82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정현 선수 엄마가 젊고 예쁘네요

.. 조회수 : 8,239

중계는 못보고 준결승전 후 인터뷰 유투브에서 방금 찾아봤는데..

이번에는 가족 소개도 하더라구요.

엄마가 화면에 잡혔는데.. 환하게 웃고 있어서인지 생각보다 젊고 예쁘네요.

정현 선수가 젊다고 해도 엄마라고 하면 당연 나이든 50대 여인을 떠올렸는데.. 위에 형도 있던데 엄마가 결혼을 일찍 한듯 싶네요.

엄마가 더 눈에 들어온건.. 기사에 49살로 나오던데 만나이라고 하면 저보다 1-2살 위인거더라구요.

나이를 잘 인식하지 못하고 살다가 내 나이가 저렇게 장성한 아들이 있을 나이구나 싶고..

제가 미혼 싱글인지라 더 새삼스러운거 같아요.

그런데, 나이들면 눈도 같이 거기에 맞게 바뀌는건가요?

제가 비슷한 나이 또래라서인지 정현 선수 엄마가 참 이뻐보이네요.

2-30대 젊은 사람들 눈에는 그냥 나이먹은 아줌마로 보였을까 궁금하기도 하구..

암튼.. 저렇게 잘난 자식을 둬서 밥 안먹어도 배부를거 같아요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.26 12:36 PM (118.33.xxx.166)

아빠는 코치, 엄마는 물리치료사, 형도 선수라니
    테니스를 위한 최적의 가족이죠.

• 2. 엄마 전형적인
    '18.1.26 12:39 PM (124.199.xxx.14)

뚱뚱하고 촌스런 아줌만데 무슨 소리 하는거예요
    일부러 판 깔아요?

• 3. ..
    '18.1.26 12:42 PM (123.109.xxx.143)

왤케 꼬인 사람들이 많은지.. 뭔 말만하면 판을 깐데..헐

환하게 웃는 입매가 너무 예쁘길래.. 이게 내가 그 나이 또래가 되서 유독 더 이뻐보이는건지 물어본건데..

• 4. ᆞᆞ
    '18.1.26 12:45 PM (122.46.xxx.103)

저도 원글님하고 같은 생각했어요. 환하게 웃는 모습이 넘 이뻤고 밝은 기운이 샘솟는 느낌이요?~^^아들 잘 길러서 부럽구요.ㅜ

• 5. ....124.199
    '18.1.26 12:45 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

뚱뚱하다니...
    열폭 쩌시네
    암튼 누구 칭찬하면 꼭 저러는 관종들 있으

• 6. @@
    '18.1.26 12:46 PM (121.182.xxx.90)

으잉???
    예쁘던데요...
    눈코입...시원하게 진하게 생긴 듯....전 보면서 아들들이 엄마를 안 닮았네 하면서 봤어요...
    화면으로 저리 나오면 많이 예쁜것 같아요.

• 7. ;;
    '18.1.26 12:47 PM (59.23.xxx.202)

예쁘다 라는 단어를 써서 그래요.;;;;;;;
    그냥 인상좋다 라는 단어가 어울리네요

• 8. 저도
    '18.1.26 12:48 PM (223.99.xxx.166)

그 화면보면서 엄마가 젊고 예쁘다고 생각했어요
    원글님 말씀처럼 비슷한 또래여서 그런걸까요?
    환하게 웃는 얼굴과 멋진 아들을 자랑스러워 하는 모습이 참 보기 좋았어요~
    정현선수 오늘도 화이팅!

• 9. ㅡㅡ
    '18.1.26 12:49 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

아니 여긴 고소영 이영애도 예쁘다는 단어쓰면
    까이는데잖아요 동남아삘이다 합죽이다 운운하면서..
    저런 삐쭉대는 댓글들 진짜 얼굴 한번 보고싶음

• 10. ..
    '18.1.26 12:50 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

젊어보이지도 이쁘지도 않아요
    그러나...표정 밝고 선하게 보여요
    저런 아들이 있는데 안 이쁘면 어떤가요??부럽기만 하네요

• 11. ...
    '18.1.26 12:52 PM (124.54.xxx.58)

저 위 댓글은 열폭인데요
    여기 은근히 잘난여자나 이쁜여자에대한 열폭자들 있어요 회원수가 많으니 다양한사람들이 있겠지만..

