82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단 전 그닥이네요ㅜ

벌써12월 조회수 : 5,347

82서하두 방탄 방탄 거리길래 일부러영상 찾아봤는데

음악은 글타쳐도 춤이대단하다길래

집중해서봐도 춤잘추는줄도 모르겠고 모가 칼군무라는건지도 몰겠고

요즈음 아이돌그룹 다 저만큼추지않나?

차라리 워너원 개네들이 더춤잘추고 칼군무더만 더멋있고 ㅎㅎ

제인생에 춤잘추는 아이돌은 유노윤호~오메 넘멋있어 키도큰데 춤까지 넘잘춰  꺄~~악 !!

천상  연예인 되려고 태어난애 내가 할매되기전에 널한번만 보고싶구나 ㅜㅜ

방탄이 7명인가 ?

거기 얼굴이쁜애 세명있더만요

ㅎㅎ근데 지민이라는애가  눈에는 들어오네요 키도작던데

결론은

우와소리도안나오고 모야

저정도 춤추는 보이그룹들은 많다는거 ?ㅜㅜ

저같이허접한 아줌마따위가 멀알겠냐마는

제생각일뿐이니 넘모라하지마셔용~~^^

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요.
    '17.12.2 8:26 AM (211.245.xxx.178)

그 정도 춤추는 애들이야 우리나라 아이돌들에게는 껌이고,
    인물이야 솔직히 다른 아이돌들이 훨씬 낫지요.
    노래도 듣다보면 정들어서 다 좋아지더라구요.
    그런데, 딸아이가 좋아하는 그룹이라 그런가 더 정가는 그룹인데 요즘 올라오는 영상보니 재밌고 좋더라구요.
    저도 다른 연예인 글들 올라올때 왜들 저래...하기도하고, 내가 재미없는 드라마,재밌다고 하는 글들보면 이해 안가더라구요.
    지금 핫해서 많이 올라오는거지 곧 안 올라올거예요.

• 2. 국뽕
    '17.12.2 8:29 AM (59.26.xxx.86)

저도 뭐가 칼군무인지.
    이팀이 다른 보이그룹에 비해 뭐가 그리 대단한지..
    요즘 고만고만한 보이그룹중 하나로 보여요.
    그이상도 그이하도 아닌
    국뽕도 적당히.

• 3. ...
    '17.12.2 8:32 AM (50.205.xxx.210)

곡들이 제 취향 아니지만 트렌디하고 맴버들이 참여해서 만들어 방탄 색깔이 있는게 좋아요. Factory made냐고 미 앵커가 질문할때 기자가 They are more than that 이라며 설명한 근거가 있죠. 가사에도 메시지가 자신들이 말하고자하는게 있어 누가 만들어준걸 부르는게 아니어서 좋아요.

• 4. 볼매
    '17.12.2 8:33 AM (175.214.xxx.113)

저는 방탄이 몇명인지도 모르다가 같이 일하는 직장 동료가 하도 자기 딸이 방탄에 미쳤다고
    얘기해서 알았어요
    저랑 같이 일하는 엄마 3명이나 딸들이 방탄 팬이였고 그 멤버중에 누구 엄마가 대구?에서 식당하는데
    거기까지 먹으로 데려다 주고 했다는거보고 얼마나 대단하지 유투브로 봤거든요
    처음에는 별로 감흥 없고 솔직히 눈작고 언뜻 보면 못생긴게 3명이나 있어서 뭐야? 했는데 보면 볼수록
    애들이 매력적이고 멋있던데요
    노래도 좋고 춤은 뭐 말할 것도 없구요

• 5. ..
    '17.12.2 8:35 AM (58.142.xxx.203)

미국 토크쇼에 나온거 봤는데 무슨 말 하는지 하나도 못 알아듣겠더군요 한 소절도..
    막 소리 지르고 열심히는 하는데 매력은 모르겠어요 음악은 빅뱅 음악 느낌 나더군요
    요즘 아이돌들 춤 잘 추는 애들 많죠 저도 방탄이 특별한거 모르겠어요 그리고 일단 음악이 제 취향이 아니라서

• 6. ..
    '17.12.2 8:40 AM (223.62.xxx.56)

노래 라이브도 안하고 립싱크하는거 같든데 한귝 망신만 시키지 말기를...

