82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 입금일 질문...

사글세 조회수 : 2,059
처음으로 월세(후불)를 살게됐어요...
2017년 1월 27일날 들어가기로 했는데요
계약서상으로 월세를 매월 20일날 후불로 보내기로했는데
첫 월세를 2월 20일날 보내는게 맞는지 3월20일날 보내는게 맞가요?
후불이니깐,, 1월27일부터 2월 27일까지 거주한것을..
3월20일에 보내는게 맞는거같은데 맞을까요??
사실 원래27일로할라고했는데 제실수로 제가20일날입금하겠다고했네요ㅜㅜ차라리 양해구하고 월세일변경하는게 나을까요??

1안 : 1월27일~2월27일 거주-> 3월20일입금
2안 : 1월27일~2월27일 거주 -> 2월20일 입금

월세가첨이라너무헷갈리네요 답변한개라두 부탁..ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.1.16 7:21 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

아니죠
    2월 20일이어야죠

그냥 27일로 한다고 하세요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.16 7:21 PM (121.165.xxx.77)

1월 27일부터 2월 20일까지 거주 >> 2월 20일

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.16 7:23 PM (121.165.xxx.77)

계산하기 번거로우니까 그냥 27일로 날짜 바꾸시고 2월 27일에 내도록 하세요. 계약서에 그부분만 고치면 되는 거니까 집주인이랑 만나서 수정하시구요

• 4. 사글세
    '18.1.16 7:23 PM (117.111.xxx.238)

아그럼 1월27일부터2월20일거주면 한달을 다못 채우는건데.. 한달치가 아니라 부족한부분은 제하는게 맞는건가요??

• 5. 사글세
    '18.1.16 7:25 PM (117.111.xxx.238)

계약서말고 문자로해도될까요??
    집주인이 계약서쓰는걸되게귀찮아해서 그것도 억지로쓴거거든요

• 6. 사글세
    '18.1.16 7:25 PM (117.111.xxx.238)

전세입자는 계약서안쓰고 그냥 문자카톡으로 대신했다고..
    ㅡㅡ;;

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.16 7:27 PM (121.165.xxx.77)

그러니까 주인이랑 얘기해서 월세내는 날짜를 27일로 바꾸시라구요. 계약이 되었다는 흔적만 남아있다면 카톡이던 종이로 된 계약서던 아무 문제없습니다. 카톡캡쳐해두세요

• 8. ~~
    '18.1.16 7:36 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

2월20일부터 월세 내고
    계약종료되어 이사 나오실 때
    27일에 나오시면 되죠.

• 9. 계약서에도
    '18.1.16 7:37 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

입주일을 27일로 했나요?
    주인이 20날 받기 원하면 20날 23일치?를 입금하고 매달 20날 내면 되구요. 나갈때는 따로 날짜 정산하면 되니까요

• 10. 사글세
    '18.1.16 7:40 PM (117.111.xxx.144)

네 계약서상 27일입주요
    답변감사해요~~^^;임대인에게 날짜변경해달라고요청해야겠네요.

• 11. 날짜
    '18.1.16 8:03 PM (122.38.xxx.28)

잘 지켜서 입금하는 분 드물어요. 문자로 27일에 보내겠다고 하세요.