82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글와이프 김연주씨

좋아보이네요
사람얼굴에 그사람 삶이 묻어난다고
임백천씨나 김연주씨나 미소가 담겨있고
얼굴이 온화하고 편해보여요
임백천씨는 어떤 사람이냐는 질문에
오래살면서 보니 착하고 좋은사람이라고.
부럽네요.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗㅗᆞ
    '18.1.26 11:09 AM (211.219.xxx.204) - 삭제된댓글

얼굴이 예전보다 세보이고 무서버 비던데

• 2. ..
    '18.1.26 11:12 AM (116.127.xxx.250)

그래도 심하게 인상이 강해보이진 않던대요 그래도 집을 보니 여유있어 보여 좋더라구요 임백천네가 워낙 부자라더니 맞나봐요

• 3. 임백천씨 데뷔전에도
    '18.1.26 11:13 AM (124.199.xxx.14)

서울에 있는 저택안에 골프장이 있었어요.
    집안에서 골프 치더라구요

• 4. 나마야
    '18.1.26 11:17 AM (175.211.xxx.179)

연애할때 임백천이 김연주한테 벤츠 선물했어요

• 5. ........
    '18.1.26 11:19 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

댓글을 보며.. 임백천한테 그런 '매력'이 있었군요.....

• 6. ...
    '18.1.26 11:19 AM (220.85.xxx.13)

김연주네도 재력은 비슷했어요. 성격은 뭐 ㅋㅋ

• 7. 남편이
    '18.1.26 11:21 AM (116.34.xxx.169)

박지만이 친구라고 해서

• 8.
    '18.1.26 11:23 AM (1.246.xxx.142)

엄청나네요,,엄청난 재력가집안의,,,,
    벤츠를 선물하고 집이 아니라 저택에 살던 사람였다니
    생긴건 소박하게생겨서 몰랐네요
    그렇게 안살아봐서 모르겠지만
    하고싶은일하며 애들키우고는 내게 집중하며
    저도 편하고 즐겁게 살수 있을거 같아요

• 9. ..
    '18.1.26 11:26 AM (116.34.xxx.169)

재력은 몰라도 대학가요제 나올 때는 홍익공전인가로 나왔다가 나중에 편입을 했는지 홍대로...
    서울대 나온 여자라서 좋았나보네요

• 10. 티비에서 마누라
    '18.1.26 11:27 AM (211.219.xxx.204)

여행도 보내주나봐여

• 11.
    '18.1.26 11:28 AM (110.12.xxx.137)

임백천이 007작전쓰면서
    결혼한여자예요
    엄청 챙겼어요

• 12. .....
    '18.1.26 11:30 AM (118.176.xxx.128)

임백천 절친이 박지만인데
    왜 지금 상황에서 김연주가 뜬금 없이 나타나는지 과히 유쾌하지는 않네요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.26 11:42 AM (116.121.xxx.18)

임백천이 나경원 지지연설 하면서
    여러분이 이명박 정부 탄생시켰다
    이제 고생 그만해도 된다
    ㅡㅡㅡ
    라고 했다네요

그 말 했던 거 미안하지 않나?

• 14. 홍익 아니고
    '18.1.26 11:42 AM (124.199.xxx.14)

국민대예요.
    아나운서 아니고 엠씨출신이지만 그래도 제 어린 나이에 학교가 너무 하다 싶어 기억해요.
    지적인 이미지 말 잘하는 이미지로 유명했거든요
    당시는요

• 15. 친구?
    '18.1.26 11:42 AM (121.169.xxx.57)

언제적 친구라는건가요?
    박지만이 마약할 시절부터 친구라는건가요
    그런 사람을 친구로 둔것도 이상하네요

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.26 11:42 AM (116.121.xxx.18)

어쨌든 비호감

• 17. ....
    '18.1.26 11:42 AM (61.102.xxx.83)

김연주 예전에 인상이 좋던데
    자식 때문에
    많이 늙은듯
    귀티나고 이뻣는데..

• 18. 그럼
    '18.1.26 11:44 AM (1.246.xxx.85)

윗님 그럼 나이가 몇인데 ㅎㅎ 지금도 그나일 치면 이쁘더만~

• 19. 처음에
    '18.1.26 11:45 AM (119.66.xxx.76)

누군지 못 알아봤어요.
    예전엔 웃는 얼굴 분위기 꽤 좋았었는데요..ㅠ

• 20. 에휴 뻥 좀 치지마세요
    '18.1.26 11:47 AM (223.62.xxx.152)

김연주네 재력이 비슷하긴 뭐가 비슷해요
    학창시절부터 결혼전까지 그 시절 잠실주공 5단지 살고 지극히 평범한 서민층이었어요

• 21. . . .
    '18.1.26 11:49 AM (1.216.xxx.53)

턱이 이순자네요.