• 7. ....
    '17.12.2 8:41 AM (223.62.xxx.150)

재작년초부터 푹 빠져있던 아이돌인데요.
    방탄을 계기로 아이돌에 관심 갖게 됐네요.
    한참 풋풋할때 꾸밈없는 모습이 신선했고 댄스가 정말 멋져서 얘들영상은 거의 다 찾아봤네요.
    월드스타가된 지금은 오히려 관심이좀 덜하지지만 더 많이 컸으면 좋겠어요.
    아이돌들 오락프로같은데 덜나오고 본업에 충실해야 해요.
    얘들은 뜰애들이 뜬거에요.
    방탄같은 그룹이 더 많이나왔으면 좋겠어요.

• 8. 저도 동감...
    '17.12.2 8:45 AM (58.225.xxx.126)

여기서 하도 난리라서 봤는데 그정도는 아닌걸로...
    요즘 아이돌 다들 열심히 하고 잘하지않나요?

• 9. 외모는
    '17.12.2 8:46 AM (175.120.xxx.181)

타 보이 그룹에 비해 떨어져요. 키도 작고
    Lm인가 하는 애가 영어 잘 하는게 장점같구요
    노래는 정말 다 뛰어난거 같아요
    다만 여기 자게의 극성팬들이 표 다 깎아요

• 10. ㅎㅎ
    '17.12.2 8:51 AM (182.230.xxx.218)

피땀눈물이란 노래는중독성있더라구요

• 11. 호수풍경
    '17.12.2 8:53 AM (124.28.xxx.67)

누군지도 모르고 첮아볼 생각도 없지만...
    어제 도깨비 재방해주는거 보는데 거기 나오데요...
    극한직업 비서님께서 노래와 춤을...
    그래서 그냥 갑자기 뜬건 아닌가부다 알겠더라구요...
    하지만 관심 없어요...-.-

• 12. dd
    '17.12.2 8:55 AM (211.215.xxx.146)

저는 요새 방탄에 푹 빠져있음에도 불구하고 어제 마마보니 남아이돌그룹들이 엄청 나오던데 전부 다 칼군무더라구요 세븐틴이랑 워너윈이 뛰어나보였구요 그래서 방탄이나 얘네들이나 춤은 다 잘추네 요샌 다 똑같은 칼군무네했는데 방탄 마지막 무대보니까 왜 틀린지 알겠더라구요 앞에 아이돌그룹들이 정형화된 칼군무면 방탄은 칼군무보단 날뛴다고해야하나 날것의 느낌이 생생히 있고 군무만 추지않고 개인별로 동작이 다 틀리더군요 엑소와 빅뱅을 합친 느낌이 있더라구요 그리고 다리쓰는게 넘사벽으로 틀려요 방탄은 다리가 쉴새없이 움직여요 마지막 무대보고 괜히 미국에서 통한게 아니란걸 느꼈어요

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.2 8:56 AM (119.64.xxx.164)

도깨비 작가딸이 방탄 팬이라서 ㅎㅎ
    태양의 후예에서도
    송혜교. 김지원의 삼각관계남자이름으로 민윤기 가 나왔어요.
    방탄의 슈가 본명

• 14. ...
    '17.12.2 8:57 AM (115.143.xxx.133)

공감
    그 정도 군무 추는 아이돌 많은데 뭐가 대단하다 유난들인지 ㅉㅉ

• 15. 음악에
    '17.12.2 8:59 AM (73.193.xxx.3)

