82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성호르몬 수치 정상인데 홀몬제처방

산부인과 조회수 : 2,882
갱년기 증상이 있어서 산부인과 갔더니 여성호르몬 검사하자더니 정상이래요. 의사는 갱년기 증상이 심리적불안에서 기인할 수 있으니 천연 홀몬제 처방해주면서 효과없으면 정신과 불안장애 치료를 받으라고 했어요..ㅡ사실 그당시 심리적문제와 갱년기 증상이 겹쳐있었거든요.
약먹고3주후 증세가 많이 좋아져서 재방문 했더니 의사가 퇴사하여 갱년기전문의에게 검진을 받게 되었는데 그 의사는 무조건 여성호르몬제를 처방받으라고 하네요ㅡ저는 홀몬 수치 정상이고 천연 식물성 제제가 좋다고 했는데도 그래도 여성호르몬 제 처방을 권유하는데... 설명도 없이 여성 홀몬제 처방만 권유하는 의사에 대한 신뢰가 떨어지네요.
홀몬수치 정상인데도 증상만으로 여성홀몬제 처방 받는 경우 있나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.1.23 1:25 PM (72.80.xxx.152)

미친 의사...
    유방암 생긴다는 약을 왜 강제로 처방하는지
    그 의사에게 안 가면 되지 뭐가 문제인가요?
    의사가 한 둘인가요.

• 2. 그거
    '18.1.23 1:38 PM (110.45.xxx.161)

의약회사 로비있었을꺼에요
    선생마다 달라요.

• 3. 원글
    '18.1.23 2:10 PM (1.237.xxx.137)

그렇겠죠? 리베이트와 6개월마다 유방암검진비 땜에 그런거 겠죠?

• 4. 홀몬제
    '18.1.23 3:12 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

장기복용하면 수명 줄어들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612704 뭐라 하면 좋을까요? 고민중 01:43:26 44
1612703 심야 상담 - 휴먼디자인 12 ... 01:34:20 152
1612702 돈자랑 1 01:30:13 258
1612701 텀블러 효과가 떨어지기도하나요? 1 여행자 01:19:49 143
1612700 펌 프랑스가 방탄 진 대하는 법이라는데 10 신기 01:03:11 1,012
1612699 틱톡 가입만 했는데 돈을 무지 뿌리네요 8 ㅇㅇㅇ 00:55:49 525
1612698 쿠팡 껌 대박!!!! 2 ㅇㅇ 00:55:28 968
1612697 요양원에서 봉사를 했는데요 10 ㅇㅈ 00:39:55 1,270
1612696 러닝 9km 뛴거 많이 뛴건가요?? 7 커피 00:38:36 388
1612695 뮤지컬 영웅 보고왔어요 6 0011 00:38:02 462
1612694 1일 1식 16일차.. 9 1일1식 00:32:29 1,039
1612693 동업자가 돈을 들고 튀었다면 뭘로 고소할 수 있죠 고소 00:29:44 280
1612692 공인중개사 1차만 공부중이에요...ㅠㅠ 1 어흑 00:29:07 597
1612691 요즘 한국 올떄 입국 신고서 쓰나요? (외국인) 3 123 00:27:44 392
1612690 강아지 목욕 직후 나는 개비린내 5 ㅁㄴㅇㅎ 00:24:10 786
1612689 대사발 좋은 드라마 추천해주세요 12 ... 00:20:39 398
1612688 쯔양이 방금 라이브 영상을 찍었네요 9 에휴 00:18:07 2,445
1612687 전우용 학자님 글 가져옵니다 3 !!!!! 00:01:00 577