82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버페이 결국 불매해야할듯요

ㄷe 조회수 : 6,505
나름 은근 편해서 야금야금 썼었는데 더이상 걔네들 돈벌어주면 안될것 같네요. 모바일 검색 초기도 다음으로.., 네이버가 손에 더 익어서 설마설마 하며 초기 포탈로 썼는데. 이정도 불편함은 감수해야죠 뭐. 에고.. 엠비 구속 앞두고 적폐세력들 총출동하네요 정말...
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.21 1:04 AM (116.125.xxx.64)

다음이 더편해요
    다음 좋아요
    네이버는 전 불편하더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.21 1:06 AM (110.70.xxx.117)

네이버뉴스는 끝까지 사수하고
    검색이든.페이든 딴 건 다 아웃이요
    (네이버뉴스는 끝까지 가야해요.뉴스쪽도 안 갈까봐 불안해서요.그게 옵션충 원하는 거라서ㅠ)

• 3. 네이버 페이 생기기
    '18.1.21 1:07 AM (58.123.xxx.111)

한참전부터 네이버는 적폐였는데 그때도 가서 쓴 사람이 지킬 수 있는 말이 아닌것 같네요

• 4. 개이버
    '18.1.21 1:08 AM (59.30.xxx.248)

저도 쇼핑 거의 네이버에서 했는데
    갈아타렵니다.
    나쁜쉐이

• 5. 깨시민들 단합
    '18.1.21 1:10 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

네이버 움직이는 돈줄 배후도 밝히고 국민앞에 끌어놓아야

• 6. 적폐청산
    '18.1.21 1:10 AM (175.116.xxx.62)

예전에 개이버 확인후 다음으로 옮겼습니다.

• 7. 광고아웃
    '18.1.21 1:11 AM (59.30.xxx.248)

네이버가 광고로 돈 엄청 벌어요.
    검색도 네이버 쓰지 마세요.

• 8. ..
    '18.1.21 1:11 AM (122.45.xxx.128)

생각보다 쉽네요.페이 들어가서 설정들어가니 서비스 해지누르면 됩니다.

• 9. 연어알
    '18.1.21 1:12 AM (122.38.xxx.11)

네이버 카페 탈퇴도 하더라구요.
    저도 동참하려구요

• 10. 윗님
    '18.1.21 1:12 AM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

동의, 한두해 저런게 아닌데...
    그냥 일베2 하라 그래요.
    검색도 제대로 안 된지 오래된 구려빠진 포탈
    봐 주고 또 봐 주고, 속고 또 속고
    뭘 또 구하러 달려 가는지...
    그냥 다 보이콧하고 자멸하게 둬요.

• 11. ...
    '18.1.21 1:13 AM (223.38.xxx.35)

제 손에 닫는 컴퓨터, 부모님 스마트폰 포탈메인까지
    다음으로 바뀐지 오래됐어요.
    네이버 쇼핑,웹툰에 돈쓰는거 아웃.

• 12. 네이버
    '18.1.21 1:13 AM (87.63.xxx.226)

기사며 댓글들이 인목불견... 김총수 말마따나 누가 네이버에 상주하는 게 맞지 싶어요.

• 13. 포도주
    '18.1.21 1:15 AM (115.161.xxx.21)

편해서 최근에 좀 썼는데 자제해야겠네요

• 14. ..
    '18.1.21 1:16 AM (122.45.xxx.128)

귀차니즘에 가입도 잘안하지만 한번쓰면 쭉 쓰는 스탈인데 가입한 까페 몇개 안되지만 탈퇴해야겠네요. 이제 정말 전면전인가요?!

• 15. 네이버
    '18.1.21 1:16 AM (14.48.xxx.47)

이것들 혼구멍 좀 나고주식도 똥값이되봐야 정신차리지?

• 16. ...
    '18.1.21 1:19 AM (121.167.xxx.153)

다음으로 온 지 백만년인데 요즘 댓글 달러 가니 새삼스럽..

예전에 들었던 까페 다 탈퇴해야겠군요.

• 17. ㆍㆍ
    '18.1.21 1:21 AM (117.111.xxx.224)

댓글은 지켜보고 네이버에서 검색도 하지 맙시다.

• 18. 형님
    '18.1.21 1:24 AM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

다음 깔고
    네이버 삭제 고고!!!

• 19. 네이버아웃
    '18.1.21 1:24 AM (1.231.xxx.215)

23일날 네이버페이 해지 할려구요
    그날 동시에 해야 이것들이 조금이라도 신경쓰지 않을까해서
    쓰레기같은 네이버

• 20. 연어알
    '18.1.21 1:28 AM (122.38.xxx.11)

네이버 탈퇴하니 다 자동탈 되는것같은데요
    네이버 페이 360원땜에 몇번 왔다갔다했지만
    탈퇴했네요
    어플도 삭제. 브이앱도 삭제.
    유투브로 봐야겠어요.

