82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 반찬가게 어디 이용하세요?

도토끼 조회수 : 2,091
요리 사이트에서 요리는 안배우고 반찬 사먹을 궁리하는 불량 엄마입니다. 

몇년 전에 비슷한 글에 더반찬 추천이 주르르 달린거 보고 여태 잘 이용하고 있었는데요 

첨엔 새벽에 주문해도 당일 조리해서 담날 새벽에 딱 배송이 되었는데

점점 주문시간도 전날로 앞당겨지고 배송 마감도 많이 뜨고

어제는 주문하려고 봤더니 화요일까지 다 마감이에요. 

초창기보다 주문량이 무척 많아졌나봐요. 

당장 먹고싶은 음식들 골라서 주문하는건데 매번 일주일이나 지나서 받으니 집에 먹을 것도 없고 불편하네요. 

좀 규모 있고 믿을만한 반찬가게 추천 좀 부탁드려요. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.1.26 1:57 PM (112.170.xxx.211)

몽촌반찬도 좋았어요. 더반찬, 배민찬, 몽촌반찬, 이렇게 돌려가며 주문합니다

• 2. 분당ak백화점
    '18.1.26 2:55 PM (39.118.xxx.211)

문화센터에서 특강으로 이기주선생님 수업들으러 한번씩 가는데 여러 요리수업중에서도 좋더군요
    지난주에는 수제육포 배우러갔었는데
    김포쪽에서 반찬가게도 열었다고,택배도 하신다는걸 대화중에 우연히 알게되었네요.
    현대백화점 문화센터도 수업나가신다고하신던데요
    혹시 살펴보시고 기회되시면 이용후 다른곳과 비교도 해보세요. 저는 요리만드는걸 좋아하는사람이라 배달시켜먹을일은 없지만 이기주선생님이 하시는 반찬이라면 분명 좋은재료에 맛도 좋을거라 믿어져요

• 3. 분당ak백화점
    '18.1.26 2:58 PM (39.118.xxx.211)

집밥 먹자
    https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=leegayeonfd&categoryNo=6&logCode=... 메뉴

• 4. 여기가 김포에 오픈한 반찬가게
    '18.1.26 3:03 PM (39.118.xxx.211)

http://leegayeonfd.itrocks.kr/

ㅡㅡㅡㅡ 광고인듯 광고아닌가..
    암튼 좋아하고 실력있는 요리선생님 반찬가게가 생각나서 올린거지 제가 어떤 이윤이있거나 이해관계가 있어서 광고하는건 아니예요. 온라인에서는 이런댓글도 참 조심스럽네요

• 5. ...
    '18.1.26 3:10 PM (125.128.xxx.118)

반찬가게도 돌아가며 먹어야되더라구요, 첨에 먹으면 맛있어도 몇번 먹으면 질리는게 사먹는 반찬이네요...그리고 계속 사먹다 보면 돈 아까운 날이 와요..그러면 또 며칠은 해 먹어요...계속 반복인듯

• 6. 지나가다
    '18.1.26 5:23 PM (175.223.xxx.59)

온라인 반찬가게 추천 감사합니다.
    부디 지우지 말아 주세요.