무지한 제가 얼핏 들은 바로는 (아마도 딸에게..ㅎㅎ) 방탄이 힙합을 주 장르로 해서 몇년전부터 꾸준히 해왔다고 들었어요.
    춤 한가지 혹은 음악 한가지가 먹히는 것이 아니라 음악,춤,팬과의 소통등이 먹힌다고 하지 싶더라구요.
    해외에서 인기가 최고라고 국내에서도 최고일 필요가 있는 것도 아니고 그 반대가 성립하는 것도 아니지 싶어요.
    여하튼, AMA같은 곳에 해외 인터넷을 통한 국제적 인기에 힘입어 초대된 것이 해외 진출을 원하는 국내 여타 그룹에게도 동기부여가 될 수 있겠지요.
    그중에 그만한 성과를 거둘 그룹이 혹은 더 나은 성과를 거둘 그룹이 나올 수도 있고 그렇지못할 수도 있구요.
    어찌됬든 AMA 비디오 클립보며 왠지 마음은 뿌듯하더라구요.
    팝 컬쳐든 무엇이든 우리 문화가 다른 문화에서 일정부분 인정받을 수 있다는 것이 주는 기쁨이 있더라구요.
    한국음식에 대한 관심도가 높아지는 모습 볼때도 우리의 촛불시위가 민주적 문화의 상징으로 인정되는 것을 볼때도 기뻤듯이 정도는 다를지라도... 우리가 일본이나 중국에 부속된 것이 아닌 자체 문화를 저정도 상품화해서 나갈 수 있다는 것탓에 방탄 기특했어요.

• 16. dd
    '17.12.2 9:00 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

요즘 나오는 아이돌그룹들 다 그정도는 하죠
    특별할거 없어 보여요
    노래도 듣다보면 다 고만고만하고~~

• 17. 저는
    '17.12.2 9:03 AM (112.169.xxx.5)

방탄이 누군지도 잘 모를때, 텔레비젼에서 봄날 이라는 뮤직 비디오 보고 놀랐어요.
    노래와 춤 기가 막히고, 거기에 요즘보니 인성도 갗췄더군요.
    물론 워너원의 강다니엘도 좋아합니다.
    방탄소년단
    최고예요^^

• 18. 최고
    '17.12.2 9:10 AM (211.246.xxx.12) - 삭제된댓글

방탄은 다른 보이그룹들 보다 조금더 힙합이 더 가미된 그룹이죠..남아이돌들이 곱상한미모에 좀 부드러운 곡들 밀때 방탄이 좀 거친 남자이미지로 뜨기시작했죠..상남자 부터 관심을 확 받았으니.. 칼군무 확실히 그 간지가 달라요..그 많은 그룹들이 칼군무를 추지만 방탄이 세계의 눈에 뛴건 아주 작은 움직임들의 차이를 알아본 이들의 눈이겠죠..

• 19. 눈누난나나
    '17.12.2 9:11 AM (175.193.xxx.236)

저는 아이돌은 관심없는 사람이라 타그룹은 모르지만
    방탄이 이번에 미국에서 환호 받는 거 보고 진심
    놀랍고 대단했어요 엘렌쇼에 라이브 한거 봤는데
    잘하더라구요

• 20. ㅡㅡ
    '17.12.2 9:14 AM (182.172.xxx.23)

저 아이돌 관심없는 사람인데요
    방탄팬들 자게에 글 자제좀하세요. 팬땜에 방탄싫어질라그래요

• 21. 저는
    '17.12.2 9:17 AM (182.230.xxx.218)

솔직히 아줌마라 아이돌 그리 크게 관심없는데

개인적으로 그나마

블락비라는그룹이 실력있고 노래도 잘하더라구요

멤버하나하나 개성있고

노래도 신나고 좋은노래도 많고

아쉬운건 인성은별루일껏같아 느낌상 태국사건도 글코

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.2 9:19 AM (211.246.xxx.12) - 삭제된댓글

전 여기 아이돌 글들 좋아요.. 솔직히 40넘어 아이돌그룹팬카페가면 무슨말들 하는건지 정보들도 너무 많아서 어렵기도 하구요..전 방탄 자랑스럽고 좋구요.엑소.워너원 글도 많이 올라오면 좋겠어요..아이돌 정보 얻고 나누고 얘기하고싶어요.

