82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최화정 유튜브 보다가요

ㅇㅇ 조회수 : 16,916

아이들한테(초딩 고딩) 최화정 몇살로 보이냐니까

둘이 동시에 60은 넘어보인대요

깜짝놀람

요즘 사람들 전체적으로 예전보다 동안이다보니

애들 눈에는 그렇게 보이나봐요

20년전쯤 야외콘서트갔다가

최화정이 뒤에 줄서있는걸 봤거든요

땡땡이 플레어 원피스 입고 있었는데

너무 하얗고 우아하게 느껴졌던기억나네요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.26 8:29 PM (58.79.xxx.33)

솔직히 동안이 세대를 넘나들지는 않죠. 고 나이대보다 젊어보인다는 거지.

• 2. ..
    '24.7.26 8:30 PM (211.208.xxx.199)

최화정이 몇 년전만해도 나이보다 네다섯살은 어려보였는데
    최근 몇 년사이 후욱~ 제 나이로 보이기 시작했어요.
    머리숱도 줄고 가르마도 넓어지고
    멀리서 봐도 이제 육십이구나 싶어요.

• 3. 애눈이니까요
    '24.7.26 8:31 PM (118.235.xxx.252)

고소영 결혼때 저희 애는 신부가 아줌마네 하던데요
    그애 눈에는 아줌마 맞죠

• 4. 젊어보이기는
    '24.7.26 8:33 PM (58.29.xxx.96)

했어요.
    근데60넘으니 늙은티가 안날수 없어요.
    그만하면 많이 젊어보인건 사실이에요.
    목소리도 멘트소재도 늙은사람같지는 않죠.
    유쾌하려고 통통튀는 말씨는 배울만 해요.
    꾸미는것도

• 5. 피부가
    '24.7.26 8:33 PM (220.117.xxx.61)

피부가 하얗고 단단해서 동안이었는데
    이제 완전 할머니로 보여요. 눈 앞트임을 해서 더

• 6. ....
    '24.7.26 8:34 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

솔직히 최화정씨가 젊어보이기는 해요... 저희 막내 숙모랑 동갑인데.. 최화정씨가 결혼을 했으면 손주가 유치원 또는 초등학생이라고 생각하면 얼마나 젊은 외모예요.???

• 7. ....
    '24.7.26 8:36 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

솔직히 최화정씨가 젊어보이기는 해요... 저희 막내 숙모랑 동갑인데.. 최화정씨가 결혼을 했으면 손주가 유치원 또는 초등학생이라고 생각하면 얼마나 젊은 외모예요.??? 데뷔도 저 태어나기 훨씬 전에 하셔서 활동한 배우인데... 아직도 그 분위기를 만들어 내면서 활동하시는거 보면 대단한거죠..

• 8. 최화정
    '24.7.26 8:42 PM (112.162.xxx.38)

정도 되는 50대도 별로 없어요
    젊어 보이는거 맞죠
    그리고 마인드도 젊고

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.26 8:42 PM (211.234.xxx.96)

사람이 제 나이로 보이는 건 당연하죠.
    근데 머리숱도 풍성하고 자세는 꼿꼿하고
    레드립하고 화사한 옷은 생기있어 보이고
    생기있는 표정에 밝은 목소리가 있으니 보는 사람들도 활력있게 받아들이는 것 같아요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.7.26 8:45 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

그러니까요
    여기서 20대 30대 보인다 하지만
    20대애들이 보면 다 어이없어 해요
    30대 우리딸도 최화정 50대 후반 정도 보던데요
    그냥 멋쟁이 아줌마

• 11. ....
    '24.7.26 8:48 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

솔직히 최화정씨가 젊어보이기는 해요... 저희 막내 숙모랑 동갑인데.. 최화정씨가 결혼을 했으면 손주가 유치원 또는 초등학생이라고 생각하면 얼마나 젊은 외모예요.??? 데뷔도 저 태어나기 훨씬 전에 하셔서 활동한 배우인데... 아직도 그 분위기를 만들어 내면서 활동하시는거 보면 대단한거죠.. 초딩고딩이면 걔들엄마들이 80년대생일텐데 .. 당연히 80년대생 외모랑 최화정이 아무리 젊어보여도 60년대생인데 차이가 나서라도 60대라고 하죠.. 자기 엄마들 보다는 늙어보이는건 사실이니까요..아무리 동안이라고 해두요 ..근데 그나이에서는 최화정 분위기가 흔하지는 않죠..

