82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30만원짜리 부츠 사도 되려나요

망고나무나무 조회수 : 3,341
오늘 백화점 갔다가 5센티짜리 엥클부츠(?)
신어봤는데 발에 착 감기더군요 ㅠㅠ..

5만원짜리 단화로 이번 겨울 넘기고있는데

눈에 아른거려용.... ㅜ.ㅜ

맞벌이 7년차에 연말정산 환급금도 150 받는데(자기합리화^^;)
확 질러버릴까욧.? 흐엉...
(지난달 패딩점퍼랑 니트랑 구입해서 목돈 지출했는데
자제하라하심 안살까봐욧..ㅎㅎㅎ)
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '18.1.24 4:24 PM (58.230.xxx.110)

하나사면 3~4년은 잘신으니까 사세요...
    신발은 특히 좋은거 신어야해요~

• 2. 보통
    '18.1.24 4:26 PM (175.223.xxx.142)

신상은 다 그정도 해요.
    좋은건 달라요

• 3. ...
    '18.1.24 4:27 PM (125.129.xxx.179)

부츠가 30 이면 비싼거도 아니더라구요....

• 4. 부츠
    '18.1.24 4:29 PM (211.193.xxx.49)

맞벌이 하는 데
    그 정도도 소비 못 하고 살면 정신건강에 해로워요
    (이건 뭔 비약)
    얼른 지르세요

• 5. ...
    '18.1.24 4:33 PM (223.38.xxx.80)

전업이지만 부츠랑 30만원 이하로 사본적이 없는 나는
    무엇인가요?

• 6.
    '18.1.24 4:40 PM (121.181.xxx.35)

위에 ...님 전업주부로 30만원 이하로 사본적 없는 너님을 잉여인간 내지는 남편기생충이라 하겠죠 ㅋ 친정에서 돈은 좀 끌어오시나요?

• 7. ~~
    '18.1.24 4:53 PM (223.62.xxx.11)

어머 큭같은 거지들은 30만원에 이리 빡도는구나.
    30만원이 없어서 그런가?

• 8. ~~
    '18.1.24 4:55 PM (58.230.xxx.110)

30만원짜리 부츠 하나에 무슨 잉여가 어쩌고
    기생충이 어쩌고...
    추운날 마음이 얼마나 추우면 이토록 짠한
    댓글을 달까요...
    공격하려 쓴글이겠지만 제일 불쌍해보입니다...

• 9. 개긴도긴
    '18.1.24 5:08 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그냥 덧글보니
    위에 전업 아줌마도 저 기생충 타령이랑 똑같은 수준

원글 갈등에 깔끔하게 권하던지
    본인 스스로 돈 안버는 전업도 산다.
    그러고 본인이 ~난 뭘까요?~ 물으니

저런 답변이 달리겠지요. 자기가 판 깔고
    저런 덧글 달리니 부들부들 거지들 타령

똑 같 아 보이네요.ㅉㅉ

• 10. 개긴도긴
    '18.1.24 5:10 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그냥 덧글보니

원글 갈등에 깔끔하게 권하던지, 본인 스스로가
    돈 안버는 전업도 사는데 그러고 본인이 ~난 뭘까요?~
    물으니 저런 답변이 달리겠지요.

뜬금 전업 판 깔고는 저런 덧글 달리니 부들부들
    거지들 타령 30만원 못벌어도, 삼천도 쓰는 세상에
    둘이 똑 같 아 보이네요.ㅉㅉ

• 11. 개긴도긴
    '18.1.24 5:13 PM (1.235.xxx.248)

그냥 덧글보니

원글 갈등에 깔끔하게 권하던지, 본인 스스로가
    돈 안버는 전업도 사는데 그러고 본인이 ~난 뭘까요?~
    물으니 저런 답변이 달리겠지요.

뜬금없이 전업 판 깔고는, 저런 덧글 달리니 부들부들
    거지들 타령. 30만원 조차도 못버는 사람도
    삼천도 쓸수 있어요. 그냥 말장난 좀 하지말아요.
    둘이 똑 같 아 보이거든요 .ㅉㅉ

• 12. ..
    '18.1.24 5:15 PM (115.140.xxx.133)

돈버는 사람들이 더 못사는것같아요
    ㅜㅜ

• 13. 30
    '18.1.24 5:22 PM (175.223.xxx.130)

만원 정도에 빽 도는 거지라
    마리 앙트와네트 납셨네
    한푼도 벌어보지 못한 기생충같은 인간

• 14. 아공
    '18.1.24 5:23 PM (117.111.xxx.215)

ㅠㅠ 의도가 잘못전달된것 같아요.
    30만원짜리 신발 사려니 손이 떨린것 뿐입니다 y y
    질러야겠어요♥

• 15. ...
    '18.1.24 5:26 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

사세요.
    갈등 할 수도 있지요. 소비에 당연한 갈등입니다.
    꼭 필요한거랑 사고싶은게 다르지만
    이렇게 고민 될 정도면 사는게 맞아요.

이쁘게 신고 따뜻하게 보내세요.

• 16. 롱부츠는
    '18.1.24 5:27 PM (175.193.xxx.162)

50만원 정도 하더라구요.
    할인해달라고 얘기해보세요..
    백화점 매장에선 거의 다 해줘요..
    딸 롱부츠 사는데 알아서 좀 더 해주더라구요.

• 17. ...
    '18.1.24 5:27 PM (1.235.xxx.248)

사세요.
    갈등 할 수도 있지요. 소비에 당연한 갈등입니다.
    꼭 필요한거랑 사고싶은게 다르지만
    이렇게 고민 될 정도면 사는게 맞아요.

원글 고민의도가 잘못된거 없어요. 덧글이 요상하게
    달린거지. 이쁘게 신고 따뜻하게 보내세요.

• 18. ~~
    '18.1.24 5:41 PM (58.230.xxx.110)

대딩 워커도 마나스서 30은 하더군요...
    애가 이쁘다니 아빠가 바로 사주던데요
    직장다니는분이면 고민거리도 아니구요~

• 19. 날개
    '18.1.24 5:54 PM (123.212.xxx.200)

어서 사셔요. 이 겨울 가기전에..지금 지르시면 그래도 한달은 잘 신으실거에요.보관 잘 하셔서 내년 겨울에도 따숩게 신으시구요. 직장다니시느라 살림하시느라 노고 많으셨어요^^

• 20. ...
    '18.1.24 5:56 PM (223.62.xxx.198)

하나사면 3~4년은 잘신어요.
    직딩이든 전업이든 사도 되구요~
    왜 저위에 댓은 저런데요.
    이쁘게 신으세요~

• 21. ///
    '18.1.24 6:09 PM (58.122.xxx.143) - 삭제된댓글

저는 매년 1월말쯤 세일 들어가면 사요.
    겨울 부츠는 가격대가 높아 세일하고 안하고 차이가 크거든요.
    어짜피 패피가 아니니 디자인은 다음해도 거기서 거기로 느껴지고.
    제 생각에 패션은 일반인일 경우, 패완신!
    신발이 에러면 갖춰입은 옷이 망하더라구요.

• 22. 세일할 때 사세요.
    '18.1.24 7:47 PM (125.178.xxx.159)

나중에 엄청 배아파요.