82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청원 아무 효과 없는건가요? 나경원 24만 넘었는데 뭔가요.ㅠㅠ

,, 조회수 : 2,332

이 ㄱㅆ 아줌마는 그냥 청원가지고는 눈 하나 깜짝안할

멘탈을 가졌거든요.

진짜 박탈을 당해야 승질이나 낼까...........

근데 청와대에서는 파면 권한이 없다고..ㅠㅠㅠㅠ

그럼 이 청원이란게 진짜 무슨 의미가 있고..독려는 왜 하는건지...

그냥 이런 민심을 니가 읽어라..이 뜻인건가요?

오전에 통화로 이딴말을 했다더군요.

"조직된 정권 지지자들의 청원이며, 위원직 임명은 올림픽조직위의 권한으로

정부가 왈가왈부 할 수 없다.'

왈가왈부라............

어디서 왈왈거려. 진짜..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄷ
    '18.1.24 10:41 AM (61.101.xxx.246)

법이로 강제하지않는이상 저것들은 눈도깜짝 안해요

• 2. 쓸개코
    '18.1.24 10:42 AM (218.148.xxx.235)

민심보여준걸로 만족합니다.

• 3. 카프리
    '18.1.24 10:43 AM (1.238.xxx.86) - 삭제된댓글

왈왈거린다니요 청원하신게 맞는지 의심스럽네요
    권한이 없다잖아요!!!!
    그래도 민심을 보여줬으니 앞으로 한입으로 두말 찍찍 거리지는 않겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.24 10:44 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

밤사이에 24만 되었네요@@

• 5. 네??
    '18.1.24 10:44 AM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

왈왈 거린다는건.
    저 나경원이한테 향했던거예요!!!!
    글 똑바로 읽으세요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.24 10:45 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

밤사이에 24만 되었네요@@
    대단하다.

• 7. ..
    '18.1.24 10:45 AM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

통화로 저 말을 지껄인게 나경원이었다고요!!!!!

• 8. ..
    '18.1.24 10:45 AM (39.7.xxx.80)

주어없음) 나불나불 (다마시가누께루)
    나레터 (쑈시떼루)
    나왈가왈부 (아먀마루도코로카 아바레 다시타)

압박용이죠

멘탈 너덜해질때까지

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.24 10:47 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

워워 진정합시다 ^^ ❤️‍

• 10. 카프리
    '18.1.24 10:49 AM (1.238.xxx.86)

원글님 화내지마시고요
    네네 나경원 말이었군요
    죽을때까지 이 굴욕을 안고 가야될겁니다

• 11. 관심이라고 좋아한다면 옛다~~~
    '18.1.24 10:50 AM (122.46.xxx.56)

국쌍 청원 5종 세트

(1번 테마 주)
    나경원 딸 성신여대 부정입학 조사
    https://www1.president.go.kr/petitions/106104

(2번 테마 주 )
    나경원관련 사학재단 검찰조사 청원합니다.
    https://www1.president.go.kr/petitions/109496

(3번 테마주)
    나경원의원 기소청탁 사건 재조사 해주세요.
    https://www1.president.go.kr/petitions/107341

(4번 테마주)
    나경원 2년간 주유비 5700만원 조사해주세요.
    https://www1.president.go.kr/petitions/110403

(5번 테마주)
    나경원 의원에게 수여된 청룡장을 박탈해 주세요.
    http://www1.president.go.kr/petitions/110260
    나경원 의원 체육훈장 서훈 취소 청원합니다
    https://www1.president.go.kr/petitions/110376

나경원 의원 평창올림픽 위원직을 파면시켜주세요
    https://www1.president.go.kr/petitions/105105

• 12. 작은 움직임 하나
    '18.1.24 10:50 AM (112.164.xxx.149)

허투루 사라지지 않는다고 봅니다.
    촛불 하나는 약하지만 꾸준히 지치지 않고 켰던 그 촛불을 생각해 보세요.
    그리고 완전히 캄캄한 세상에서 촛불 하나는 정말 엄청 밝답니다.
    그리고 이런 청원도 지금은 제깟게 우습게 봐도 먼 훗날 역사에 회자되면 그 자손이 부끄러울겁니다.
    우리도 누군가의 자손이니까 그 날도 올겁니다.

• 13. 분노
    '18.1.24 10:50 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 열받지요. 그래도 국민들이 얼마나 분노하고 있는지 정도는 파악할거에요. 선거때 그 국민들에게 표받는 입장이니 앞으로 조심할거라 믿습니다.

• 14. 그 화상은
    '18.1.24 10:51 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

선거에서 떨어트리면 만사해결입니다.
    반대로 동작구민들이 당선시켜주면
    저 미친년 낯짝을 또 보면서 스트레스 받아야 하구요.

동작구민들에게 달렸어요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.24 10:51 AM (175.223.xxx.172)

Ioc에 보내면 되죠

• 16. ..
    '18.1.24 10:51 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

진짜 다음번에도 저년 뽑는 사람은 병신임...