• 23. ㅁㅁㅁ
    '17.12.2 9:21 AM (119.64.xxx.164)

20년넘게 우리나라 아이돌 음악 많이 봐왔지만
    방탄 춤추는거에 눈이 번쩍했네요
    방탄스타일의 춤을 노래까지 하면서
    라이브할 수 있는 그룹은 더 없어요
    개인적으로는 그 점을 높게 평가해요

• 24. ??
    '17.12.2 9:23 AM (175.214.xxx.113)

이 글은 방탄 별로라고 쓴글인데 뭘 자제하라는건지 모르겠네요
    관심없고 그닥이라잖아요

• 25. ㅇㅇ
    '17.12.2 9:24 AM (175.223.xxx.16)

BAP 가 원래 최고였죠 비에이피가 길 닦아놓은거 방탄이 그대로 탄거예요 비에이피 이미 오년전에 그래미 최고의 순간에 아시아에서는 싸이와 유일하게 올랐었구요 원디렉션 뮤비에도 비에이피 사진 나와요 소속사때문에 활동 정지할때 팬들이 다 방탄으로 갈아탔어요

• 26. ㅇㅇ
    '17.12.2 9:25 AM (114.200.xxx.189)

저도 님 글에 처음부터 끝까지 동감이고요....방탄은 팬들이 유튜브에서 홍보 같은걸 잘해서...운이 좋았다는 생각이 들어요..

• 27. ㅇㅇ
    '17.12.2 9:26 AM (114.200.xxx.189)

차라리 요새 외국 언더그라운드/인디씬에서 뜬다는 예지가 더 독특하고 좋더라고요..bbc 2018년 신예 중 한명으로 선정..

• 28. 그냥
    '17.12.2 9:30 AM (114.201.xxx.100)

맘에 안들어도 모른척해주시면안되요? 자게에서 이런글저런글보는거죠

• 29.
    '17.12.2 9:30 AM (49.167.xxx.131)

다른아이돌과 비슷 보기엔 준비도 운도 따른거죠. 다른아이돌도 다 그리추던데

• 30. 독보적 맞아요
    '17.12.2 9:39 AM (110.70.xxx.42)

방탄춤이 굉장히 빠르고 난이도가 높아요.
    그리고 엑소 워너원포함 라이브 하면서 못해요. 전부 립싱크죠.

비투비랑 방탄은 라이브잘하고요.

• 31. 저도
    '17.12.2 9:41 AM (121.151.xxx.243)

저도 그닥 특별함을 모르겠더군요.
    프로듀스경연때 연습생들 상남자보고 무대가 좋아서 그때 처음으로 원조를 찾아봤었는데 저한테는 그냥 상남자2조 무대가 더 좋았어요;;;

• 32. 걔들보다 잘추는 애들 누구요?
    '17.12.2 9:42 AM (125.138.xxx.79)

잘 생각이 안나는데...

그리고 뷔정국진 잘생겨서 좋아요. 전 얼빠라 ㅋ 어제보니 갓7 잭슨도 미남이던데요

• 33. ...
    '17.12.2 9:45 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

방탄 잘하긴 하는데 고만한 아이돌 요즘 많아요
    요즘 탑급 아이돌은 춤도 잘추고 얼굴도 잘생기고 비글미 넘치고 인성좋고 착해요
    기획력 좋고 운때가 맞아서 아줌마들 눈에까지 띄게된거지

저번에 한참 ama할때는
    신이 내린 아이들이라니 김연아급이라니
    오버하는 맨트 작렬이었어요

방탄 글 그만 봤음 좋겠어요
    그냥 팬카페 가세요

• 34. 예전
    '17.12.2 9:47 AM (175.223.xxx.12)

Ss501은 어떻구요
    그시절 미모와 예능감으로 시절을 풍미했는데
    지금 보면 흔하죠

• 35. ..
    '17.12.2 9:49 AM (175.223.xxx.210)

요새 나오는 아이돌들 보면 방탄만큼 하던데요 자작곡 어쩌고 해서 보니 참여순서도 다른 작곡가들이 먼저인거 보니 요새 프로듀싱하는 아이돌들에 비해 딱히 자작곡이라 언플할 수준도 아닌 것 같고요 외모도 2,3명 빼곤 아이돌치고도 못생긴거죠 그래도 컨셉잡은 거 보면 방시혁씨 능력이 좋긴 한 것 같아요 예전에도 방시혁씨가 컨셉 잘 잡고 곡 줘서 뜬 가수들 몇 있잖아요 그 소속사에서 다음 아이돌도 띄울 수 있는지 궁금해져요

• 36. ddd
    '17.12.2 9:52 AM (114.200.xxx.189)

해외에서 인기가 최고라고 국내에서도 최고일 필요가 있는 것도 아니고 그 반대가 성립하는 것도 아니지 싶어요. 22222

• 37. ㅇㅇ
    '17.12.2 9:58 AM (110.70.xxx.121)

남의 눈엔 유노윤호가 그닥일수도.. 춤은 잘 추는데 기계가 추는 느낌. 랩도 뭐..

