82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하겐다즈 아이스크림은 왜 맛있죠

아이스 조회수 : 6,964

사실 다 똑같이  우유와 설탕의 혼합일 뿐인데...

국산아이스림보다 쪼금더 맛있긴 한거 같아요

(국산도 물론 달콤하고 맛있지만요..)

우유가 더 맛있어서 그럴까요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내 생각
    '18.2.4 2:40 PM (221.138.xxx.73)

저도 매번 감탄하는데 그ㄸㅐ마다 하는 저의 대사가 있어서 가족들은 제가 무슨 말을 할지 다 알거든요.
    그래도 매번 감탄하며 하는 말...
    이건 틀림 없이 좋은 소금을 쓰기 때문이야.
    와 진짜 어떤 소금을 쓰는지 알고 시프다
    진 짜 잘 만들어~~~~~~ 냠냠냠

• 2. ...
    '18.2.4 2:40 PM (120.50.xxx.206)

성분이 좋아요

• 3. 내 생각
    '18.2.4 2:41 PM (221.138.xxx.73)

저는 마카다미아만 먹습니당 ^^

• 4. jaqjaq
    '18.2.4 2:42 PM (101.235.xxx.207)

ㅋㅋㅋㅋ 제 뇌에 들어갔다 오신줄

• 5. 그냥
    '18.2.4 2:43 PM (218.51.xxx.239)

우리나라 우유는 젖소가 홀스타인 종이잖아요. 거의다가`
    이 품종이 맛은 떨어지나 생산량은 많은 종이죠.
    반면 서구 쪽은 저지종? 이게 홀스타인종에 비해서 맛이 뛰어나고 대신 생산량은 떨어진데요.
    어여튼 원유의 맛이 훨 나은거죠. 그 원유를 베이스로 해서 만든 아이스크림이니까요.

• 6. 재료가
    '18.2.4 2:44 PM (223.33.xxx.83) - 삭제된댓글

달라요. 인공향, 합성첨가물 넣지 않고요.

• 7. 맛도 맛이지만
    '18.2.4 2:48 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

먹어도 배탈 안나는 아이스크림이라 먹어요
    다른 아이스크림보다 정제되고 깨끗한 맛이죠

• 8. 소한테
    '18.2.4 2:52 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

우리나라 우유 맛 없어요.
    덜고소한 건 그렇다치고
    끝맛이 쓰고 떫은 맛 나요.
    근데 제주 우유나 일본, 미국 우유 안 그래요.
    품종이 아니고 물이든 사료든 건초든
    뭔가 별로인걸 먹이는 것 같아요.

• 9. 확실하지 않지만
    '18.2.4 2:53 PM (211.255.xxx.123)

유지방 몇 프로죠?
    한때 제가 알아본 바로는
    하겐다즈 유지방이 4-6%
    국산은 2-4% 미만
    (숫자 못외우는 불치병 죄송합니다)
    여튼 아이스크림이라 하면 유지방이 일정 정도 수준 이상이어야 하는데
    하겐다즈는 국산 대비 압도적이었습니다

• 10. ㅁㄴㅇ
    '18.2.4 2:55 PM (60.247.xxx.16)

우리나라에서만 바싸게 팔아서 재수없음

• 11.
    '18.2.4 2:56 PM (116.127.xxx.67)

비싸서 라고 대답하고싶네요
    세상에 싸고 좋은 건 없어요 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.4 3:01 PM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

방금전에도 하겐다즈 초코랑 딸기 한통씩 비웠는데
    어쩜 먹을때마다 그리도 맛있는지
    하겐다즈 알기 전에는
    제가 아이스크림을 안 좋아하는 사람인줄 알았어요.
    먹어봐야 그저 그런맛에 달기만하지
    아이스크림이 맛있다는 생각을 한 적이 없었거든요.

근데 우연찮게 하겐다즈 아이스크림을 먹고는
    첨에는 아이스크림이 이제까지 먹어 왔던 아이스크림들과는 달리
    참 무겁고 느끼하다는 생각에 거부감이 들었는데
    자꾸 그맛이 생각나는 거예요.
    그렇게 한번두번 먹다 보니 중독되서..
    지금은 하겐다즈가 세상 뭣보다 맛있네요.
    먹을때마다 "어쩜 넌 이렇게 맛있을수가 있니!!" 감탄하면서 먹습니다.

• 13. ..
    '18.2.4 3:01 PM (117.111.xxx.81)

하겐다즈‥

• 14. 예전에
    '18.2.4 3:03 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

들은 이야기인데, 주재료인 우유가 나오는 목장부터 관리한다고 들었습니다. 청정지역에 있는 목장이요.
    그래서 공장을 함부로 안내는데, 일본에서 한곳에 겨우 허가를 받았다고 하더라구요.
    10년전에 들은 얘기입니다.

• 15. 녹차모찌
    '18.2.4 3:03 PM (223.62.xxx.87)

한정판인지 신상인지 그린티 모찌 정말 숨넘어가게 맛있어서 사는걸 자제하고 있어요 ㅜㅜ

• 16. 유지방
    '18.2.4 3:21 PM (175.223.xxx.171)

함량 때문이죠 우리나라 아이스크림은 투##조차 유지방 함량 11프로 안넘 습니다. 유지방 15프로 정도예요.