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.24 10:53 AM (175.223.xxx.172)

바당 그 누구냐
    그사람도 입 다물게하는 효과냈잖아요

한50만 가야죠

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.24 10:54 AM (121.124.xxx.79)

이제 딸 부정입학 청원건에 올인 했으면 하네요
    이 건은 법에 관한 거라
    뭔가 소득이 있을 수 있어요

• 19. 진정하셈^^
    '18.1.24 10:54 AM (175.115.xxx.92)

지지자든 국민이든 할 일만 하면 됩니다.
    촛불이 법적효력이 있어서 정권교체된건 아니잖아요.
    정치인들 제일 무서워 하는게 뭔데요 지지세력 이거든요.
    아무리 왈왈거려도 표 떨어지는 소리로 악몽 꿨을거예요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.24 10:57 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

나경원 게시글 올려주셔서 감사합니다^^

• 21. 어머
    '18.1.24 11:02 AM (110.70.xxx.29)

겨우 클릭질밖에 할 줄 모르는 네티즌들 손에 이 나라가 움직일줄 알았나요?

• 22. ..
    '18.1.24 11:03 AM (223.38.xxx.98)

말은 그래도 엄청 쫄았어요
    김현정아나운서가 정곡을 찌르는 질문을 하니
    명바기처럼 기침 콜록 하던데요 ㅋㅋ

• 23. 벌레들 겨우 클릭질
    '18.1.24 11:06 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

우리는겨우 클릭질이 아니고
    몹쓸 대통령을 탄핵시키고 새로운 대통령을 세운 손들이야
    다 알면서 ㅋ

• 24. ,,
    '18.1.24 11:12 AM (125.187.xxx.204)

그러게요. 흥분하면 제 손해죠.
    그래도 청원이 이렇게 쭉쭉 올라가니 민심이 어떤지 좀 알고
    개소리 작작했으면 좋겠어요.
    진짜 그동안의 악행 자손대대로 욕먹고 개쪽 망신 당하길.
    이런 못된 악담조차 하나도 안 미안하다는..............

• 25. ㅇㅇ
    '18.1.24 11:14 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

110.70.xxx.29
    어젠 네이버 아예 탈퇴 하라는 게시글 올리더니
    오늘은 또 뭥미??
    화법이 박그네 같애 ㅋㅋㅋ

• 26. 링크 감사합니다
    '18.1.24 11:19 AM (110.47.xxx.25)

다 동의하고 왔습니다.
    링크는 어떤 분이든 보시는대로 자주 올려주시면 좋겠습니다.

• 27. ^^
    '18.1.24 11:23 AM (118.222.xxx.76)

허투루 사라지지 않는다고 봅니다.
    촛불 하나는 약하지만 꾸준히 지치지 않고 켰던 그 촛불을 생각해 보세요.
    그리고 완전히 캄캄한 세상에서 촛불 하나는 정말 엄청 밝답니다.
    그리고 이런 청원도 지금은 제깟게 우습게 봐도 먼 훗날 역사에 회자되면 그 자손이 부끄러울겁니다.
    우리도 누군가의 자손이니까 그 날도 올겁니다.222222

• 28. 국쌍 청원 5종 세트
    '18.1.24 11:27 AM (120.136.xxx.136)

올려 주신 분 감사합니다!
    한 번에 할 수 있어서 편하네요^^

• 29. ㅋㅋ
    '18.1.24 11:27 AM (59.30.xxx.248)

우리는 대통령도 끌어내린 국민이란걸 진정 모르나 봅니다.
    고따위로 계속 해봐라

• 30. 카이베르
    '18.1.24 11:54 AM (59.189.xxx.228)

어머야 보아라
    너는 특별하니? 너도 클릭밖에 할줄 모르는 민초잖아. 니가 왜 사학재벌 거대권력의 편을 드니? 재벌 근처에서 놀다보니 스스로 재벌인줄 아나본데 나씨가 너같은 것들한테 고마워하지도 않아. 피아구분을 좀 하시고 나대어라.

• 31. ....
    '18.1.24 11:58 AM (125.186.xxx.152)

청와대는 권한이 없지만
    올림픽조직위는 권한이 있죠.
    민심을 보여주면 어떻게든 영향이 갑니다.
    겉으로 아무렇지도 않은척해도요.
    차곡차곡 쌓는거죠.
    덕분에 나국썅 청원세트가 만들어지고
    장애인목욕촬영쑈가 만방에 알려졌잖아요?

• 32. 아뇨아뇨
    '18.1.24 1:06 PM (118.176.xxx.191)

겉으론 저래도 속으론 쫄았을 걸요. 국회의원들 항의문자만 받아도 엄청 스트레스라는데. 심적으로 압박될 겁니다. 민심이 이번 한번으로 지나갈 거라고 착각하겠지만 웬걸요. 완전히 찍혔는데요. 너무 꼬소~합니다.

• 33. ^^
    '18.1.24 4:07 PM (223.62.xxx.120)

민심이라 해봤자
    문빠민심이죠

• 34. 자유
    '18.1.24 4:41 PM (220.92.xxx.13)

저도 동의완료했어요