82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배에서 맥박이 느껴져요 ㅠㅠ 복부대동맥류 아시는분

걱정 조회수 : 11,360

아오 피가 마르네요

몇일전부터 자꾸 배에 맥박이 뛰는거처럼 느껴져서 왜그런가 했는데

지금 인터넷을 뒤져보니 복부대동맥류라는 증상이랑 똑같네요

근데 제가 몇일전에 복부 초음파를 받았었고 이런 얘기 못들었거든요

혹같은건 안만져지는데 자꾸 통통 뛰어요 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.22 11:46 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

위가 나쁘면 원래 있슈.
    혈액이 뭉쳐서 그렇대유.

• 2. 윗님
    '17.12.22 11:47 PM (180.230.xxx.10)

저 위는 괜찮아요 ㅠㅠ
    자꾸 통통 튀어요 맥박처럼요
    너무 겁나는데 병원 당장 가야할까요

• 3. ....
    '17.12.22 11:49 PM (125.185.xxx.178)

적취라고 누르면 통통 튀어요.
    복부초음파때는 안보입니다.
    대동맥류라면 복부초음파에는 나타났죠.
    아닐거예요.

• 4. 원글
    '17.12.22 11:51 PM (180.230.xxx.10)

누구나 다 뛰는 거에요?
    여태 모르고 살다가 배를 꾹 눌러보니 통통 튀어요

• 5. ....
    '17.12.23 12:06 AM (218.51.xxx.239)

얼마전에 라디오 방송에서 의사가 나와서 잠깐 들었던것 같은데요./ 자세히 기억은 안남.
    가벼히 넘길 증상은 아닌듯하고 병원가면 또 잘 해결될 병 같더군요.
    일찍 병원가는게 좋을 것 같아요.

• 6. 저도
    '17.12.23 12:24 AM (121.165.xxx.31)

그런데 심장이 약한사람은 손으로 배꼽 위쪽을 눌러보면 그곳에서 맥이 뛰는것이 느껴진다고 들었어요

• 7. 저는
    '17.12.23 12:53 AM (116.121.xxx.93)

왼편으로 누우면 왼쪽 가슴 옆구리쪽으로 맥이 크게 느껴져요 오른쪽으로 누웠을때는 못느끼는데 왜 그런걸까요 원래 그러나요?

• 8. 레아
    '17.12.23 1:11 AM (1.225.xxx.192)

저도 비슷해서 대학병원 가서 무슨 검사 받았었어요 복부 대동맥 조영술? 가물가물‥ 그런데 괜찮았어요. 설명을 해주셨었는데 왜이리 기억이 안나는지‥ 제가 뱃살이 없어서 더 예민하게 느껴졌다고도 했는데~^^; 괜찮으실 거예요

• 9. ??
    '17.12.23 1:46 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

아랫배쪽 누구나 다 뛰어요.
    저도 저번에 누웠는데 자꾸 배에서 맥박이 느껴져서 검색해봤더니
    거기도 핏줄이 있어서 그런 거랬어요..
    물론 심하면 문제지만
    기본적으로 맥박 잡히는 수준이라면 누구나 다 그래요.

• 10. .....
    '17.12.23 1:47 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

아랫배쪽 누구나 다 그래요.
    저도 저번에 누웠는데 자꾸 배에서 맥박이 느껴져서 검색해봤더니
    거기도 핏줄이 있어서 그런 거랬어요..
    물론 심하면 문제지만
    기본적으로 맥박 잡히는 수준이라면 누구나 다 그래요.

• 11. ....
    '17.12.23 1:55 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

당시 놀라서 검색할 때 생각나네요..
    막상 검색하려고 단어 생각하니
    "배에서 심장소리" 뭐 이런 건데..ㅋㅋ
    괜히 임신이 생각나면서
    제 3자가 보면 오해하겠다.. 뭐 이런 엉뚱한 생각이 들었죠..-_-..
    근데 검색결과는 명쾌하게도 아랫배에 동맥이 있어서 그런 거라고..

• 12. .....
    '17.12.23 1:57 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

근데 신경쓰이심 한번 병원을 들리시는 게 맞을 거 같네요..

• 13. 흠흠
    '17.12.23 7:52 AM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

심각한건가요?
    저도그런데ㅡ누

• 14. 화이트초콜렛모카
    '17.12.23 12:36 PM (223.38.xxx.202)

일부러 로긴했어요
    저도 같은 증상이 있어서 겁을 잔뜩 먹고 저는 신경과 방문해서 여쭤봤는데 배에 지방이 없어서 얇은 경우엔 더 크게 느껴진다고 하더라고요
    뱃살이 없는편은 아니지만 ㅎ
    어쨋든 아닐수도 있으니 근처병원가셔서 간단히 알아보세요ㆍㆍ제경우는 초음파도 안보고 촉진만 하셨어요
    걱정마시고 병원은 가보세요

• 15.
    '17.12.23 3:26 PM (211.36.xxx.177)

오늘은 괜찮네요
    주기적으로 복부 초음파 하는지라 크게 걱정 안하려고요
    근데 갑자기 이런증상이 겁나긴하네요