• 22. 쓸데없는 프로그램
    '18.1.26 11:58 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

sbs는 프로그램 재정비했으면 합니다.
    건전한 국민 수준에 맞는 프로를 만들어주시길!!

• 23. ㅂㅂ
    '18.1.26 12:01 PM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

임백천 학력 컴플렉스가 있어 아내가 서울대 나온거 엄청나게 자랑하잖아요 책에도 김연주는 서울대 무슨학과를 나왔다고 자랑스럽게 써놓고 떠받들어 모시고 살네요

• 24.
    '18.1.26 12:02 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

김연주씨가 제 동창 언니와 대학동기였어요.

그 동창이 지방소읍 출신이었는데, 그 먼 곳으로 방학 때 놀러와서 잘 어울리고 그랬나 봐요.

그런데, 너무 싹싹하고 유머감각 뛰어나서 재미있고 활달하고 괜찮은 사람이라며 하도 그 소리를 들어 저에겐 내내 그런 이미지였어요.

임백천씨는 위 댓글들에도 나왔듯이 좀 한다(?) 하는 집안에 식구들이 학벌도 좋고 그런데 혼자만 좀 그랬나 봐요.
    고등 때 공부 안 하고 음악만 듣고 그러지 않았을까 하는 오로지 제 생각.

오래 전 한참(?) 때 사석에서 얘기 나눈 적 있는데, 그냥 방송 이미지하고 똑같이 유순하고 매너좋고 그랬어요.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '18.1.26 12:07 PM (218.39.xxx.114)

매너좋아서 박지만 친구 ㅍㅎㅎ

• 26. 000
    '18.1.26 12:17 PM (39.115.xxx.219)

김연주씨 서울여대 아닌가요? 서울대라고요? 제가 잘못알고 있나요?

• 27. ..
    '18.1.26 12:17 PM (116.34.xxx.169)

홍익은 저의 착각이었나 본데 홍익공전은 맞을 거에요. 대학가요제 초기에 고영선(개그맨 고영수 동생)과 한마음이라는 노래로 나왔지요..

• 28. 000님~
    '18.1.26 12:33 PM (182.172.xxx.23)

김연주 서울대 맞아요~

• 29. 어릴때
    '18.1.26 12:42 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

무슨쇼프로에서 임백천이 연주~ 연주~ 유행어처럼 말했었던거같은.. 기억조작인가? 결혼때 김연주 서구적으로 너무 이뻐보였던 느낌이었어요

• 30. 전문 엠씨
    '18.1.26 12:44 PM (121.162.xxx.115)

허수경 김연주 또 한명 강??

• 31. . .
    '18.1.26 12:45 PM (211.202.xxx.66)

서울대 화학교육과 맞을거에요.

• 32. . .
    '18.1.26 12:46 PM (211.202.xxx.66)

예진아씨 했던 .

• 33. . . .
    '18.1.26 12:51 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

김연주 서울대 독어교육과 나왔어요. 제 사촌동생이랑 같은 사범대 동기인데 과는 달라서 친하지는 않았지만 학창시절부터 외모가 무척 출중해서 빛났다고 하더군요. 88올림픽때 서울대생들은 거의 다 반대데모 했는데 김연주는 자원봉사활동 했어요. 그래서 동기들 사이에서도 약간 왕따 같았으나 그걸 계기로 엠비씨에서 리포터, 엠씨 했어요. 워낙 지적이고 외모도 출중해서 방송에 자주 나오다가 엠비씨 공채 봐서 정식 직원 되고 활동했는데 결혼후 방송 그만두고 계속 쉬었었죠.
    그 당시 사촌한테 얘기들을때는 좀 약은 아이라 생각했는데 결혼은 또 의외로 하더군요. 암튼 당시의 서울대 분위기와는 좀 달랐지만 작기 좋아하는 일 하다가 결혼후 살림하고 ㅡ큰 아이가 장애가 있어서 아이 돌보느라 그런듯ㅡ열심히 사는 모습 보기좋아요. 그 나이 66년생 85학번 인데도 그 정도 외모 유지하고 호탕한 성격으로 사는 모습 저는 나쁘지 않게 보여요.

• 34. . . .
    '18.1.26 12:52 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

작기ㅡ자기

• 35. . . .
    '18.1.26 12:55 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

독어교육과로 기억하고 있었는테 화학교육과인가 보네요.