• 12.
    '24.7.26 8:49 PM (211.234.xxx.69)

누가 봐도 60은 되어 보임
    그 사실을 잊고 내 나이를 어리게 생각하고 그 잣대로 최화정을 보니

• 13. ??
    '24.7.26 8:49 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

저 50대 언니들 제법 있는데
    확실히 50대인 언니들이 더 젊어보여요

피부희고 스타일이 산뜻해보이지만
    그 나이로 보입니다.이쁘고 뽀얀 60대

• 14. ??
    '24.7.26 8:50 PM (222.106.xxx.148)

저 50대 언니들 제법 있는데
    확실히 50대인 언니들이 더 젊어보여요

피부희고 스타일이 산뜻해보이지만
    그 나이로 보입니다. 화사하고 뽀얀 60대
    칙칙한 느낌의 60대들과는 다르죠

• 15. 최화정
    '24.7.26 8:52 PM (118.235.xxx.151)

명랑어른 ㅋ
    넘 귀엽고 재미나요
    붉은립에 미소와 유쾌한 웃음 좋아요

• 16. ㅡㅡ
    '24.7.26 8:56 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

큰시누랑 동갑이예요
    시누는 벌써 유치원생 손녀가 있어요
    할머니죠
    근데 제 머릿속 60대 할머니라는 이미지랑은 전혀달라요
    잘 꾸미지 않아서 그렇지 그냥 아줌마예요
    큰시누 볼때마다 환갑넘은 할머니로는 안보여요
    제가 결혼할때 친정엄마가 환갑이었는데
    당연히 늙었다고 생각했거든요
    그때랑은 다르게 모두가 젊어졌어요
    표정, 몸짓, 목소리, 머릿숱 다 60대로 보여요

• 17.
    '24.7.26 9:03 PM (115.138.xxx.127)

최화정은 마인드가 할머니가 아니에요
    기분 좋아지고 유쾌한 사람
    보통 50대 중년 연예인보다 더 젊음

• 18. ...
    '24.7.26 9:15 PM (221.151.xxx.109)

118님 고소영 아줌마 얘기 여러번 쓰셨죠? ㅎㅎㅎ
    애들은 여자가 대학생 이상이면 대부분 다 아줌마라고 하더라고요

• 19. 저는 팬
    '24.7.26 9:15 PM (220.72.xxx.108)

한 5년만에 훅 늙긴했어요. 냉장고를 부탁해 때는 진짜 40대로 보였어요. 요즘 조금 늙긴 했지만 제주변 그런 느낌 나는 최화정씨 동년배들은 없어요.

• 20. ...
    '24.7.26 9:16 PM (222.116.xxx.229)

약간 마이클잭슨같은 느낌이 들어요

• 21. ㅡㅡㅡ
    '24.7.26 9:30 PM (183.105.xxx.185)

원래 엄청난 동안은 아니에요. 요즘 50 대들이 좀 젊고 40 대들은 깜놀할 정도로 어려보임 .. 근데 목소리가 하이톤이라 다른 60 대들과 다르게 느껴짐

• 22. 동안이든 뭐든
    '24.7.26 9:39 PM (58.123.xxx.123)

학력 속인거만 생각남 ㅋ

• 23. ...
    '24.7.26 10:27 PM (39.117.xxx.84)