• 38. ...........
    '17.12.2 10:00 AM (218.52.xxx.49)

전 프로듀스 상남자 무대보고 방탄을 찾아봤었어요.
    연습생들과 실력면에서야 당연히 앞서지만, 정말 눈이 확 뜨이게 너무 멋있더라구요.
    일단 춤에서 각 동작들 하나하나 힘과 에너지가 넘치고, 노래도 빠지지 않아서 놀랐어요. 노래에도 꽉 찬 파워가 느껴져요. 프로듀스 상남자에서 흐느적거리는 춤과 노래와 비교가 되면서 와~ 노래까지 잘하네 생각이 들었어요. 전 방탄 상남자 뮤비가 정말 멋있었어요.
    전 오히려 실력에 비해 방탄 소속사가 탑급이 아니다 보니, 언론에서도 잘 다루지 않고 그러다보니 조명을 받지 못했다고 생각해요. 보통 그룹들은 뭐만 하면 여기저기 기사 깔리고 그러잖아요.
    이번에 미국에서 인기 얻고 주요 시상식 나가고하니 여기저기 기사며 소식 전해지는데 실력과 노력이 인정 받는것 같아 좋아요,
    열성팬은 아니지만 좋게 봤던 그룹이 미국등 전 세계에서 사랑받고 있다니 좋고, 앞으로도 좋은 노래 많이 내고 활동 해 주길 바라는 맘으로 응원하게 되네요.

• 39. ..
    '17.12.2 10:03 AM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

워너원 팬인가봐요. 다른커뮤니티에서 이런글 쓰면 팬덤싸움 나고 워너원 욕 엄청 먹어요

• 40. ...
    '17.12.2 10:04 AM (61.79.xxx.197)

방탄이 절대 운으로 뜬건 아니예요 흔한 회사빨도 없으니까요

• 41. 모난 돌이
    '17.12.2 10:04 AM (175.120.xxx.181)

정 맞는다
    원래 호감이었는데 꽃노래도 한두번이지
    이젠 아예 대놓고 팬사이트처럼 팬질이니
    조용하던 주부사이트라 반감 생기는 거지요
    소소한 일상 나누는게 좋은데 한 팬심으로
    이런저런 아이돌팀 다 올라오고 참

• 42. 무비짱
    '17.12.2 10:09 AM (59.2.xxx.215)

ㅎㅎㅎ 그냥 예뻐요.
    춤이야 더 잘추는 그룹이 있을수도 있고
    외모도 더 잘생긴 그룹이 있겠죠..
    노래도 더 잘하는 아이돌들 있겠지만...
    그냥 아이들이 참 귀엽고 예뻐요.
    그냥...ㅋㅋㅋ 예쁘더라구요~
    다 개취니 원글님 취향도 존중합니다.^^

• 43. ...
    '17.12.2 10:10 AM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

회사빨은 없지만
    방시혁이 전략을 잘 짜서 그게 먹혀서
    지금의 입지를 굳힌거예요

• 44. ...
    '17.12.2 10:12 AM (39.117.xxx.59)

방탄이 호주 라디오 방송이 출연했을때 사회자가 멤버들 외모 순위 매기는데 1위가 랩몬스터 7위가 진이라고 해서 저 문화충격 받았어요 ㅋㅋ 정국이가 6위 였는데 나는 시드니 살면 안되겠다 그러더라구요 ㅋㅋ 웃기더라는

• 45. 11
    '17.12.2 10:18 AM (125.188.xxx.78)

취향은 여러가지고 어쨌든 잘나가는 걸 보면 많은 사람들에게 어필했다는 거겠죠~~ 세계적으로..

