82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 봉사활동 실적 생기부누락 어쩌나요?

생기부 조회수 : 2,840
외부봉사활동 1년간 18시간 했는데
오늘 생기부 확인하니 교내봉사만 올라가있네요
1365 들어가 나이스연계 하니 실적입력기간이 끝났다 나오고요
학교로 연락해도 생기부입력 끝나서 못올릴까요?
이런 경우 봉사활동 인정은 전혀 못받는지...어쩌나요ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.13 11:16 PM (220.127.xxx.135)

18시간 너무 아깝네요.
    여름방학 겨울방학때쯤 계속 아이들한데 선생님께서 말씀하시고 단톡에도 올라오던데
    1365나이스연계헤서 실적입력하라고
    아까워서 어쩌나요 ㅠ.ㅠ
    저는 안되는걸로 알고 있는데 다른 댓글 기다려봐야겠네요

• 2. 학기초마다
    '18.2.13 11:16 PM (59.11.xxx.26)

새학년 올라가서 담임쌤께서
    봉사활동 누락자 다시 올릴수 있게
    했었으니,
    학기 시작하면 담임쌤께 여쭤보라 하세요

• 3. ...
    '18.2.13 11:16 PM (124.56.xxx.206)

1년전꺼 1365에서 확인증 다운 받아 학교에 제출했더니 쌤이 넣어주셨어요

• 4. 원글
    '18.2.13 11:20 PM (182.209.xxx.230)

된다는 댓글보니 마음이 놓이네요
    학교마다 다른건 아닌지ㅜㅜ
    내일 담임샘께 전화해봐야겠네요 감사합니다.

• 5. 플럼스카페
    '18.2.13 11:21 PM (182.221.xxx.232)

해주실 거예요. 요맘때 82자게에서 종종 보던 글입니다.
    저는 누락될까봐 2월엔 봉사 안 시켰어요. 1월까지만 하고 꼭 개학 전에 연계 확인했어요. 이번에 놀라셔서 내년부턴 꼭 챙기시게 될 거 같아요.

• 6. 3월초
    '18.2.13 11:51 PM (211.208.xxx.104)

누락된 것 재입력하는 시기가 있습니다. 미리 서류 제출해 놓고, 가정통신문 나오면 한번 더 점검하세요.

• 7. 원글
    '18.2.13 11:59 PM (182.209.xxx.230)

네 아이가 확인했다길래 믿고 있다가 이렇게 됐네요ㅠㅠ3월에 꼭 내도록 해야겠어요
    댓글 감사합니다.

• 8.
    '18.2.14 1:38 AM (110.70.xxx.212)

전 인터넷보다는 직접 학교에 문의해볼것같아요.
    1년전 누락껀도 넣어주셨단 댓글도 있지만.. 기본적으로 생기부는 그 학년 지나면 손 못대는걸로 알고있어서요. 작년 고등학교에선 그렇게 얘기 들었는데 중학교는 다른건지, 학교마다 다른건지, 그건 모르겠지만요.
    정확히 하기위해 저같으면 학교 교무실로 문의해볼것같아요 2월 가기전에..
    교무실엔 선생님 나와계시거든요.

• 9. 11
    '18.2.14 7:31 AM (121.167.xxx.159)

지금 생기부 마감이 안되었으면 지금은 그냥 입력이 가능하고
    3월에 입력하려면 정정과 관련해 결재등의 과정을 통해 가능합니다 결론은 언제라도 증빙서류만 있으면 가능하나 지금 입력 하는것이 훨씬 간단합니다 바로 학교로 연락하시는걸 추천드립니다