82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소방관은 정말 극한직업이네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,602

소방관을 국가직으로 하고 많이 증원해야합니다.

자한당, 바른당, 국민의당이 지금당장 불 안난다고 반대하는데 정말 한심하네요

소방관은 대한민국에서 가장 극한직업이네요

한번 화재가 발생하면 대형으로 일어나는데

화재로 인해 많은 사람들이 죽는거 매년 수없이 일어나는데

제일 시급한 증원이 소방관 증원인것 같네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자한당들
    '18.1.26 11:05 AM (211.219.xxx.204)

오늘 또 지랄떨겠네

• 2. 국가직 찬성
    '18.1.26 11:11 AM (211.229.xxx.30)

소방관도 누군가의 아들.아버지.남편임.
    목숨이 위태로울 수 밖에 없는 직업.

국가직으로 하고 증원도 해서
    그 분 들의 피로도를 줄여야함.

민주당 지자체장 중 에 국가직 공약에
    반기 들었던 지사님은 아웃이야

• 3. 진짜
    '18.1.26 11:14 AM (122.40.xxx.31)

이 모든 게 국회에서 소방법, 국민 안전법 통과 안 시킨
    자유한국당 그지같은 의원들 때문인 것 널리 알리자고요.
    화재 계속 나는 거 보면서 정말 너무 화가나네요.
    그러면서 문 대통령 비난하겠죠.

• 4. ..
    '18.1.26 11:18 AM (124.216.xxx.139)

근혜때 자고나면 큰불 났는데도 소방관증원과 재정확대 반대하는데 어이가 없었네요 국민안전과 생명엔 일도 관심없고 지들 집권하는거만 관심있어서 문정부 까기만하는 거지들

• 5. 쓸개코
    '18.1.26 11:22 AM (218.148.xxx.235)

처우개선해야합니다.

• 6. 엉터리
    '18.1.26 11:23 AM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

소방점검은 문제 없구요?제천화재도 소방관이 점검하고문제 없다고 허위보고서 올린거 모르나요?
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=000305...

• 7. 그니까요
    '18.1.26 11:28 AM (220.116.xxx.3)

증원은 당연하고
    점검 시스템도 제대로 혁신해야죠

• 8. 코코리
    '18.1.26 11:48 AM (39.112.xxx.143)

제아들이 **공군에 소방중대소속으로 있었는데
    몇달전 부대내에 큰불이났었대요
    제대하기전에 쓰지말아야할 소방호수를 처음써서
    불을껐는데 너무너무무섭고 힘들었다고 해요
    불끄고 그끄을음냄새가 며칠을 몸에서도 씻어도
    관내에서도 몸에서도 나더라면서
    정말 소방관아저씨들 몇백배존경한다더군요
    코앞에 큰불은 소방관련중사들이 앞장서고
    뒤에서 보조하지만 불이코앞에서
    자욱한연기가 내옆에서 뒤범벅이된걸보고
    이건 사명감이 동반되지않으면 절대못할일이다했데요
    며칠전 제천소방서에 경찰조사를 받는다는걸보고
    아들내미가 얼마나 화를 내는지...
    미친인간들이라고....
    도대체누구머리에서 나온생각으로
    소방관들을 조사한다는건지 분통을 터트리네요
    정말 소방관들도 늘리고 불법정차한 차들도
    외국처럼 강제로 밀고나가도록 법개정빨리했음좋겠네요
    닭그네나 명박이는 10년넘도록
    지들재산불리고 챙기느라 나라에불법건축된
    건물들이 쉽게 화마에 무너지도록 허가에관심도
    없다가 지금 숱하게 무너지게만든것보니
    염장터지네요