• 17. ..
    '18.2.4 3:26 PM (223.57.xxx.141)

예전에 아이스크림전문가?가 같은 부피라도 무게 재어보면 다르대요. 하겐다즈가 무겁다고.

• 18. ㅎㅎ
    '18.2.4 3:32 PM (223.33.xxx.123)

하겐다즈 최고인줄 알았는데 강남구청역에 진짜 맛있는 아이스크림집 있어요ㅠ 여기 맛이 진짜 고급임

• 19. ㅎㅎ님
    '18.2.4 3:37 PM (211.216.xxx.217)

거그가 어딘지요?

하겐다즈 쿼터랑 투게더랑 들어보면 통이 투게더가 더 큰데도 무게감은 하겐다즈에요
    왜그런지 모르겠지만 ....
    그 묵직한만큼 맛도 훨 깊네요

• 20. 저기 윗님
    '18.2.4 3:44 PM (110.9.xxx.106)

저도 우리 나라에서만 비싼줄 알았는데
    미국 여행하면서 애들 몇번 사줬는데 넘 비싸서 놀랬어요. 울나라랑 아주 큰 차이 못느꼈어요~ 자세한 가격은 기억 안나지만요^^

• 21. 오로지
    '18.2.4 3:53 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

유지방 때문입니다.
    우리나라 우유랑 크림으로 만들어도 충분히 맛있게 만들 수 있어요.
    유지방을 적당량 이상 넣는다면 말이지요.
    그 외에는 재료를 제대로 넣어서.. 초코에 초코 넣고(파우더랑 팜유 아닌) 딸기에 딸기 넣고 그래서예요.
    전 그래도 붕어싸만코 제일 좋아합니다. 오늘은 하겐다즈 벨지움초코 먹을거지만요~

• 22. ,,,
    '18.2.4 3:57 PM (182.229.xxx.41)

저기 윗님이 미국 어디에서 하겐다즈를 구입하셨는지 모르겠으나 일반적으로는 한국의 반값이라고 생각하시면 됩니다.

• 23. 하겐
    '18.2.4 4:06 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

하겐다즈가 정상이고
    다른건 걍 인공향에 팜유 섞은 가짜 양아치 아이스크림
    하겐다즈가정석인거지...감탄할정도는 아닌듯

• 24. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.2.4 4:08 PM (114.204.xxx.21)

너무 달던데요
    마카다미아 한두입 먹을땐 맛있던데
    반통 정도를 먹으니
    너무 달아서 머리가 아플지경이었어요

• 25. 편의점
    '18.2.4 4:37 PM (222.117.xxx.59)

하겐다즈 쎄일할때 사드세요^^
    1년에 두어번 정도 세일 하는데요
    9900원짜리가 자체 세일에 특정카드할인 통신사할인까지 받으면
    3800원정도 할때 있어요
    이런 행사를 딱 2일~3일정도 하는데 세일 시작 하기 사작하는시간
    밤 12시 되기전부터 가게마당에 손님들이 기다리고 있어요
    올해 그런 행사날 잡히면 여기다 글 올릴께요
    광고 한다고 머라 하진 말아주세요
    우리가게로 오시라는건 아니니까요^^

• 26. 아이쿠
    '18.2.4 4:39 PM (110.11.xxx.217)

한 2ㅇ년전 명동 하겐다즈에서 어이스크림 세트를 먹고 너무 달아 집에 오는 버스안에서 두통과 멀미로 고생했어요 이후 하겐다즈는 너무 달다는게 각인이 돼서
    가끔 베스킨라빈스는 한번씩 먹어도 하겐다즈는 절대 안먹었는데 원글과 댓글을 보니 한번 도전해 보고 싶네요

• 27. .ㄹ...
    '18.2.4 4:57 PM (118.176.xxx.128)

윗분 말대로 하겐다즈가 정상이고 한국산 아이스크림은 밀가루를 섞는 것 같아요.
    정말 밀가루는 아니겠지만 밀가루에 준하는 첨가물을 넣어서 양을 늘리는 듯.

• 28.
    '18.2.4 5:02 PM (70.68.xxx.195)

유지방함량의 차이 알거에요

• 29. ..
    '18.2.4 5:05 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

전 이 글을 왜 읽었을까요.
    참고 있었는데.. ㅠ

• 30. 맞아요
    '18.2.4 5:30 PM (1.236.xxx.183)

하겐다즈 정말 맛있어요....나가서 사먹고싶네요.....

• 31. ㅇㅇ
    '18.2.4 5:37 PM (211.36.xxx.174)

저위에 댓글 일본우유는 빼주세요 일본우유에서 세슘검출된지 오래됬어요 일본은 방사능우유

• 32. . ....
    '18.2.4 5:40 PM (211.178.xxx.50)

하겐 마카다미아에 에스프레소차게해서 부어먹으면
    한통다먹어요 ㅠㅠ

• 33. 잘팔려
    '18.2.4 6:14 PM (175.209.xxx.18)

전 안좋아하지만 비싸서도 하나의 이유일듯.
    중국가격도 우리나라랑 같거나 약간 더 비쌌던거 같아요. 15년 전에.