82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 짜서 이사 가는데, 냄비/후라이팬 수납, 어찌 하시나요?

이사 조회수 : 2,174
그 동안은 그냥 넓은 것부터 겹겹이 겹쳐서 놨는데, 
스크래치도 심해지는 것 같고(특히 구리 제품 ㅠㅠ), 꺼내 쓰기도 너무 불편해서
어떻게 수납장을 짜야 할 지 고민이에요...
부엌이 작아서 수납장을 몇 개 짤 건데, 가로로 그냥 두는 것 말고,
랙을 세워서 접시꽂이처럼 서랍 속에 죽 늘어 놓을까 싶은데,
33cm 후라이팬, 웍 이런 건 또 다른 데 보관해야 할 것 같고요...
후라이팬 손잡이도 다 너무 길어서 과연 그게 효율적일까도 싶고요...
고민이 많습니다.
82 살림 고수님들께서 좀 도와 주세요~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.1.28 7:11 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 싱크대 하부장에 세로로된 서류정리함을 넣었어요
    (다이소나 문구점에서 파는 플라스틱 너비10cm이상짜리)

그러면 바닥이 겹쳐서 생기는 스크래치적고
    세로보관이라 넣고 빼고넣기도 수월하고
    면적도 적게 차지합니다

• 2. Dd
    '18.1.28 7:13 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

천정이나 벽에 랙을 만들어 걸어 놓으세요.
    많으면 그게 제일 나아요. 예쁜 것도 많으면 더욱.

• 3. 00
    '18.1.28 7:20 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn
    제 블로그는 아니고 이미지 찾다가 제가 갖고있는거랑 제일 비슷한 제품이에요
    이걸 하부장에 넣어 서류넣듯 냄비나 프라이팬을 꽂아(?)
    넣으면 겹쳐넣을수도 있고 종류별,쓰임별로 분류할수도 있어서 좋습니다

• 4. 00
    '18.1.28 7:22 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bang031211&logNo=220935781951&pro...

제 블로그는 아니고 이미지 찾다가 제가 갖고있는거랑 제일 비슷한 제품이에요
    이걸 하부장에 넣어 서류넣듯 냄비나 프라이팬을 꽂아(?)
    넣으면 겹쳐넣을수도 있고 종류별,쓰임별로 분류할수도 있어서 좋습니다

• 5. 수납장에 세로보관
    '18.1.28 7:28 AM (1.238.xxx.253)

사실상 1인가구고 음식 잘 안해 먹어서,
    오히려 수납에 신경쓰게 되더군요.

가로로 쌓아올려 보관은
    새 프라이팬 들어올 때 마다 전체 구조를 바꿔야해요.
    랙이 아무리 튼튼해도 작고 가벼운 게 위로 가야하니.

가로로 된 랙 사셔서 책꽂이처럼 세로로 보관하세요.
    가로 폭 조절되는 랙 있어요.
    얇은 팬, 웍 맞춰서 칸 조정해놓으면 쓰고 제자리 쏙쏙 되요

• 6. 수납장에 세로보관
    '18.1.28 7:30 AM (1.238.xxx.253)

http://naver.me/5x6sT1Z7

제가 쓰는 건 저거네요.

• 7. 이사
    '18.1.28 7:48 AM (37.169.xxx.35)

많은 답변 감사 드립니다.
    다만 제가 가는 곳은 우리 나라 평수로 15평 정도 밖에 안 되는 작은 평수고,
    부엌이 굉장히 작아서 위에 걸어 놓거나 할 수는 없을 것 같아요.
    유럽의 대도시인데, 유난히 부엌이 작게 빠졌네요...
    후라이팬 거치대 유용해 보이는데, 손잡이를 수평으로 둬도 길이 맞추기 애매할 것 같은데(모비엘 긴 손잡이), 고민이 많네요.
    이사가 설레고 즐겁기도 하지만, 한편 작은 평수임에도 가구 짜는 게 보통 일이 아니네요...
    작아서 더 그런가 봐요.
    화장실도 거실도 침실도 모두 아이디어가 많이 필요해요... ㅠㅠ

• 8. 이사
    '18.1.28 7:53 AM (37.169.xxx.35) - 삭제된댓글

식구는 남편이랑 단 둘이라 단촐한데,
    주방 살림 도구는 대가족 이상으로 어마어마해요...
    주방 도구랑 식기류 모으는 비상한 취미가 있거든요...ㅠㅠㅠ

• 9. 이사
    '18.1.28 7:54 AM (37.169.xxx.35) - 삭제된댓글

식구는 남편이랑 단 둘이라 단촐한데,
    주방 살림 도구는 대가족 이상으로 어마어마해요...
    주방 도구랑 식기류 모으는 비상한 취미가 있거든요... ㅠㅠㅠ
    살 떈 좋지만, 이고 지고 사는 건 쉽지 않네요.
    이사할 때마다 힘이 듭니다.

• 10. 수납장에 세로보관
    '18.1.28 10:56 AM (1.238.xxx.253)

인테리어 디자인 지인이 알려준 원칙이 있어요.
    위로 최대한 많이 쌓아서 바닥을 넓게 하되,
    쌓은 물건의 맨 아래 물건을 빼도 영향이 없게 수납.
    물건을 빼고 넣을 공간도 충분히 두라고.

국내가 아니시군요.
    프라이팬 수납에 필요한 공간을 미리 계산하셔야 해요.
    인터넷에서 수납ㅁ아이디어 찾아보시면서
    팁 많이 구하시길~