저도 비슷한 생각했어요
    젊고 인상 좋구나...

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.26 12:52 PM (117.111.xxx.111) - 삭제된댓글

http://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=025&aid=0002793065

인상은 좋은신데요.

• 13. 30대가
    '18.1.26 12:52 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

보기에 그냥 평범한 아주머니시던데...
    나이들수록 보는 눈이 변하나봐요

• 14. ..
    '18.1.26 12:54 PM (121.169.xxx.230)

그냥 보고 느끼기만하세요.

이런글 쓰지 마시구요~~

여기 이런글 써봐야 좋은 호응 안나옵니다.

• 15. ~~
    '18.1.26 12:56 PM (119.66.xxx.76)

외모처럼
    인터뷰 하는 것 봐도
    똑똑하면서도 차분하고
    딱 건강한 사람

• 16. 그냥
    '18.1.26 12:57 PM (222.233.xxx.7)

남의 외모평은 안하는게 제일 좋은듯요.ㅠㅠ

• 17. ㅌㅌ
    '18.1.26 12:57 PM (42.82.xxx.89)

솔직히 예쁜 얼굴은 아니고 남상이네요
    인상은 좋아보여요
    밥안먹어도 배부를듯..

• 18. 엄마 외모 말씀하지 마세요
    '18.1.26 12:57 PM (124.199.xxx.14)

걍 정현 가족 보기 좋네 그런 팩트만 말하세요
    저 아줌마 보통에서 못생긴 편에 속해요
    누구 엄마인데 외모를 말할 필요가 있나 싶어요.
    굉장히 서민적이고 안생기셨네요
    사실 정현도 생긴건 굉장히 못생겼죠
    대신 운동 선수라 체형은 좋구요

• 19. 정현 엄마가 잘난 여잔가요?
    '18.1.26 12:59 PM (124.199.xxx.14)

참나...ㅎㅎㅎ

• 20. 청매실
    '18.1.26 12:59 PM (116.41.xxx.110)

인상 밝고 좋아요. 이쁘다는 기준을 연예인에 맞추는 인간덜은 모야?

• 21.
    '18.1.26 1:00 PM (61.83.xxx.246)

정현선수가 엄마 닮았네요 저런멋진아들 낳아서 밥안먹어도 배부를듯 해요

• 22. ㅎㅎㅎ
    '18.1.26 1:02 PM (218.150.xxx.205)

주변에서 흔히 볼 수 있는 그런 인상의, 그런 아줌마네요.

• 23. ..
    '18.1.26 1:02 PM (123.109.xxx.143)

아.. 제가 워딩을 잘못 했나 보군요ㅎㅎ
    그 선수 엄마가 생각보다 늙지 않았고 인상이 좋더라라고 했어야 했는데..
    엄마 얼굴 표정에 아주 행복이 흘러 넘쳐서.. 보는 사람도 기분좋더라구요.

• 24. 원글이 말을 잘못했죠
    '18.1.26 1:04 PM (124.199.xxx.14) - 삭제된댓글

이글 보고 찾아본 사람은 저런 아줌마일거라고 생각을 못하잖아요.

• 25. 원글이 표현력이 많이 부족하네
    '18.1.26 1:05 PM (124.199.xxx.14)

이글 보고 일부러 찾아본 사람은 저런 아줌마일거라 생각 못하니까

• 26. 그냥
    '18.1.26 1:09 PM (119.64.xxx.229)

인상 좋은 아주머니..가 맞죠.

• 27. ....
    '18.1.26 1:13 PM (121.124.xxx.53)

제목과 사진 매칭이 너무 안맞는데요. ㅎㅎ
    젊고 예쁘다고 해서 기대했더니...

