82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의류건조기 몇 가지 질문 좀 드릴게요.

사용자님들 조회수 : 2,266
1.입던 옷이나 쓰던 침구류 먼지털기 하고 나서 내부 청소하기 쉬울까요?
물티슈나 이런 걸로 닦아주면 되겠죠?

2.문 여는 방향이 중요할까요?
제가 사려고 하는 제품은 초기에 문 여는 방향을 선택하게 돼 있던데요.
어디로 열리든 그냥 내용물을 꺼낼 수 있을 정도로만 열리면 되지 않을까요?

3.건조기 실내에 두고 쓰면 단점이 있을까요?
물통이 있어 굳이 실외에 둘 이유가 없을 듯 한데요.

제가 놓치고 있는 실외에 두면 더 좋을 기타 등등의 이유가 혹시 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '18.1.19 1:25 PM (220.127.xxx.135)

전 물티슈 사용하구요
    여는 방향은 베란다 구조? 어디에 두냐에 따라 집마다 다 틀리죠.
    실내에 두면 미세먼지..;;; 가 굉장히 유해 하다고 하네요
    전 최근에 그걸 알았어요 ㅠ.ㅠ
    저희집도 실내 ㅠ.ㅠ
    돌릴때마다 찝찝해요

• 2. ..
    '18.1.19 1:26 PM (223.38.xxx.243)

내부청소하기 어렵지 않아요
    문여는 방향은 아주 좁은 공간에서나 문제될거같구요
    100만원 넘게 엘지 거 샀는데요
    잘쓰고는 있지만 그냥 저렴한거 코스트코 거 살걸 하는 생각이 들어요
    빨래 전부를 말리지 않다보니 거실 건조대를 치우지는 못하겠더라구요

• 3. 그런것도?
    '18.1.19 1:28 PM (218.155.xxx.99)

전 건조기 없어서 답은 아니지만
    문 여는 방향이 선택이예요?
    럼 좋겠어요.
    집집마다 건조기 놓을 곳 상황에 맞게
    문 열고 닫히는 방향을 정하면 되니까요.
    보통은 오른 손을 이용해 오른쪽으로 열어젖히면
    더 편하지 않나요?

저희 삼성 드럼은 좁은 베란다에 있는데
    왼쪽으로 열리니까 공간이 가뜩이나 더 좁아서
    저희 집 공간에선 너무 불편해요.

• 4. 원글이
    '18.1.19 1:30 PM (180.224.xxx.210)

미세먼지요?
    문닫고 밀폐해서 돌리는데도 미세먼지가 나오나요?

전 소음때문에 실내 두면 안 될까...그런 생각만 했지 미세먼지는 생각도 못 했어요. ㅜㅜ

정보 고맙습니다!

아직 어디에 둘지 결정을 못해서 문방향도 결정이 어렵고요.
    세탁실 근처는 각이 안 나오는군요.

• 5. gg
    '18.1.19 1:30 PM (211.200.xxx.128)

내부 청소, 저는 먼지 거름망만 청소해요 ㅎㅎ.
    문여는 방향은 처음 설치 기사님이 편리한 쪽으로 해주셨어요. 저희 것도 엘지 가스건조기에요.
    가스는 연통을 밖으로 빼야하기 때문에 실내는 무리죠.

• 6. ...
    '18.1.19 1:31 PM (125.128.xxx.118)

소음도 소음이고, 따뜻한 바람이 어디선가 나와서 여름에는 더울거예요. 전 작은 베란다에 놔 뒀는데 건조끝나고 가보면 뜨뜻하거든요

• 7. 랄라
    '18.1.19 1:32 PM (125.185.xxx.210)

통안은 가끔 물티슈로닦고 먼지망은 씻어말리고 번지망주변에 먼지도 물티슈로닦아요

제껀 문여는 방향설정이 없어서ㅎㅎ 님편하신데로하시면 될꺼같고요ㅎㅎ

저는 아기세탁기때문에 세탁기있는데 건조기설치못해서 옷방에두었는데요 물을 매번빼야해서 그것도 은근 귀찮기도하고 머 그래요ㅎㅎ빨래털고너는거에 비하면 암꺼도 아니지만~ ㅎㅎ

실내에 나두면 공기나빠진다는데 공기청정기 늘 틀고생활하니 별신경안써요ㅎㅎ
    걍 빨래집안에서 말리는것도 공기나빠진다는데요머ㅎㅎ

• 8. 원글이
    '18.1.19 1:36 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

드럼도 그렇고 보통은 오른쪽으로 열리지 않나요?
    오른손잡이들이 기득권이라...ㅎㅎ
    왼쪽으로 열리는 게 특이한 경우지 않나 생각됩니다.

