82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어 어떻게들 배우셨나요?

해보자 조회수 : 1,921

치매도 예방할겸 ^^;;; 중국어 배워볼려고 유트브에서 이것저것 보고 있는데요.

교재도 있으면 좋을거 같은데......

추천좀 해주세요~

여기 산간 오지라서 학원도 못가고 배울곳이 없어서 독학해야 합니다.  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.4 3:29 PM (223.62.xxx.73)

으아 ㅎㅎ 저 지금 중국어 공부하다 잠깐 딴짓 중이였는데 ㅎㅎ 저는 고교때 제2외국어가 중국어 였어요 완전 B사감 스타일의 여자쌤이 쥐잡듯 혹독하게 가르쳐주셔서 다행히 발음이나 성조 장벽이 없는편이에요. 근데 다시 공부하려고 하니 으아 성조 너무 헷갈리고 힘드네요 ㅜㅜ 중국어는 확실히 기초가 정말 중요해요 어느 나라 말이나 공부할때는 솔직히 독학이죠. 회화 빼고는 . 단순히 독해만 하실거면 모르겠는데 대화가 가능한 수준까지 오시려면 발음하고 성조가 좀 중요해서요. 유투브에 기초 발음 성조 동영상 찾아서 그것만 한달동안 큰 소리로 따라해보세요 일단 그 장벽부터 넘고 ㅎㅎ 오시는걸로..

• 2. ..
    '18.2.4 3:31 PM (183.96.xxx.241)

중국어 넘 재밌죠~ 경기도홈런(명칭 변경된 듯?) 홈피 가서 외국어학습코너 찾아보심 강의 동영상 많구요 유투브에도 많구요 초보시니까 팟빵에 중국어기초회화 즉문즉답도 강력추천합니다

• 3. 하면 된다
    '18.2.4 3:43 PM (175.209.xxx.18)

중국어는 아예 기초부터 중국 현지에서 배웠지만 2년 전 시작한 다른 언어는 한국에서 강의들으며 배웠고 관련 쯩도 땄어요.
    최근 베트남어 유튜브로 공부하고 있어요.
    유튜브에 다양한 강사와 별의별 스타일의 강의가 다 올라와있어 예전보다 공부할 수 있는 환경이 너무 좋아요.
    성조 발음 현지에서 원어민한테 배울때도 못하는 사람은 정말 못하더군요. 성조 발음 따라하시면서 녹음해 들어보세요.

유튜브 동영상강의 강사별로 듣다보면 님과 맞는게 있을거에요.
    전 어학 배우고 나서 그 나라 길게 여행하며 써먹습니다. 감도 오고 더 열심히 하게 돼요.
    응원합니다.

• 4. 샘물
    '18.2.4 3:55 PM (14.48.xxx.1)

'일빵빵' 앱 다운받으세요.
    영어회화도 있지만 중국어 기초부터 할 수 있어요.

• 5. 노노
    '18.2.4 5:32 PM (180.224.xxx.210)

일빵빵 중국어는 노노.
    워낙에 일빵빵이 생초보를 위한 강의이긴 해도요.
    다른 언어는 다 돼도 중국어 일빵빵은 추천 못하겠어요.

중국어는 똘복이(앗, 모르시려나?영어일빵빵에서 왕초보 보조출연자예요) 자리에서 영어일빵빵 강사분이 하시는데, 너무 못하셔서 헷갈려요.ㅜㅜ
    저도 그 분 좋아하는 편이라 죄송하군요.ㅜㅜ
    하지만, 아닌 건 아닌 거죠. 불끈. ㅎㅎ

그리고 제가 중국어 팟캐스트 중상위권 이상은 거의 다 들어봤는데, 초보자분께 별로 크게 추천할만한 게 없었어요.

시사인가 파고다에서 만든 것, 것도 1편 정도 괜찮았고, 나머지는 그다지...

구청문화 센터에서라도 가셔서 기초는 좀 배우세요.

• 6. 조선족
    '18.2.4 8:10 PM (194.187.xxx.176)

스카이프 과외샘 찾아보세요