82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레청소기 에브리봇vs휴스톰

fr 조회수 : 3,851
둘다 써보신분 계시나요??
뭐가 더 깨끗하고 편한가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에브리봇만 써 봄
    '18.1.23 8:31 PM (43.230.xxx.233)

온몸을 던져서 걸레질 합니다. 안 닦은 것 보단 나음.

• 2. 에브리봇이요??
    '18.1.23 8:32 PM (112.169.xxx.121)

에브리봇이 평이 좋아서 더 끌리긴해요

• 3. ㅎㅎ
    '18.1.23 8:35 PM (43.230.xxx.233)

온몸을 던진다는 건 문자 그대로. 마구 들이 받아서 시끄럽다는.

• 4. 에브리봇
    '18.1.23 8:38 PM (116.125.xxx.64)

에브리봇은 몸통주위를 뽁뽁이로 싸주세요
    그야말로 온몸을 던지니

• 5. ,.
    '18.1.23 8:45 PM (223.38.xxx.195)

에브리봇 쓰는데 가격대비 만족요 무식하게 돌아다니면서 닦는데 생각보다 깨끗하게 닦여요~~ 소음만 좀 신경 쓰이네요~~

• 6. fr
    '18.1.23 8:46 PM (112.169.xxx.121)

아 네 그러면 좋겠네요 혹시 뽁뽁이 싸고 해야겠어요 그런데 집이 30평대인데 배터리 부족해지진 않을까요?

• 7. fr
    '18.1.23 8:47 PM (112.169.xxx.121)

그정돈 괜찮겠죠?

• 8. ..
    '18.1.23 9:12 PM (180.66.xxx.164)

30평은 문제없는데 전 얘 혼자 맡기진않아요 안방넣어주고 문닫고 작은방 넣어주고 문닫고 그런식으로 나눠서해요 집이 마루집이면 문걸레이기 때문에 그냥 나두고나가진않아요 마루상할수있거든요~~~ 이건 브라바도 마찬가지일꺼같아요~~~

• 9. ..
    '18.1.23 9:27 PM (180.66.xxx.164)

문걸레----->물걸레

• 10. 극세사걸레 좋아요.
    '18.2.8 9:24 AM (110.12.xxx.136) - 삭제된댓글

에브리봇 구형은 안써봐서 모르고 에브리봇700 써봤어요...2017년 추석쯤 구입.

부지런하지 못해 청소도구 여러가지 사다놔도 움직이기 싫으니 집은 자꾸 어질어져서... 로봇으로 구입하려 백만번 고민하다 샀는데 결과적으로 만족.

몸을 아무리 부딪쳐도 충격을 흡수하게 되있어 각나 쇼파는 멀쩡하니 걱정 마셔요.

한가지 같이 따라온 걸레는 마른걸레는 괜찮은데 물걸레로 사용하면 걸레물자국 남아요.

고민하다 회사로 전화해보니 극세사를 구입해서 사용하라 해서 인터넷으로 주문해서 사용하고 있는데 만족합니다...걸레가 시꺼멓게 된것보니 잘 닦이는듯.

극세사 걸레나 저렴하게 팔았으면 좋겠어요....2장에 8천원 이라니 너무 비싸요....

에브리봇은 먼지를 빨아들이는 방식이 아니라 걸레로 닦고 다니는 방식이라 먼지나 머리카락은 잘 붙어서 좋은데 조금 큰 쓰레기는 처리 못하는듯 해서 마른걸레보다는 물걸레용으로 좋아요...

그래서 바닥청소 다 하고 엎드려 닦기 싫어서 티비보며 에브리봇700을 풀어놔요....너는 닦아라 나는 티비본다...ㅎㅎㅎ

사용법
    물통에 물은 안채우고 걸레는 물기를짜서 붙여주고 한참 쓰다가 다시 걸레를 바꿔줘요....물걸레 자국 싫어서 물통에 물은 안넣어요.

• 11. 극세사걸레 좋아요.
    '18.2.8 9:26 AM (110.12.xxx.136)

에브리봇 구형은 안써봐서 모르고 에브리봇700 써봤어요...2017년 추석쯤 구입.

부지런하지 못해 청소도구 여러가지 사다놔도 움직이기 싫으니 집은 자꾸 어질어져서... 로봇으로 구입하려 백만번 고민하다 샀는데 결과적으로 만족.

에브리봇700 쿵쿵 아무리 부딪쳐도 충격을 흡수하게끔 되있어 티비다이나 쇼파는 멀쩡하니 걱정 마셔요.

한가지 같이 따라온 걸레는 걸레는 물걸레로 사용하면 걸레 물자국 심히남아요.

고민하다 회사로 전화해보니 극세사를 구입해서 사용하라 해서 인터넷으로 주문해서 사용하고 있는데 만족합니다...걸레가 시꺼멓게 된것보니 잘 닦이는듯.

극세사 걸레나 저렴하게 팔았으면 좋겠어요....2장에 8천원 이라니 너무 비싸요....

에브리봇은 먼지를 빨아들이는 방식이 아니라 걸레로 닦고 다니는 방식이라 먼지나 머리카락은 잘 붙어서 좋은데 조금 큰 쓰레기는 처리 못하는듯 해서 마른걸레보다는 물걸레용으로 좋아요...

그래서 바닥청소 다 하고 엎드려 닦기 싫어서 티비보며 에브리봇700을 풀어놔요....너는 닦아라 나는 티비본다...ㅎㅎㅎ

사용법
    물통에 물은 안채우고 걸레는 물기를짜서 붙여주고 한참 쓰다가 다시 걸레를 바꿔줘요....물걸레 자국 싫어서 물통에 물은 안넣어요.

• 12. 아무리 쿵쿵해도
    '18.2.8 9:34 AM (110.12.xxx.136) - 삭제된댓글

충격방지 돼있어서 괜찮아요...몇달째 써봐서

단점은 물걸레자국 하고 소음 두가지 였어요.

물걸레자국은 극세사걸레 사용하면서 해결됐는데.... 소음은 내 대신 걸레질 해주니 참아요...

그래도 일반 청소기소리 반정도.... 티비켜놓고 보면서 청소기 돌려요..

• 13. 윤주
    '18.2.8 9:48 AM (110.12.xxx.136) - 삭제된댓글

단점은 같이 보내온 분섬사로 했을때 걸레 물자국 남는것 하고... 소음 두가지 였어요.

물걸레자국은 극세사걸레 사용하면서 해결됐는데.... 소음은 내 대신 걸레질 해주니 참아요...

그래도 일반 청소기소리 반정도.... 티비켜놓고 보면서 청소기 돌려요..

• 14. 아무리 쿵쿵 부딪쳐도...
    '18.2.8 9:49 AM (110.12.xxx.136) - 삭제된댓글

단점은 같이 보내온 분섬사로 했을때 걸레 물자국 남는것 하고... 소음 두가지 였어요.

• 15. 아무리 쿵쿵 부딪쳐도
    '18.2.8 9:51 AM (110.12.xxx.136)

에브리봇 700 부딪히는 소리는 커도 스프링처럼 충격방지 돼있어서 가구에 기스 안나네요...몇달째 써봐서