전 전기건조기 살 거거요, 삼성건조기는 양쪽으로 열린대요.
    문은 모두 그렇게 열리게 만들면 좋겠어요.
    그런데, 전 다른 회사 제품을 구입할 생각이라서요.

• 9. 원글이
    '18.1.19 1:37 PM (180.224.xxx.210)

드럼도 그렇고 보통은 오른쪽으로 열리지 않나요?
    오른손잡이들이 기득권이라...ㅎㅎ
    왼쪽으로 열리는 게 특이한 경우지 않나 생각됩니다.

전 전기건조기 살 거고요, 삼성 전기건조기는 양쪽으로 열린대요.
    문은 모두 그렇게 열리게 만들면 좋겠어요.
    그런데, 전 다른 회사 제품을 구입할 생각이라서요.

• 10. 원글이
    '18.1.19 1:46 PM (180.224.xxx.210)

드럼세탁기 건조 기능을 써도 열기는 크게 못 느끼겠던데, 실외에 둬서 아무 생각이 없었나 봐요.

베란다에 뭐가 많아 참 각이 안 나오는데, 이리저리 테트리스 좀 해봐야 겠어요.

답변 주신 님들 고맙습니다.

• 11. ....
    '18.1.19 2:03 PM (125.186.xxx.152)

1. 건조기는 필터에 먼지가 모이고 통은 깨끗해요. 필터에 모인 먼지는 부직포처럼 돼서 청소 쉬워요.
    2. 세탁기 위에 건조기를 올릴때는 세탁기와 같은 방향이 좋고,
    세탁기 옆에 건조기를 둘 때는 서로 양쪽으로 열리는게 편해요.
    그게 아니면 공간에 따라 달라지고요.
    처음에 문 여는 방향 선택할 수 있으면, 나중에 이사갔을때도 비용을 좀 주면 바꿀 수 있지 않을까요?
    3. 소음, 자리차지..

• 12. 먼지거름망은
    '18.1.19 2:13 PM (106.102.xxx.99) - 삭제된댓글

매번 청소해주세요
    이거 안하는 사람들 건조기 탓하는데 망청소부터 잘해야죠
    저는 망에 붙은 먼지 보면 뿌듯해요
    다른거 청소할 일은 없어요 가끔 문 패킹에 먼지 쓱 닦아주는거?
    실내설치는 소음 때문에라도 힘들죠

• 13. queen2
    '18.1.19 2:56 PM (175.223.xxx.110)

엄청 시끄러워요 실내설치 비추합니다

• 14. ..
    '18.1.19 3:33 PM (220.123.xxx.240)

베란다나 추운데는 시간이 더 걸린다고 하네요

• 15. 월요일 아침에
    '18.1.19 3:35 PM (218.153.xxx.134)

세탁기 건조기를 위 아래로 놓고 쓴다면 문 열리는 방향 큰 상관 없고 본인이 어느 방향으로 여는게 편한가로 결정하면 되넸고요
    만약 가로로 나란히 놓고 쓴다면
    드럼 세탁기 문이 왼 손으로 열기 편한 방향이라 하면 건조기는 오른쪽에 놓고 오른손으로 열기 편한 방향으로 조립해야 세탁기와 건조기 문을 동시에 열어 빨래를 옮길때 중간에 문이 걸리적거리지 않겠죠.
    엘지 건조기도 예전 모델은 문 방향 설정이 안되고 최근모델만 가능하다고 해요.
    저는 다용도실이 좁아서 세탁기 건조기를 ㄱ자로 놔야 해서 문 열리는 방향을 고민해야 할 것 같아요. 저도 테트리스 해야할 듯...