• 36. ..
    '18.1.26 1:03 PM (202.156.xxx.209)

임백천씨 집안이 궁금하네요

• 37. 임백천이
    '18.1.26 2:28 PM (210.210.xxx.231)

연애할때 차 사줬다는 이야기는 들었어요.그게 벤츠인지는 몰랐네요.

근데 임백천이 전국노래자랑 송해아저씨랑 무슨 이야기를 하는데,송해 아저씨가 아들이 죽고 없잖아요?

농담진담 임백천이 그 유산 탐내듯이 자기를 아들처럼 생각하라나? 그래서 정이 뚝 떨어지더라구요.

돈 이야기도 하면서 말이죠..참 남의 아픈데를 쉽게 건들더라구요.

보기엔 유순한데 속은 능구렁이~~

• 38. 임백천이
    '18.1.26 2:30 PM (210.210.xxx.231)

김연주는 엠비씨가 전문엠씨인가 하는걸로 뽑혔는데,그때 엄청 잘나갔어요.

지적인 이미지로요.

근데 요즘 나오는 프로보니,얼굴에 뭔가 시술을 잘못한것도 같은데 살아온 느낌이 좋지는 않더라구요.

• 39. 시술
    '18.1.26 2:51 PM (125.176.xxx.95)

너무 한 것 같은 얼굴이라 보기 안좋았어요.

외국인들 앞에서도 대단한 사람인양 약간 거만한 표정이라 별루 였구요.

스튜디오의 패널들도 한국 문화 전도사라는 둥 너무 띄워줘서 동감하기 어려웠어요.

• 40. ...
    '18.1.26 5:39 PM (39.118.xxx.7)

나경원은 아이가 장애라서 동병상련으로 친하게 지내나보네요

• 41. ...
    '18.1.26 6:26 PM (39.113.xxx.94) - 삭제된댓글

나경원은 아이가 장애라서 동병상련으로 친하게 지내나보네요(39.118.xxx.7)
    -------------------------------------------------------
    댓글 진짜 악마 같네요.....
    정치병 환자에 악으로 가득찬 인간이 글달았나보군요..

• 42. ....
    '18.1.26 6:28 PM (39.113.xxx.94)

나경원은 아이가 장애라서 동병상련으로 친하게 지내나보네요(39.118.xxx.7)
    -------------------------------------------------------
    댓글 진짜 악마 같네요.....
    정치병 환자에 악으로 가득찬 인간이 글달았나보군요..

• 43. 루머 라던데..
    '18.1.26 6:34 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

임백천&김연주 자녀 자폐아라는 건 루머라고 하던데요.

• 44. ..
    '18.1.26 7:03 PM (220.90.xxx.232)

나경원에 박지만에 에휴ㅠㅠ 안봐도 비됴네요

• 45. ,,,,,,,,,,
    '18.1.26 8:18 PM (122.47.xxx.186)

저는 재방으로 1회인가봤는데..김연주씨 자료화면ㅇ 30대라고 무슨 시트콤에 나온 장면 보고 기억이 났거든요.근데 그때 눈밑꺼짐이 아주 심한 장면이 나왔어요.근데 지금눈밑이 너무 탱탱해서 저건 무슨 시술 받으면 저렇게 탱탱해지는지 궁금해요.아주 엄청나게 잡아당겨놨다는건 표가 나는데.어떻게 무슨 시술했는지 아시는분 계신가요? 분명 30대 자료화면이라고 말해줬거든요.근데 눈밑꺼짐이 양쪽다 심했거든요.진짜 신기방기했어요

• 46. 턱이 잘생겼죠
    '18.1.26 8:32 PM (124.199.xxx.14)

대학 갓 졸업한 나이에 어떻게 그렇게 진행을 능글맞을 정도로 잘했는지 신기해요
    요즘에는 트레이닝도 따로 해주고 어린 나이에 산전수전 다 겪은 애들이 연예계 나오니 배워서 그런가보다 하지만요.
    사실 요즘도 그렇게 잘하는 사람 별로 없구요.

• 47. 김연주 화학교육과 였어요
    '18.1.26 8:34 PM (124.199.xxx.14)

친구 이모가 동창이라서 기억해요
    임백천씨 집안은 대대로 의사요.
    형도 의사.

