82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 ㅜㅜ

.. 조회수 : 1,951

올해 중학교 들어가는 딸아이

초딩때 스마트폰 세개를 깨먹고 잃어버리고 해서

5학년 말부터 집에 굴러다니던 폴더폰에 칩껴주고 사용했었는데요

중학교 가면 아무래도 필요할거 같아서 사준다고 사준게

아이폰6이거든요..반짝 싸게 나와서 생각없이 사줬는데

아이폰은 청소년안심팩이나 기타 청소년유해차단 어플이 안깔리네요

안드로이드폰 쓸때는 하루 사용시간 정해두고 잠그는기능,

학교폭력문자 알림기능 어플장금기능 등등 잘 사용햇는데

아이폰은 정년 이런거 못쓰는건가요?

안드로이드폰으로 바꾸자 했더니 애가 기겁을하고 결사반대해요

애들이 아이폰 쓴다고 얼마나 부러워했는데 하면서

자기 폰에 대한 애착이 엄청나게 강해요

그러면서 방학기간이라 폰을 너무 많이 하는거 같은데

방법없을까요ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '18.1.26 11:34 AM (175.223.xxx.116)

네 아이폰은 안되요 절대 안뚫리는지 몇번 차단업체에 몇번이나 문의했는데 결론은 안된다 ~~

• 2. 좋은거 많음
    '18.1.26 11:36 AM (122.53.xxx.226)

스마트폰 유해차단, 엑스키퍼 관리도구 -부모용 앱 등 깔아주세요

• 3. ....
    '18.1.26 11:37 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

사용시간 제한은 모르겠는데
    아이폰 설정-일반-차단 들어가면 여러 설정이 가능해요
    사파리를 끈다든가 앱스토어도 없애든가요
    딸하고 합의를 하셔야겠는데요 차단 기능을 딸이 벌써 알고 있다면 반발이ㅡ클거라...

• 4. ..
    '18.1.26 11:39 AM (211.194.xxx.53)

좋은거 많음님이 말씀하신 앱들 부모용밖에 없어요ㅠㅠ
    네이버어플에서 웹툰을 너무 많이 보는거 같은데요
    네이버어플을 없애면 반발이 심할거같은데 방법없을까요?

• 5. 진짜
    '18.1.26 11:45 AM (122.40.xxx.31)

중학생 딸이 아이폰 쓰더니 절대 안 바꾼대요.

• 6. ..
    '18.1.26 11:49 AM (1.221.xxx.94)

아이폰 설정이야 끄고 키는거 딸이 더 잘할텐데요?? 윗분

• 7. ..
    '18.1.26 12:01 PM (211.194.xxx.53)

진짜 방법이 없나보네요
    제가 궁여지책으로 설정에서 배터리 사용시간 보면
    24시간안에 어떤어플을 몇시간몇분썼는지가 나오더라구요
    그거 합해서 4시간 이내로 하라고 했는데
    다른분들도 이나이 또래 아이들 핸드폰시간 제한 하시나요?
    마냥 냅두면 하루종일 하고있을 기세라서
    제한시간에서 30분이상 초과되면 담날에서 한시간씩 빼는걸로 하고있는데
    4시간이면 넘 많은가요? 두시간으로 할려했는데
    방학이라 4시간은 해야한다고 우겨대서요ㅠㅠ

• 8. ..........
    '18.1.26 12:02 PM (121.180.xxx.29)

아이폰 사용한사람들은 아이폰만 쓴다네요

딸도 아이폰으로 바꿔주었는데 어플이 안깔리더라구요
    믿어야죠
    믿고 감시?도하고....

참고로
    엑스키퍼 안깔립니다
    모르고 2개구매했다가 아들 안드로이도로 몰빵했어요 --

• 9. ..
    '18.1.26 12:20 PM (58.141.xxx.125) - 삭제된댓글

남편이 해서 정확히 모르겠는데 혹시 엄마나 아빠도 아이폰 쓰시면 아이 핸폰 설정에서 다 제어할수있어요. 앱 설치도 불가능하게 사파리도 불가능하게 완전 2g폰처럼도 쓸수있어요
    앱 설치 원할때는 부모님에게 설치 요청해서 부모가 설치 비번 눌러줘야 아이 폰에서 설치 진행돼요.
    아이폰 설정에서도 제어기능 비번 걸어놓으면 돼요.

• 10. 아이폰을 잘 아셔야..
    '18.1.26 12:24 PM (219.240.xxx.14)

아이폰은 설정에서 인터넷 앱스토어등 기본 메뉴들을 차단할수 있는 기능이 있어요. 차단 비밀번호는 보호자가 별도로 관리할수 있구요. 각종 컨텐츠나 어플들도 나이 제한 할수 있어요. 이 기능 덕분에 스마트폰이지만 카톡만 되는 폴더폰과 뭐가 다르냐고 저희 아이들이 한탄한 적도 있네요.

• 11. 아메리카노
    '18.1.26 12:53 PM (221.141.xxx.45)

세세한 시간 알림이나 이런것들은 부모도 아이폰을 사용해야 가능하구요. 설정,일반,차단,들어가면 아이 핸드폰 환경을 조절할 수 있어요. 애 맘대로 어플을 못깔아요. 많은분들이 이 기능을 모르시더라구요. 저희집 아이들 셋은 각자 아이폰에
    설정-일반-차단-차단활성화 해놓고 사파리( 크롬 ,인터넷) 잠금 앱스토어잠금,성인용 무삭제판 잠금, 사용자가 몇세인지 , 다 설정해 놓을 수 잇어요. 이때 차단 비밀번호는 엄마만 아셔야하고 잊어버린다면 애플 써빗샌타 가셔야 됩니다.
    뭐 족쇠이긴 하지만 저희 아이들은 페이스북 메신저, 게임 한개, 문자 전화, 날씨어플 (네이버도 안깔아줌) 영단어 정도만 깔아서 사용하고 있어요. 차단비번 잊어버려서 애플서비스센타 방문한적 두번 있네요 ㅋㅋ 아이들과 약속후에 아이폰 준거라서 불만 없어합니다. 공부방해 되는거 지들도 아니깐요. ㅋㅋ

• 12. 아메리카노
    '18.1.26 12:59 PM (221.141.xxx.45)

엑스키퍼로 놋북 PC 안드로이드폰 제어하다가 피곤하고 돈나가고,,,,한 3년 쓰다가 아이폰 차단걸기로 정착하고 자유를 얻었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 멜론어플도 제 명의로 자동결제해놓고 다같이 쓰는데 이것도 좋네요.

• 13. 차단 활성화
    '18.1.26 1:53 PM (223.62.xxx.163)

차단활성화 좋네요
    감사합니다

• 14. ..
    '18.1.26 2:01 PM (211.194.xxx.53)

아메리카노님 감사합니다
    저도 아이폰 쓰고있는데 당장 들어가보니 정말 좋은 기능이네요

• 15. ..
    '18.1.26 2:02 PM (211.194.xxx.53)

그런데 부모동 아이폰을 쓰면 세세한 시간알림이 가능하다고 하셨는데
    그건 어떤기능인가요?
    도움주세요~