82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당이 소방관증원 반대한게 맞나요?

ㅅㄷ 조회수 : 1,361
화재가 많이안나니 소방관증원 반대한다는거 팩트인가요??

이 워딩을 했냐안했냐는 엄청 중요한데요.

대충검색해보니 국민의당은 그런말 한적이 없다하구요..

정확한팩트가 중요합니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이와중에 좋은소식
    '18.1.26 12:18 PM (61.101.xxx.246)

문재인 정부, 올해 부족한 소방관 '4천명' 우선채용 한다

• 2. ....
    '18.1.26 12:21 PM (218.52.xxx.189)

네 야당이 그랬죠
    촰이 불 많이 안나니 증원할필요 없다한걸로 기억해요

• 3. 정치
    '18.1.26 12:21 PM (218.150.xxx.96)

아타가운 사고에 정치적인 글은 ?

• 4. ..
    '18.1.26 12:23 PM (223.38.xxx.163)

네 게다가 국당과 찰스도 반대했습니다. 검색해보시면 기사는 많습니다.

• 5. ..
    '18.1.26 12:25 PM (223.38.xxx.163)

얼마전 공무원 증원 시 반대했잖아요. 그 때 증원하려고한 공무원이 소방관, 우체부, 사회복지사 등의 현장직에 근무강도가 고된 직군들이었어요.

• 6. 아니라고하니
    '18.1.26 12:28 PM (61.101.xxx.246)

팩트확인이 중요한거 같구요.
    위에 정치적인글이라는분..
    잦은 대형화재로 이젠 뭔가 확실한 대책이필요한 때입니다
    소방관증원과 화재에 대비한 예산확보는 시급하구요.
    이걸 야당이 반대해서 예산확보가 안되는거라먼
    하루라도 빨리 이슈화시켜 더이상 큰인명피해는 막아야되기때문에 올린글입니다.

• 7. 사과나무
    '18.1.26 12:29 PM (61.105.xxx.166)

국민의당 황주홍이 증원 반대했네요. 찾아보세요

• 8. 촰이
    '18.1.26 12:29 PM (1.237.xxx.62)

불 안나니 증원 필요없다고 한 후에 소방서 방문했다가 소방관들의 싸늘한 반응 있던게 불과 얼마 안됐지요

• 9. ....
    '18.1.26 12:36 PM (110.70.xxx.101)

갸들은 그렇게 방해해놓고 지들끼리 정치싸움로 국민은 나몰라라 하고 있죠. 이게 다 야당 특히 촰때문 입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.26 12:37 PM (39.7.xxx.194)

대책 세우려면 원인 알아야 맞죠.

• 11. 샬랄라
    '18.1.26 12:42 PM (117.111.xxx.216)

우원식 "야3당 후보들도 대선때 공무원 늘리겠다 했잖나"
    "홍준표-유승민은 무슨 돈으로 소방관 늘리겠단 건가"

http://www.viewsnnews.com/article?q=147372

• 12. 샬랄라
    '18.1.26 12:48 PM (117.111.xxx.216)

http://m.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=111753

• 13. 내탓이요
    '18.1.26 12:49 PM (173.34.xxx.67)

소방관 숫자 늘려서 불이 나지 않는다면 몇만명이라도 늘려 야죠.
    그런데 문제는 소방관 숫자 아무리 많아도 무능한 지휘관의 잘못된 판단, 평소 준비되지 못한 고장난 장비, 열악한 개인 장비 가지고는 소용이 없습니다.
    차라리 장비 현대화, 최신 소방 기술 교육, 처우개선등을 통해 모든 소방관들을 정예화하는 것이 더 효율적으로 혈세를 사용하는것입니다.

참사의 가장 큰 원인은 허술한 화재 안전 시설 및 점검 미비 및 초기 대응 미숙이라고 생각합니다.

• 14. 관심이
    '18.1.26 12:54 PM (116.44.xxx.84)

좀만 있었어도 알 일을 모르신다니....
    야당 전체가 반대했습니다.
    화재 잘 안 일어난다 한 넘도 있었고요....

• 15. 원글님아
    '18.1.26 12:57 PM (116.44.xxx.84)

팩트 확인 운운하니 하는 말인데요.
    소방관 국가직 전환하고 증원하자는게 여당과 정부입장이고요. 거기에 죽어라고 반대하고 있는 것들이 저 잡아죽일 야당넘들입니다.

한동안 이슈파이팅 했던 사안인데
    그땐 어디 있었나요?

• 16. 그러니까요
    '18.1.26 1:04 PM (173.34.xxx.67)

소방관 숫자 늘렸으면 불이 않나냐구요?

얼마전 제천 참사의 원인 이 무엇이었나요?
    소방관 숫자 부족이 참사의 원인이 아니라,
    부실한 안전설비, 부실 점검 그리고 장비 부실, 부족, 게다가 현장 지휘관의 판단 미숙등 총체적인 문제가 원인 이었습니다.

• 17. 야당이 정기국회까지 막았죠
    '18.1.26 1:08 PM (121.181.xxx.135)

무려 안철수는 화재가 자주 나지 않는다 그러니 소방예산 증원안된다고 막았습니다.

