82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1아들이 너무 작고 말랐어요

궁금이 조회수 : 3,530

키164  몸무게 46키로그램인데요

초6학년부터 제가 일을 해서 잘 못챙겨준것같아요

지금도 생계 때문에 일이 힘들어서 신경을 못써준거같아 많이 미안한데요

170은 커야하는데 키크는 음식이나 영양제 추전해주시면 감사하겠습니다 

아이는 아토피도 있고 예민해서 밤에 잠을 잘못자기도 했어요 

아토피를 고치는게 우선이기는한데 아토피가 완치가 안되네요ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.8 6:38 AM (114.204.xxx.203)

운동하고 끼니 잘 챙겨먹고 일찍 자야죠
    영양제도 먹이고요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.8 6:38 AM (106.101.xxx.219)

아토피라 땀 흘리면 힘들거 같긴한데 소고기 먹고 운동하는게 직빵이더라구요.인스턴트만 먹고 자라도 키큰애들 많아요.죄책감 갖지 마시길...유전의 힘이 많이 클뿐...

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.8 6:41 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

알릐지 검사 해보셨어요?
    근처 내과 소아과에 간단하게 피검사로 해보세요
    우리애는 피검사 결과 진드기 로 나와서
    알러지 침구로 다바꾸고 쇼파도 가죽으로 바꿨어요.
    안되면 앏은깔개 로 자주 세탁하세요
    먹는걸로 아토피 있다고 무작정 가리는거보단
    검사해서 확실히 해야죠
    아이방을 시원하게 해주시고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.8 6:42 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

이어서 샤워후 바디 로션이나 오일 바르는거 습관화
    심할때는 반드시 병원
    성인되면 좀나아요

• 5. 잠이 보약
    '24.9.8 6:48 AM (125.178.xxx.175) - 삭제된댓글

잘 자야 합니다 푹 자는 시간에 큽니다
    부모님이나 조상이 크지 않은이상

• 6. 잠이 보약
    '24.9.8 6:49 AM (125.178.xxx.175) - 삭제된댓글

부모가 크지 않은 이상
    잘 자야 큽니다.
    못자면. 안커요

• 7. 빨리
    '24.9.8 6:54 AM (151.177.xxx.53)

성장 검사하고 성장 주사 맞추세요.

• 8. ..
    '24.9.8 6:59 AM (125.178.xxx.140)

잠이 첫째에요.

• 9. 밤에
    '24.9.8 7:13 AM (70.106.xxx.95)

잘 자야해요
    소고기 닭고기 돼지고기 돌아가면서 먹이세요

• 10. ..
    '24.9.8 7:23 AM (118.223.xxx.43)

못챙겨줘서 못컸다 자책하지마세요
    키는 타고난거에요
    안먹고 편식하는 애들도 클애들은 다 커요

• 11. 바람소리2
    '24.9.8 7:29 AM (114.204.xxx.203)

부모 조부모 양가 형제들 키도 다 영향받아요

• 12. 자책은 마시고
    '24.9.8 8:25 AM (58.123.xxx.123)

우선 고1남아가 너무 마르긴했네요. 학교생활도 체력이 많이 필요한데요.
    키보다 아토피랑 건강을 위해서 유제품만 빼고.고기도 잘먹이고. 스트레스 최대한 없이 ㅜㅜ 잘땐 푹자게 해보세요. 바쁘겠지만. 운동도 꼭 필요하긴해요. 영양제 말고 좋아하는 음식 많이 먹이세요

• 13. 엄마탓
    '24.9.8 9:04 AM (211.234.xxx.222)

초6학년부터 제가 일을 해서 잘 못챙겨준것같아요

지금도 생계 때문에 일이 힘들어서 신경을 못써준거같아 많이 미안한데요

울동네에 엄마가 집에서 알뜰살뜰 좋은거 먹이고
    챙겨도. 165에 75키로 나가는 아이있어요

엄마 직장다니고 대충 챙겨도 180넘고 스카이간 아이도 있구요

엄마탓 아니니 미안해 마시고
    키크고 샆으면 일찍 자라하세요

울아이 10시면 자는데 확실히 잘 커요

• 14. 플랜
    '24.9.8 9:07 AM (125.191.xxx.49)

잠을 잘자야 키가 크는데 아토피 있는 애들이 예민하고 가려움증이 있으니 깊은 잠을 못자더라구요

알러지 검사 해보세요
    울딸은 김 쌀밥 말고는 먹을게 없다고 해서
    최대한 자연식 했어요

육류 제한 인스턴트 금지
    감잎차나 티백녹차 우려서 목욕해도 가려움증에 도움됩니다

아토피가 나아지니 키도 크더라구요

• 15. ...
    '24.9.8 9:10 AM (175.116.xxx.19) - 삭제된댓글

본사이언스 프라임하이트 먹여보세요. 사실 이걸 먹어서 키가 큰건지 원래 크려고해서 큰건지는 잘모르겠어요.

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.9.8 9:39 AM (106.102.xxx.63)

잘자야 키가 커요.. ㅠㅠ 아토피 케머가 최우선돼야할거에요

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.9.8 9:39 AM (106.102.xxx.63)

유산균과 섬유질 많이 먹이세요.

• 18.
    '24.9.8 9:48 AM (49.164.xxx.30)

저희조카도 지금 고2인데 168에 말랐었어요
    언니가 최소170은 돼야한다고.그냥 네이버보고 검색해서 몇군데갔는데..다 가능성 희박하다 거부당하고..딱한군데 사진찍어보고
    뼈보더니 키크는약 처방받고 침맞았거든요
    . 지금 2센치 넘게커서 170넘었어요
    저희언니도 자영업하느라 정신없이 바빠서
    ㅜㅜ 근데 진짜 비싸긴하더라구요
    여긴 지방광역신데..서울이시면 아마 더 선택지가 많을거에요.

• 19. ㅡㅡ
    '24.9.8 10:23 AM (222.109.xxx.156)

아이가 어서 컸으면 좋겠네요
    최소한으로 유산균과 비타민d 구입해서 먹일 거
    같아요 밤에 12시 전에 재우고 암막커튼해서
    재우세요 소고기 운동 하면 효과 있습니다
    주변 정형외과에서 성장판 열려 있는지
    찍어보시길 권해요 성장 클리닉까지는 안가더라도요

• 20. ..
    '24.9.8 11:09 AM (218.53.xxx.30)

키크는 음식, 영양제는 없구요. (그냥 생각해봐도 만약 있다면 이렇게 사람들 키 다양하지 않겠죠)
    아토피 때문에 잠을 잘 못잤다면 그걸 개선하는것이 최선같아요.
    그리고 성장판 아직 열려있나 확인 중요해요
    (성장판 닫힌 후에는 무엇으로도 키 키울수 없음)
    깊은 수면 중에 성장호르몬이 나오고 그 성장호르몬이 열린 성장판글 자극해 키가 크는건데 이 원리를 잘 생각해보시고 시중 사람들이 떠드는 상술에 놀아나지마시구요.

• 21. ...
    '24.9.8 1:25 PM (1.241.xxx.7)

잘 먹고 잘 자야하는데 시기를 좀 놓친것 같네요 ㅜ 그래도 병원 빨리 가서 성장주사 가능하면 빨리 맞추시고 아토피도 병원서 계속 치료받으세요 좋아져요 잠을 못 잘 정도로 아토피가 심하면 알러지 약을 매일 먹이세요. 저도 아이 아토피 비염오래 앓아서 매일 알러지 약 먹입니다.