최근 얼굴은 누가 봐도 60대는 넘어 보이죠
    그나마도 60대 후반으로 보이는데, 실제 나이는 얼마인지 모르겠네요

저는 최화정이 라디오 진행할때 한동안 안듣다가 들었던 어느 날에 깜짝 놀랐었는데요
    목소리가 완전 할머니로 변해 있어서요

• 24. ..
    '24.7.26 10:53 PM (223.38.xxx.79)

할머니로 보인다는 댓글들
    어디 끌어다가 얼굴들 한번 보고싶네.
    본인 거울한번 보고 그런이야기 하세요.
    상큼하고 발랄하고.. ㅡ
    본인 얼굴에서 그런 이미지가 있기나하나…ㅎㅎㅎ

• 25. ...
    '24.7.26 11:27 PM (220.120.xxx.16) - 삭제된댓글

10대 20대는 다 알죠..
    40대 이상은 아줌마 아저씨
    50대이상은. 다~~아 ~~어르신..으로 보인다는 현실..

• 26. 거상
    '24.7.27 7:34 AM (63.249.xxx.91)

하면 피부톤이 좋아져요 모공도 줄어들고.
    하얗고 주름살 없는 사람 봤는데 ,, 그냥 제나이 그대로 보이더라구요.
    안되는 건 세월을 거슬르는 것

• 27. ㅇㅇ
    '24.7.27 7:38 AM (125.130.xxx.146)

제 눈에도 60넘어 보여요
    또래 연예인 중 제일 나이 들어보여요

• 28. 할머니 맞아요
    '24.7.27 7:41 AM (88.65.xxx.19)

아닌 척 화장하고 꾸며도
    할머니 티가 나죠.
    동안은 무슨.

• 29. ...
    '24.7.27 8:14 AM (173.63.xxx.3)

60대에 최화정같은 사람 못봤어요. 십년은 젊어 보여요. 제가 본 60대 초반분들 모임에 나가면 최화정 같은 사람 없던데.

• 30. ..
    '24.7.27 8:24 AM (182.220.xxx.5)

제 눈에도 60대로 보이던데요.

• 31.
    '24.7.27 8:28 AM (211.234.xxx.127) - 삭제된댓글

할머니들 칙칙한 자기랑 비교하시니 그런거죠
    상콤한 60대로 보입니다. 김숙이 49인가 50인데
    상큼 떠나 어려보이잖아요

• 32.
    '24.7.27 8:32 AM (211.234.xxx.127) - 삭제된댓글

상큼한 60대로 보입니다. 김숙이 49인가 50인데
    미모 상큼 떠나 훨씬 어려보이잖아요

자기들 주변 또래들 비교해봤자 나잇대 적은사람과
    나란히 있으면 나이티 숨기기 안돼요

• 33.
    '24.7.27 8:33 AM (211.234.xxx.127)

상큼한 60대로 보입니다. 김숙이 49인가 50인데
    미모 상큼 떠나 훨씬 어려보이잖아요

자기들 주변 또래들 비교해봤자 나잇대 적은사람과
    나란히 있으면 이쁨비교 떠나서 나이티 숨기기 안돼요

• 34. 유튜브로
    '24.7.27 8:45 AM (121.155.xxx.78)

보니 얼굴이 작게 나와서 그런지 그나이에도 옷도 어울리게 잘입고 상큼함이 있네요.
    근데 광고와 협찬으로 보여주기 인생같아요

• 35. .....
    '24.7.27 9:07 AM (180.69.xxx.152)

제 친구가 40대 후반에 늦둥이를 낳았어요. 병원에서도 걱정 많이 했는데 순산했슴.

친구딴에는 아이 생각해서 빡 쎄게 관리하고 사는데,
    어느날 놀이터를 갔다가 같은 유치원 애를 만남.

그 애가 친구 애를 한번 보고, 그 엄마인 제 친구를 한번 보더니
    너네 할머니야?? 그러더랍니다....

아무리 우리끼리 동안이니 뭐니 난리 처봤자 애들은 다 알아요....
    우리가 아는 50대, 60대와 아이들이 아는 50대, 60대는 다릅니다.