• 28.
    '18.1.26 1:13 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 생김새가 김연아 엄마 비스무리하게 느꼈어요
    혼자 저리 생긴 얼굴이 이름난 자식을 두는건가 생각했네요

• 29. 원글님은
    '18.1.26 1:19 PM (182.224.xxx.120)

이 글 삭제하심이 좋을듯하네요
    왜 가만있는 정현선수 엄마 얼굴을
    모르는 사람들이 그게 예쁘냐?
    그게 젊냐? 평하게 만드나요?

• 30. 젊고 이뻐보여요
    '18.1.26 1:20 PM (175.116.xxx.169)

저도 보기에 젊은 분으로 정말 활기차 보이더라구요

다른건 하나도 모르겠지만 젊은 엄마...
    살아보니 젊고 건강한 엄마보다 더 좋은 엄마는 없어요...

• 31. ㅡㅡ
    '18.1.26 1:25 PM (175.118.xxx.94)

저도 참 인상좋으시다고 느꼈네요
    근데정현어머니는 일반인이신데
    누가 얼굴품평할일은아니네요
    연예인도아니고

• 32. 일반인으로
    '18.1.26 1:42 PM (112.186.xxx.156)

화면에 이렇게 나오면 실제론 아주 예쁜거죠.
    사람들이 거울은 안 보고 사나봅니다.

• 33. 나이에 맞는 얼굴
    '18.1.26 1:43 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

씩씩하고 긍정적인 얼굴.
    아주 좋은 인상이네요.

그런데 예쁘다는 느낌은 아니요 ㅎ
    요즘은 예쁜 아줌마가 너무 너무 많아요.
    예븐 할머니도 많고요.ㅎ

• 34. 나이에 맞는 얼굴
    '18.1.26 1:43 PM (42.147.xxx.246)

씩씩하고 긍정적인 얼굴.
    아주 좋은 인상이네요.

그런데 예쁘다는 느낌은 아니요 ㅎ
    요즘은 예쁜 아줌마가 너무 너무 많아요.
    예쁜 할머니도 많고요.ㅎ

• 35. ..
    '18.1.26 1:56 PM (220.90.xxx.232)

제눈엔 솔직히 이쁘지도 젊어보이지도 않아요. 단 손석희랑 대화하는데 당당하게 자기 할 말 다하더라고요. 떨지않고. 그런 당당함 어디가서 기죽지 않는 모습을 아들이 닮아 그런 큰 무대서 인터뷰도 멋지게하고 하여튼 배짱이 두둑한게 멋지더라고요.

• 36. 이쁘더라구요
    '18.1.26 2:22 PM (125.177.xxx.55)

그냥 아줌마 같더니 이번에 8강전 승리하고 가족석에서 활짝 웃는 모습 보니까 부티나는 중국교포 느낌 나더라구요

• 37. ㅎㅎ
    '18.1.26 3:46 PM (112.211.xxx.31)

김태희 전지현도 별로 안예쁘다고 하고
    멀쩡한 여자탤런트 남상 만드는 82에서
    감히 일반인을 예쁘다 하셨네요
    그러려니 하세요 ㅎㅎ

• 38. 인정
    '18.1.26 4:22 PM (203.218.xxx.153) - 삭제된댓글

얼굴이 밝고 웃음이 싱그러워서 긍정적인 에너지가 뿜어나오던데
    그래서 아들들을 강한 자신감 넘치는 멘탈로 키운것 같아요.
    세계적인 운동선수의 부모라면 인정할건 해줘야 해요.
    부모의 정성 노력 헌신 희생 없이 불가능한 일이거든요.
    아버지보다도 어머니의 에너지로 아들이 빛나는 듯 보이네요 저한텐.

• 39. 얼굴은 잘 모르지만
    '18.1.26 4:55 PM (27.177.xxx.27)

뉴스룸손석희앵커와의 전화인터뷰에서 어찌나 똑똑하고 명랑하던지,손옹도 참지못하고 정현선수가 어머님을 닮은것 같습니다 하고 말았죠.

• 40. ..
    '18.1.27 3:04 AM (222.233.xxx.215)

우리남편도 젊어보인다고 언급한적이있길래 찾아봤네요^^