• 46. ..
    '17.12.2 10:19 AM (14.52.xxx.68)

방탄 별로라고 하면 왜 엑소나 워너원 등 타아이돌 팬이라고 해요? 82에서 쟤들 글 별로 못본 것 같은데요 다른 커뮤니티에서 이런 글 쓰면 싸움 난다는 것도 웃기네요 본인들 글은 자유게시판이니깐 스킵하라면서 다른 글은 못쓰게 하나요 응원해주고 싶어도 방탄 팬들 너무 이상해서 꼴보기 싫어지네요

• 47. 지나가다
    '17.12.2 10:21 AM (68.101.xxx.199)

전 방탄 팬은 아닌데 (팬이 되려면 잘하고 멋진것도 중요하지만 어느순간 마음에 확 다가 와서 꽂혀야 되는데 아직 그런 순간이 없었음) 춤 잘 추는건 인정. 아이돌이 비슷해 보이지만 진짜 춤 잘추는 팀은 그리 많지는 않구요 특히 멤버간 실력차가 두드러지지 않기도 어려워요. 기술적인 측면에서 완전 인정.

원글님이 좋아한다는 사람을 보니 원글님은 춤/노래 등의 실력보다는 그냥 본인의 느낌대로 (뭐 누구나 그렇겠지만) 실력을 평가하시는 듯. 솔직히 그 사람이 노래가 되는 것도 아니고 공연가서 보면 그 옆 파트너가 춤도 나아요. 춤선이 둔탁하고 기술적으로 별로 였어요.

• 48. 취향 문제가
    '17.12.2 10:29 AM (59.6.xxx.151)

왜 이렇게 며칠 계속 올라오는지

저도 그냥 그렇습니다
    님이 언급하신 연예인도 매한가지구요
    근데 님도 한번 만나보고 싶으시다면서요
    방탄? 좋아하나 유노? 좋아하나 아이돌 안 좋아하나 걍 취향인데 뭘 그렇게 굳이 ㅎㅎㅎ

• 49. ..
    '17.12.2 10:35 AM (211.209.xxx.234)

세계 나가서 대성공하려는게 보이는뎌 그 누구라도 응원합니다. 먼저 뚫어서 다른 가수들에도 더 영향주면 좋겠구요.

• 50. ..
    '17.12.2 10:35 AM (175.223.xxx.53)

저는 여기서 방탄 첨 알았어요
    하도 난리라 찾아봤는데.. 제 취향이 아니라서 그런가 저도 그닥..
    팬들은 대단하다고 글을 쓸 수 있듯이 별로인 사람도 별로라고 쓸 수 있죠
    근데 다른 그룹이랑 비교하면 싸움 날테구요
    원래 팬들은 좋아하는 대상과 동일시 하니까요
    여중여고때 실컷 팬질을 해봐서 그런지 저는 이제 그런 감정들이 안생겨서 뭔가 마음도 늙어버린 것 같아 서글픈 마음도 조금 드네요..

• 51. ㅎㅎ
    '17.12.2 10:37 AM (114.200.xxx.189)

미국사람들사이에서 뜬다고..한국사람들도 다 좋아해야하는건 아니죠.. 제발 이상한 의무감 갖기 말길..방탄이 다른 아이돌보다 독보적으로 뛰어나서 미국사람들한테 인기잇는건 아니라고 생각해요.. 우리나라에서도 실력도 있고 외모도 되는데 이상하게 안뜨는 아이돌들 많잖아요..

• 52. ...
    '17.12.2 10:48 AM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

전 애들 열심히 잘할때만 좋아해요.
    아이돌 애들 떴다 싶으면 금방 허세만 늘고 대충하는게 보여서요.
    떠올려보면 아까운건 틴탑.. 미치겠어 쉽지않아 할때 좋아했는데..
    샤이니는 원래 별로였는데, 10년가까이 노력하면서 점점 더 잘하니까 그 점이 대단하다 싶어서 좋아하게 됐고요.
    비스트도 아깝죠. 용준형 멜로디 좋았는데 하이라이트로 이름 바꾸고 빅뱅짭같은 노래만 해대니 별로..
    기본적으로 카피하는 애들은 싫어하는 것 같아요.
    남이 노력해서 만든 된다 싶은 컨셉 이리저리 짜집기해서 만든게 보이면..
    좋아하는 사람들이 왜 좋아하는지는 알겠는데 솔직히 정은 안가더라고요.

