82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올겨울 8번째 전력수요감축 발령…3일 연속은 처음

......... 조회수 : 788
며칠째 계속된 최강한파로 난방 수요가 급증하면서 전력 수요감축 요청이 3일 연속으로 발령됐다.

전력 수요감축 요청이 3일 연속으로 이뤄진 것은 2014년 이 제도가 도입된 이후 처음이다.

전력거래소는 26일 오전 9시부터 오전 11시 30분까지 수요자원(DR, DemandResponse) 시장 제도에 참여한 기업을 대상으로 전력 사용을 줄여달라고 요청했다고 밝혔다.

24일, 25일에 이어 연속으로 수요감축 요청이 발령된 것이다. 올해 겨울(작년 12월부터)에만 8번째 수요감축 요청이자 올해 들어서는 5번째다.

전력거래소는 오전 9시∼오전 11시 30분(167만㎾, 621개 업체 참여), 오전 10시∼오전 11시(50만㎾, 497개 업체 참여), 오전 9시∼오전 11시(13만㎾, 1천313개 업체 참여) 등 세 그룹으로 나눠 수요감축 요청을 내렸다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=001&aid=000...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.1.26 12:45 PM (61.79.xxx.86)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=001&aid=000...

• 2. 눈썩음
    '18.1.26 12:50 PM (117.111.xxx.240) - 삭제된댓글

50대 남자 댓글 장난아니네요.

• 3. 눈썩음
    '18.1.26 12:51 PM (117.111.xxx.240)

50대 남자는 악플만 쓰나봄

• 4. 졸속
    '18.1.26 12:53 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

정치 결과물이 바로 나오네요. 공장 가동도 단축해야 하는 현실..

• 5. ㅑㅐㅑㅐ
    '18.1.26 12:53 PM (104.131.xxx.70)

블랙아웃이 일어나서 엄동설한에 온 국민이 오들오들 떨어봐야 탈원전 얘기가 주둥이로 쏙 들어가겠죠.

• 6. 댓글중
    '18.1.26 12:55 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

기업들에게 급전지시내려 돈 보조해 줄테니 공장 가동 중지해 달라하고 그 돈 국민 세금입니다. 원전가동 중지시켜 놓고 앞뒤 안맞는 행동 하지 마세요(퍼옴)

• 7. ..
    '18.1.26 12:57 PM (1.245.xxx.57)

최대 한파인데 어쩔 수 없죠..

• 8. 댓글 보세요(퍼옴)
    '18.1.26 1:02 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

문재인대통령님 산업체 근무하는 사람입니다 국가를 위해 민족을 위해 열심이 하려는 노력 알고 있습니다 그런데 대통령님께서 하시는 일련의 일들이 명분과 대의를 앞세워 추진하고 있지만 현실과 너무 동떨어 집니다. 지금은 과거 처럼 혁명을 통해 역사의 사간을 바꿀수 있는 시대 상황이 아닙니다 청화대 계신 참모분들 젊은 시절 나하고 같이 대학 다닌 비슷한 연배들입니다 현실 인식 다시 한번 하십시요 기업들에게 급전지시내려 돈 보조해 줄테니 공장 가동 중지해 달라하고 그 돈 국민 세금입니다. 원전가동 중지시켜 놓고 앞뒤 안맞는 행동 하지 마세요

• 9. ....
    '18.1.26 1:06 PM (175.223.xxx.44)

이거뜨라..
    날 추운 것도 대통령때문이라캐라.

• 10. 쓸개코
    '18.1.26 1:10 PM (218.148.xxx.235)

링크 욕하라고 가져온겁니다.

• 11. 당연히
    '18.1.26 1:19 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

욕먹어야죠.단순 욕으로 끝날 문제면 다행이지만...

• 12.
    '18.1.26 1:23 PM (221.162.xxx.206)

비트코인 돌리는 전기만 안 써도 12000여 가구 한달 전기를 아낄텐데 말이죠.