• 36. ...
    '24.7.27 9:19 AM (114.202.xxx.53)

원래 애들이 더 정확하죠. 자기들이 애기니까요 ㅎㅎ
    근데 또 외국나가면 다르지 않나요.
    동양인들 나이 못맞추자나요.
    우리끼리 있으니 또 아는거.
    그래도 연예인이고 생각자체가 젊고 좋아보여요

• 37. ㅁㅁ
    '24.7.27 9:30 AM (211.60.xxx.216)

홈쇼핑 보니까...외모는 그나이 되 보여요
    단,목소리나 텐션이 젊은느낌이라
    그게 큰거 같아요

• 38. 아유
    '24.7.27 9:59 AM (58.233.xxx.28)

우리사 보는 거랑 어린 애들 시각은 달라요.
    걔들이 보기에는 최화정도 예쁜 헐머니인거 맞고
    동안 타령은 제발 그만.

• 39. ...
    '24.7.27 10:41 AM (114.200.xxx.129)

상큼한 60대로 보이기는 하네요.. 위에 김숙이랑 비교해봐도 누가봐도최화정이 언니로 보이니까
    김숙뿐만 아니라 이영자랑 비교해두요..
    칙칙하지 않는밝은느낌을 주는건 진짜 중요한것 같기는 하네요 ..

• 40. ㅇㅇ
    '24.7.27 10:42 AM (118.235.xxx.155)

새언니랑 최화정이랑 동갑이래서 깜놀..
    저는 최화정이 나이가 되게 많은 줄 알았어요
    우리 새언니가 동안이긴 하지만
    너무 차이가 나서..

• 41. 러블리자넷
    '24.7.27 11:16 AM (106.101.xxx.75)

그나이대에 우아하고 예쁘고 스탈이 있는거지 진짜 50대랑 비겨하면 당연히 60대로 보이는거죠~~

• 42. 아무리 꾸며도
    '24.7.27 11:48 AM (211.214.xxx.92)

식생활 때문에 ..좋은걸 많이 먹는것보다 안좋은걸 안먹는게 중요하죠..간헐적 단식하고 뭐하면 뭐하니오~ 정제 설탕 탄수화물 먹는게 너무 좋으면 머리숱이나 붓기는 포기해야됨

• 43. 지나다가
    '24.7.27 12:29 PM (180.70.xxx.131)

아무리 잘 꾸미고 성형술 해도
    자신이 살아온 나이 만큼은 다 보여요.
    분위기에서 특히 목소리 어깨와 목부분에서
    나이는 절대로 피할수가 없드라는..

저는 80고개에 딱 접어드니까
    아무리 동안 연여인이라도
    나이만큼은 자신있게 맞춥니다..

• 44. ..
    '24.7.27 12:37 PM (223.38.xxx.144)

으휴 질투
    최화정은 동안이거나 아니거나 얼굴도 환하고 표정도 빛나요
    싦물 여러 번 봄

• 45. 진짜
    '24.7.27 2:43 PM (211.244.xxx.144)

최화정만큼만 늙고 싶네요
    60대로 절대 안보여요.
    미모뿐 아니라 풍기는 느낌이 너무너무 생기있고 밝아서요~할머니는 무슨..너무이쁜아줌마구만요

• 46.
    '24.7.27 3:08 PM (223.62.xxx.109)

목소리 높여 하이텐션 유지하느라 피곤해 보임

• 47. .....
    '24.7.27 4:34 PM (106.102.xxx.163)

50대 후반으로 보이고 에너지가 젊어보임

• 48. 오랜만에
    '24.7.27 7:36 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

유퀴즈 나온 영상 봤는데
    작년과는 많이 달라져 보였어요.
    광대 쪽에 쏙 들어간 거는 보조개인지 아닌지 모르겠지만
    하여간 명랑한 말투와 울퉁불퉁한 얼굴과
    상당한 부조화로 엄청 어색했어요.