• 53. 춤도
    '17.12.2 11:03 AM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

타고난 재능이란걸 알았어요
    보이그룹은 많은데 대부분 열심히 연습해서 잘추게 보이는거고 방탄의 지민이나 제이홉, 정국을 보면 움직임이 달라요
    타고난 관절을 이용해 추니까요
    여기 게시판 방탄 빠순이들이 방탄에 거부반응 일으키게 무분별하게 글을 달아서 그렇지 방탄이 독보적으로 잘하고 옷도 잘입어요
    작사 작곡도 본인들이 참여하니까 공장에서 생산된 느낌이 안들고요

• 54. 제발
    '17.12.2 11:10 AM (210.103.xxx.30)

무슨 글을 올려라 마라 타령인지 보기싫으면 지나가지.
    좋아하는 글만 골라 읽어요
    전세냈나!
    방탄 좋아하는 사람들끼리 공감하고 의견나누고 싶은데
    왜 들어와서 감나라 배나라 하는지 모르겠군요

• 55. ..
    '17.12.2 11:16 AM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

왜긴요. 본문에 타그룹이 더 잘한다는 표현 쓰고 방탄을 깍아 내리니까 타그룹 팬이냐는 말을 듣죠.
    싫으며 비교글을 쓰지마세요. 그냥 방탄만 별로라고 하면 되요.

• 56. 방탄을
    '17.12.2 11:28 AM (58.226.xxx.120)

방탄을 좋아하면 팬까페로 -
    정도껏 합시다

• 57. ..
    '17.12.2 11:29 AM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

왜긴요. 본문에 타그룹이 더 잘한다는 표현 쓰고 방탄을 깍아 내리니까 타그룹 팬이냐는 말을 듣죠.
    싫으면 비교글을 쓰지마세요. 그냥 방탄만 별로라고 하면 돼요.

• 58. 라이브가 아니라는
    '17.12.2 11:34 AM (115.140.xxx.66)

댓글도 있네요. 방탄이 라이브로 유명한 건데
    하도 방탄 방탄 하길래 유튜브로 뮤비 몇개 보다 그냥 팬이 되어버렸네요
    요즘은 하루에 뮤비 몇 개 보면서 에너지 충전하고 일 시작합니다
    방탄애들은 뭔가 활력을 주는 느낌이 좋습니다 물론 음악도 다 독특하고 좋네요

• 59. .....
    '17.12.2 11:56 AM (211.176.xxx.206)

하도 방탄 방탄해서 유튜브 링크해 놓은거 따라가서 아무리 봐도 당최 뭐가 멋있는지 이해가 안가요....
    외모도 노래도 춤도 그럭저럭.....
    확 끌리는 매력을 눈 씻고 봐도 찾을 수가 없네요...

• 60.
    '17.12.2 12:07 PM (223.62.xxx.30)

유투브로

쩔어
    를 한번 찾아보세요.

저는 쩔어부터 반했어요.

지금 노래보다 쩔어랑 불타오르네 그 둘이 더 좋네요 ㅎㅎ

• 61. ...
    '17.12.2 12:38 PM (1.234.xxx.26)

아이돌 1도 몰랐는데 다른 아이돌과 사운드가 틀리던데요.미국 애들 취향이던데요..
    기획을 그리한듯요

• 62. ...
    '17.12.2 12:44 PM (211.172.xxx.154)

춤은 동 방 신 기!!!

• 63. ...
    '17.12.2 2:24 PM (125.132.xxx.145) - 삭제된댓글

저도요. 심지어 외모도 다른 보이그룹보다 처지던데요.

• 64. ..
    '17.12.2 3:08 PM (175.118.xxx.15)

솔직히 인물들이 좀 다들 그래요.