야당, 기레기,댓글 알바들이 합작으로 공무원 예산 반대라고 거짓선동했고요
    팩트는 당시 행정공무원은 거의 없었고
    민생,안전분야 공무원 - 예를 들어 소방예산, 해경, 농촌, 방역이런분야였어요

현장 인력,시설이 부족해서 국민의 안전을 지키기 어려운 분야 예산인데 야당, 기레기가 합작으로 포퓰리즘이니 헛소리 하며 다 삭감했습니다.

• 18. 야당이 정기국회까지 막았죠
    '18.1.26 1:12 PM (121.181.xxx.135)

당시 예산 대부분이 소방,해경, 방역 이런 국민안전분야 인력,시설 예산이었죠

이 국민안전관련 예산을 야당이 다 삭감
    그래놓고 얼마전 낚시배사건, 제천화재, 오늘 밀양화재등과같은 화재, 바다사고 나면 해경, 소방관들 뭐하냐고 욕하는 기레기들, 야당의원들

유체이탈하는건지 관련 예산 다 삭감해한게 본인들이면서 누굴욕하는건지. 예산은 국회 소관이잖아요.
    정부요청예산 지들이 다 삭감해놓고 정부가 사고를 어떻게 막습니까 장비, 인력도 없는데

• 19. 제천사고를 다른시각으로
    '18.1.26 1:14 PM (210.220.xxx.245)

그때 제천사고는 구조인원 4에 화재끄는 인원 4이었구요
    제천시 언론기자가 답답해서 찍은 사진 공개한거 저번주엔가 나왔었잖아요
    이층으로 진입할려해도 검은연기가 눈앞을 가리고 있던 사진도 있었고 가스통 주변에 위험천만하게 불길이 넘실되는 사진도 있었고...
    그 상황에서 판단을 어떻게 하죠?
    게다가 주변 주차된 차량들이 소방차 진입막고있었구요
    3일전엔가 기사난거엔 소방헬기가 화재를 더 크게 만들었다고 유족회측에서 밝혔던데 그럼 옥상으로 피신한 사람들은 누가 구조하죠?
    상황하나하나만 보고 다 판단할만큼 전지전능한 사람들이 소방관인가요?
    너무들 하시네요

• 20. 아니
    '18.1.26 1:16 PM (116.121.xxx.93)

몇번이나 회자되던 얘긴데 원글님 관심 좀 가지세요 저것들이 기를 쓰고 반대했자나요

• 21. 173.34//보세요
    '18.1.26 1:23 PM (121.181.xxx.135)

어이없는소리하시네요

예산늘리면 인력증원 뿐 아니라 관련시설,장비 까지 확보하는거죠. 인력만 딸랑 늘립답니까

님이 말한대로 부실한 안전설비, 장비 부실은 예산 부족 때문에 생긴문제였고 정부에서 몇달전부터 국회에 예산 증액해달라했는데 야당이 다 삭감했잖아요

님이 말한 부실점검은 이전 정권에서 점검 당사자를 소방관이 아니라 민간으로 규정을 바꿔버려서 건물주아들이 셀프 점검해서 발생한문제죠
    따지려면 규정을 바꾼 이전 정권과 셀프점검한 건물주에 따져야죠

기레기들의 가짜뉴스를 근거로 대지 마시고 까더라도 팩트를 근거로 따지시던가요

• 22.
    '18.1.26 1:34 PM (1.239.xxx.216) - 삭제된댓글

173.34 님 참 답답하네요. 여기저기서 들은건 있으셔서 막 까시나본데...그렇게 되게만든 시스템과 규정을 바꾼 이전 정권의 문제가 큽니다. 게다가 제천건물은 건물자체가 문제가 많았는데 그 건물주가 자한당의원으로 추측되지만 ....여러가지로 총체적인 인재였어요. 이게 173.34님처럼 소방관지휘체계나 설비점검의 문제등으로만 돌리는건 어불성설입니다

• 23. 답변
    '18.1.26 1:38 PM (175.209.xxx.232)

국민의당 황주홍이 한 말 그대로 적을게요.
    "소방서는 화재에 대비하기 위한 겁니다. 화재가 자주나서도 안되겠지만 화재라는 것이 그렇게 빈발하는 것이 아니지 않습니까?" 2017년 7월 4일 국회 예결위 국민의당 간사 자격으로 한말이에요.

• 24.
    '18.1.26 1:39 PM (1.239.xxx.216)

173.34 님 참 답답하네요. 여기저기서 들은건 있으셔서 막 까시나본데...그렇게 되게만든 시스템과 규정을 바꾼 이전 정권의 문제가 큽니다. 게다가 제천건물은 건물자체가 문제가 많았는데 그 건물주가 자한당의원으로 추측되지만 ....여러가지로 인재였어요. 그리고 소방관인력이나 예산은 늘려야하는게 맞죠. 그당시 노후장비로 몇명안되는 인원으로 까스통불길까지 잡아야했잖아요