1.28 9:20 AM (122.45.xxx.28)

먹는 히아루론산 같은 걸 먹으니 피부수분 올라가는 방송 봤어요.

• 8. 저도요
    '18.1.28 9:21 AM (1.241.xxx.49)

저도 작성자님처럼 심각한 건성이라 댓글님들 조언 저장합니다. 감사드려요.
    저는 화장품도 신경써서 썼지만 집안에 습도 유지와 물을 많이 마셨어요.
    윗님말씀처럼 마스크 착용도 도움이 많이 되었어요.
    이러다 안하면 또 도루묵이고요. 그래도 노력하면 그때는 좀 나아지는걸 느낍니다.

• 9. dd
    '18.1.28 9:24 AM (182.211.xxx.12)

얼굴을 스팀 타올로 약갼 뜨겁게 해서 불린후 참존에서 나온 콘트롤 크림을 듬뿍
    바르고 좀 있다가 살살 문지르고
    다시 스팀 타올로 닦아냅니다
    그런 다음 세안을 깨끗히 한 후 팩을 해보세요
    7스킨도 하고 계시죠??

• 10. 제가
    '18.1.28 9:40 AM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

피부가 표현을 하자면 찢어질듯할게 건조한데
    저는 아침 세수를 안해요 그냥 물로 살짝 피부를 적시는듯 하게 닦아만 내고 화장품은 크림만 발라요
    유분기 많은걸로요
    요즘은 마트에서 파는 바세린같은크림이 있는데 그걸 크림 바르고 눈가 입가 이마 요런곳을 살짝 더 발라줘요
    주름이 생길만부분요~~
    참크림도 하나말고 2가지정도 발라줘요
    그런뒤 썬크림만 바르고 땡 합니다
    이런날씨에도 피부 찢기는 느낌 없어요

저녁에는 세안 크렌징 하고 수분크림 엄청 바릅니다
    두껍게~~

• 11. ..
    '18.1.28 9:40 AM (14.36.xxx.113)

마지막에 바셀린 덧바르기도 좋고요,
    겔라비트나 리놀라 페츠같은 크림으로 덧발라도 매우 좋습니다.
    둘 다 치약처럼 튜브형인데 만원에서 만원 중반대 미만으로 가격이 저렴해요.
    전 늦가을부터 피부가 건조해서 리놀라 페츠를 덧바르지않으면 살 수가 없어요.
    아침엔 그 위에 썬크림 더 바르고 화장합니다.
    하루종일 촉촉해요.
    가지고 다니면서 손 씻고나서 발라주면 손도 보들보들하구요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.28 9:42 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

물섭취

마른음식 금지

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.28 9:46 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

물섭취
    마른음식자제
    몸 따뜻이 실천해보심이

• 14. ㄱㄴㄷ
    '18.1.28 10:14 AM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

전 얼굴은 그냥저냥 괜찮았는데(dd 님 방법추천)
    나이들어 그런가 작년,재작년
    다리가 가려워 피가 날 정도로 긁었습니다
    올겨울 그게 너무 두려워 궁리하다가
    반신욕을 했는데 추위도 덜 타고 가려움도
    없었어요. 평범한 바디로션 발랐구요

• 15. dd
    '18.1.28 10:39 AM (182.211.xxx.12)

스팀타올 자주하면 안되고교
    제말의 요점은 각질 제거먼저 하란 뜻이었어요

• 16. ,,
    '18.1.28 11:37 AM (125.178.xxx.37)

폼 크렌징 늘 쓰시면..기름기 사정없이 뺏아가
    지속적으로 건조해지죠...
    건강한 피부되려면 한동안 피부화장 안하고..
    물세수와 비누 번갈아 하심이...
    그리고 늘 보습 듬뿍..
    물 많이 드시고...

• 17. ..
    '18.1.28 12:37 PM (221.140.xxx.107)

토마토를 자주드세요 꾸준히 그럼 겨울에도 안땡겨요 물로 체질상 안맞을수고있지만요

• 18. ..
    '18.1.28 2:12 PM (112.150.xxx.84)

꿀팁들 감사합니다.

건조한 분들 꽤 많으신가봐요

저는 가습기는 집안에도 회사 제 책상에도
    늘 틀어두는데요 틀어두고 안 틀어두고가 정말 천지차이예요
    추천합니다.

폼클렌징은 한여름에도 안써요
    건성 피부이신 분들은 폼클렌징 절대 쓰지 마세요
    전 오일타입, 워터타입 번갈아 써요.

전 먹는 히알루론산과 먹는 콜라겐은
    하나도 효과가 없었어요
    ㅠㅠ

스팀타올로 각질제거와 마스크, 그리고 토마토
    꼭 해볼께요
    토마토 아주 좋아하는데^^
    마스크는 보온 효과도 있으니 좋겠네요.
    리놀라크림도 알아볼께요 ^^