• 21. ㆍㆍ
    '18.1.21 1:29 AM (117.111.xxx.224)

네이버에서 쇼핑도 하지 맙시다. 다음에서 검색해요.

• 22. ..
    '18.1.21 1:35 AM (122.45.xxx.128)

이제 검색은 무조건 다음에서 할께요. 카페는 일단 앱을 지웟는데 일일이 개별까페 들어가서 탈퇴를 해야하는 것 같은데 어덯게 하는지 모르겠어서요... 쉽게 하는법 알려주실분!!

• 23. 연어알
    '18.1.21 1:37 AM (122.38.xxx.11)

네이버 들어가셔서 네이버탈퇴하심 줄줄이
    탈퇴돼요.

• 24. 요리왕이다
    '18.1.21 1:43 AM (122.47.xxx.186)

저는 9년전부터 안합니다.네이버페이도 안합니다.정말 어쩌다 우리애가 머 사달라고 할때 우리여동생한테 부탁해서 사고.제가 이체해줍니다.정말 몇년에 한번정도 네이버페이외에는 결제안되는 곳이 있어서 그럴때만...

• 25. Stellina
    '18.1.21 1:49 AM (87.2.xxx.46)

저는 네이버에서 검색도 안 하는 사람이라....

• 26. 나라면 네이버랑 원수 안지겠다.
    '18.1.21 1:52 AM (175.193.xxx.100)

저능이 아니라면.

• 27.
    '18.1.21 1:55 AM (118.36.xxx.125)

네이버페이는 하지만 평소 다음을 주로 이용했는데
    요즘 본의아니게 댓글전쟁으로 인해 자꾸 들어가네요.
    페이만 탈퇴하고 네이버계정은 있어야 댓글알바단과
    싸울 수 있기에 생각 같아서는 계정도 없애고 영원히
    안녕하고 싶은데 말이죠.

• 28.
    '18.1.21 1:56 AM (121.147.xxx.170)

저는 모든검색 다음에서만하는데
    다음이 손에익어서 네이버 들어가면 뭔가
    어색 아에들어가질않아서 악풀달리는지도몰라요 다음은 거의 선풀
    항상선풀 댓글에 찬성눌러주고 그러는데

• 29. 개이버 아웃 환영
    '18.1.21 1:59 AM (223.62.xxx.212)

네이버는 10년 전부터 지금까지 쭉 네이년, 개이버,초록일베 였는데 모르셨나?
    문씨가 공격 당하니 이제서야 불매 한다니 다행이라고 해야 하나 웃기다고 해야 하나?

• 30. 연어알
    '18.1.21 2:02 AM (122.38.xxx.11)

이상하다고 바로 탈퇴하고 그러지 않지요.
    들어가는 횟수 줄일만큼 줄이다가 더이상
    봐줄수가 없을때 놓는거지요
    댓글투가 상당히 불쾌하네요
    어디다
    나.나. 인지. 나참.

• 31. 개이버 탈퇴는 노노!!!
    '18.1.21 2:18 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

뉴스 댓글 사수해야 합니다

• 32. ...
    '18.1.21 2:18 AM (122.45.xxx.128)

223님, 그동안은 나만 안속으면 되고 중심잡자 생각했고, 왠만한건 쇼핑을 하더라도 바로가기나 즐겨찾기로 직접 들어갔죠. 최근들어 여러 중소쇼핑몰들이 네이버 페이로 결재하게 만들어서 몇번 쓰다보니 또 손에 익어 그걸로 샀던 상품은 그방법으로 사게되더라구요. 네이버 이상한 거 알면서 문씨라 하는 님의 ㅁ정체는 잘모르겠지만 인격이 훌륭한 분은 아닌듯합니다

• 33. ..
    '18.1.21 2:20 AM (122.45.xxx.128)

저도 아직은 여러 이유로 계정탈퇴까지는 안하려구요. 다만 네이버에 경고는 해야겠기에 그나마 중소 쇼핑몰에데 결제시스템 제공하고 수수료받아먹는 수익구조라도 줄여보고자 함입니다

• 34. 노노
    '18.1.21 7:19 AM (119.69.xxx.101)

계정탈퇴는 유보해야죠. 그것들 놀이터 만들어줄 이유있나요? 네이버페이 불매하고 효과있으면 그때 합시다!!!

• 35. 진짜
    '18.1.21 7:37 AM (210.96.xxx.161)

불매해야겠네요.개이버 니도 적폐소굴이구나.

• 36. 탈퇴함께
    '18.1.21 8:31 AM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

개이버는 적폐들의 온상

• 37. ..
    '18.1.21 9:56 AM (1.235.xxx.40)

다음이 네이버만큼 열일해 줬으면 페이기능도 거뇨ㅐㄱ엔진도 만들고

• 38. ..
    '18.1.21 9:56 AM (1.235.xxx.40)

검색 에누리가야겠네요