82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 해운대 쎈텀 근처 여자혼자 살 곳

감사합니다. 조회수 : 1,763
안녕하세요?

부산 해운대 쎈텀시티 그곳에서 일하게 될것같아요.
그런데 제가 부산을 하나도 몰라서 이곳에 여쭈어 봅니다.
우선 1년은 작은평수 아파트나 오피스텔 월세 살아보고 
이것저것 안정이 되면 집을 일터도 집도 정착하는 쪽으로 굳히려고 하는데요..
여자 혼자 사는거니 
좀 안전하고 번화한곳 
지하철 가깝고 
사람들 많이 다니는 번화한 곳이 좋겠는데요...
들어보니 서면이라는곳이 서울의 홍대같은 곳이라는데
해운대에서 멀지 않아 출퇴근 할만하다고 하시던데요
평수작은 주복이나 오피스텔 깨끗한곳으로
해운대나 근처쯤으로 어디가 좋을까요???

부산 사시는 분들 계시면 어디가 좋은지 알려주시면 
정말 감사하겠습니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.4 2:11 PM (218.54.xxx.18)

부산에서 서면에서 센텀까지 출퇴근은 가깝진않죠
    물론 지하철이 있긴하지만요
    서면은 홍대처럼 번화가는 맞지만
    홍대앞하고 비교는 좀 그렇죠
    그리고 주거지로 비추고,
    차라리 좌동쪽 원룸이나 마린시티쪽 오피스텔 아니면
    우동쪽 오피스텔이 더 안전할 거 같네요

• 2. ..
    '18.2.4 2:14 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

예산을 알려주셔야...
    센텀 쪽이 좋긴 해요. 살기도 편하고 돈도 많이 들어서 그렇죠

• 3. 감사합니다.
    '18.2.4 2:17 PM (68.4.xxx.114)

아.. 그런가요??
    좌동쪽 원룸과 마린시티 알아보겠습니다.
    감사합니다.

• 4. 마린시티
    '18.2.4 2:18 PM (118.218.xxx.40)

오르듀알아보세요

• 5. ..
    '18.2.4 2:22 PM (1.225.xxx.106)

장산역 근처 오피스텔이나 소형 아파트 추천합니다

• 6. 저도
    '18.2.4 2:23 PM (121.145.xxx.183)

장산역 살기 좋아보이더라구요. 원룸 오피스텔 많은 곳인데
    좌동 전체가 대규모 아파트 단지라 위험하지도 않아보이구요.
    그런데 서면에서는 꽤 멀어요. 장산역이 2호선 끝이라

• 7. 감사합니다.
    '18.2.4 2:44 PM (68.4.xxx.114)

너무 감사드려요.
    사실 예산도 어떻게 잡아야 할지 모르는 수준이에요.
    알아보면서 맞추려고 했어요

• 8. 윤수리
    '18.2.4 8:32 PM (71.193.xxx.190)

예산이 얼마인지 모르겠지만 마린시티 오르듀 오피스텔 관심있으시면 임대해드릴 수 있어요.저는 소유주인대 그 앞 부동산에 임대 내놓은 상태이여요.

• 9. 센텀시티에
    '18.2.4 10:40 PM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

더샵 센텀스타 오피스텔도 있어요.
    여성이면 보안 좋고 주복이랑 같이 있어 커뮤니티에 헬스 목욕탕 수영장 다 갖추고 있어요.
    도시철도도 뒤에 있어 서면도 10분대고요.
    오르듀는 술집 아가씨들 많이 살고 좀 ..