• 65. ...
    '17.12.2 3:41 PM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

요즘 아이돌은 연차 좀 되면 자기곡 작곡 프로듀싱에 많이 참여해요.
    방탄 다 좋은데 얘네만 무슨 저기 위에 있는 것처럼 말하지 않았음 좋겠어요. 방탄도 다 한국의 아이돌 양산 시스템 안에서 나온 애들이고, 그런 아이돌 풀에서 나온거예요. 비교하지 말랬는데, 방탄이야 말로 다른 아이돌하고는 차원이 다르다느니.. 그렇게 얘기하는 사람은 진심 ama 이전에는 음악계 아이돌계에 관심이 없었던 사람일거예요

그리고 정 하루에 몇번씩은 방탄 링크 걸고싶고, 방탄 수다 떨고싶으면 카페 하나 만드세요. 방탄 소식도 한두번이지 지금 2주째 계속계속 올라오니 저도 방탄 괜찮게 생각하는게 거부감 나려 하네요

• 66. 요즘 아이돌
    '17.12.2 3:48 PM (182.209.xxx.142)

다 저정도는 하죠 퍼포먼스나 춤이나...
    문제는 요즘 방탄팬들이 너무 드러내는게 오히려 안티를 양상하는 분위기이네요
    인기있을 아이돌은 영업 안해도 인기많죠
    저는 원래 타팬인데 방탄때문에 최근 요듬 아이돌 관심있게 찾아보다보니 다 비슷비슷하고 노래도 춤도 너무 각세우고 현란해보여서 오히려
    춤도 설렁설렁 추면서 노래도 따라부르기 좋고 멤버들도 개성있어 보이는 위너가 눈에 들어오네요
    찾아보니 위너 데뷔때는 지금 아이돌처럼 파워댄스 하던 아이들인데 지금은 편안해보여 내공도 있어보이고요 각자 취향껏 응원하면 될듯해요

• 67. ...
    '17.12.2 3:48 PM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

요즘 아이돌은 연차 좀 되면 자기곡 작곡 프로듀싱에 많이 참여해요.
    방탄 다 좋은데 얘네만 무슨 저기 위에 있는 것처럼 말하지 않았음 좋겠어요. 방탄도 다 한국의 아이돌 양산 시스템 안에서 나온 애들이고, 그런 아이돌 풀이 있었던 거예요.
    비교하지 말랬는데, 방탄이야 말로 다른 아이돌하고는 차원이 다르다느니.... 그렇게 얘기하는 사람은 진심 ama 이전에는 음악계 아이돌계에 관심이 없었던 사람, 국뽕 맞고 편승해볼까 하는 것 이상으로 안보여요

그리고 정 하루에 몇번씩은 방탄 링크 걸고싶고, 방탄 수다 떨고싶으면 카페 하나 만드세요. 방탄 소식도 한두번이지 지금 2주째 계속계속 올라오니 저도 방탄 괜찮게 생각하는게 거부감 나려 하네요

• 68. ...
    '17.12.2 4:23 PM (183.102.xxx.109)

전 방탄 전혀모르다가 프로듀스101때 상남자 봄날 듣고 유튜브에서 방탄을 찾아봤어요 노랜 괜찮은데 뭐 그냥저냥..그러다가 얼마전 한끼줍쇼와 아는형님에 나온걸보고는 급실망..그런데 해외에서도 인기가 많다길래 왜그러나싶어 유튜브에서 라이브 무대며 뮤직비디오 등을 보니 갑자기 매력이 확 느껴지더라구요 저런 춤을 추며 정말 라이브? 무대에서의 쉼없는 움직임 칼군무 지민이의 예쁜 춤선 홉의 주체 못하는 흥 등...어제 마마 무대도 방탄은 좀 많이 다르고 무언가 열정이 가득한 느낌도 나고 왜 방탄방탄하는지 좀 알 것 같더라구요 82에서 회자되는 것만으로도 요즈음 핫한 그룹이긴 한 것 같아요

• 69. ....
    '17.12.2 4:33 PM (101.224.xxx.70)

저도 82통해 방탄 알게 됐는데 지금 완전히 팬 됐어요.
    DNA 듣고선 전율이...

• 70.
    '17.12.3 1:58 PM (110.70.xxx.207)

저는 워너원을 좋아해요 방탄 중엔 RM이 똑똑하고 매너도 좋고 맘에 드네요