• 48. 88올림픽 봉사 얘기하니
    '18.1.26 8:37 PM (124.199.xxx.14)

88 올림픽 도우미 출신 김태희 아나운서 생각 나네요
    부리부리한 인상에 나름 착하고 소박했던 거 같구요
    미남 프로 바둑기사랑 결혼했다가 아기 낳고 투신 자살했어요
    거의 기사도 안나고 조용히 넘어가서 아직도 그분 기억이 서늘하게 나네요

• 49. 아 엑스포 도우미구나
    '18.1.26 8:38 PM (124.199.xxx.14)

네 암튼 안타깝네요

• 50. 투신아니고
    '18.1.26 8:43 PM (180.66.xxx.19)

김태희아나운서 집에서 기도질식심장마비로
    사망했다는 기사 봤어요 ..
    한창나이에 안타깝지요.

• 51. 아이
    '18.1.26 8:53 PM (14.32.xxx.196)

자폐 아니구요
    부모 장점만 받아서 엄청 훈남이던데요

• 52. 음음음
    '18.1.26 9:48 PM (59.15.xxx.8)

자폐 맞아요...아들말고 딸이...자세한 것은 알고 있지만 좋은 말이 아니라서..하늘을 치솟는 그자존심에 자식이 스크레치를 내서 마음고생 심했어요..

• 53. 김태희 아나
    '18.1.26 10:45 PM (58.140.xxx.232)

제가 도우미할때 좀 알았는데 실물이 이쁘기보단 복스러웠고 똘똘했는데 나중에 기사보고 놀랐어요. 갑상선 항진증인가 지병으로 그리됐다 기사났던데.

• 54.
    '18.1.26 11:26 PM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

바둑기사와 아나운서 커플 꽤 있네요
    고 정은임 아나운서 남편도 바둑기사 아니었나요?
    업계를 이어주는 사람이 있는 듯 하네요

• 55. .....
    '18.1.26 11:43 PM (223.33.xxx.28)

고 정은임아나운서 남편분은 교수님일거에요.

• 56. ..
    '18.1.27 12:20 AM (220.120.xxx.177) - 삭제된댓글

바둑기사 아나운서 커플은 유창혁 기사-고 김태희 아나운서 외에 없을 텐데요. 고 정은임 아나운서 남편 바둑기사 아니예요. 정은임 아나운서 결혼하고 남편이랑 동반 유학 가서 (남편은 무슨 공부 했는지 잘 모르지만) 정은임은 노스웨스턴대학교에서 석사학위 받고 귀국해서 MBC 복직했었어요.

• 57. ..
    '18.1.27 12:28 AM (220.120.xxx.177) - 삭제된댓글

바둑기사 아나운서 커플은 유창혁 기사-고 김태희 아나운서 외에 없을 텐데요. 고 정은임 아나운서 남편 바둑기사 아니예요. 정은임 아나운서는 1998년에 미국 일리노이주립대 건축학 박사과정 학생이었던 남편과 결혼하고 이후 동반 유학 가서 정은임은 노스웨스턴대학교에서 석사학위 받고 귀국해서 MBC 복직했었어요. 참고로 정은임이 석사 졸업한 노스웨스턴대는 굉장히 좋은 학교예요.

• 58.
    '18.1.27 1:13 AM (117.53.xxx.240)

영동여고 나왔고 전교에서 2등 했고 학생회장이었고 서울대 화학교육과 나왔대요. 공부 엄청 잘하고 리더십 있었다네요

• 59. ...
    '18.1.27 1:29 AM (39.118.xxx.7)

강석우 부인 나연신하고 영동여고 동기죠

• 60. 우웩
    '18.1.27 3:57 AM (125.177.xxx.147)

박지만, 나경원 아! 눼!!

• 61. 장애아 딸이 있다면
    '18.1.27 4:12 AM (118.45.xxx.77)

해외 있나요?
    어디 시설에 보냈나요?
    왜 같이 안 살까요?
    진짜 궁금하지요.

• 62. 계속
    '18.1.27 10:29 AM (220.116.xxx.191)

안나왔던게 아픈 아이때문에
    미국에 가서 있었어요

마음 고생 아주 많았을거예요

박지만 나경원하고 친하다고 비꼬는 댓글다는 사람들은
    정치병 말기네요

임백천 김연주 정도면
    친하게 지내는 지인이 한두명이겠어요?

• 63. phua
    '18.1.27 10:55 AM (211.209.xxx.24)

(220.116.xxx.191)

박지만 나경원하고 친하다고 비꼬는 댓글다는 사람들은
    정치병 말기네요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    박지만 ,나경원이 그냥 인간입니까???????????
    자식이 있으면 자식과 같이 근현대사 공부 쫌 하고 사세욧 !!!!!!!

• 64. phua
    '18.1.27 10:56 AM (211.209.xxx.24)

사람은 반...드..시.....
    끼리끼리입니다!!!
    진리죠!