82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알알이곤약이 살 빠지겐 하네요

곤약쌀말고
알알이곤약이라고 곤약을 쌀모양으로 가공한게 있어요
가격이 비싸요
30개 4만원

암튼 한달치
제밥만 따로 1주일치 해놓고 데워먹는식으로 했는데
다이어트 식단 전혀 없이
고기니 면이니 과자니 잔뜩 먹고 한달 보냈는데
2~3kg 빠졌어요

체중 재기 무서워서 안재다 방금 쟀는데
탄력받아서
밀가루. 설탕 .고기 좀 줄이고
운동도 하고 한달 보내봐야겠어요

광고비1도 안받은 순수 후기예요

알알이곤약 이라곤 그 업체 1개뿐인데
곤약 원래 싸잖아요
그 업체 1개 뿐이라 너무 비싸게 파는거 같아요
딴데서도 나왔음 좋겠네요

순수 곤약 100프로인데 모양을 쌀모양으로 한거뿐이거든요
200그램이 1봉지고 30개 즉 6kg 에 4만원
물도 잔뜩 들어서 물 무게가 5kg 나갈듯..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ha
    '17.12.4 5:32 PM (122.45.xxx.28)

그럼 곤약을 사서 먹음 되잖아요 ㅎ
    쌀모양 가공비가 들기도 하겠지만
    그만큼 섭취가 쉬우니 일반 네모 곤약보다 수요가 있는거죠.

• 2.
    '17.12.4 5:34 PM (116.125.xxx.9)

곤약은 먹기 힘들어요
    특유냄새가 있고 질려요

알알이곤약도 당근 곤약 100프로라 곤약냄새나는데
    밥할때 쌀에 넣고 같이 밥하면
    냄새 안나요
    그냥 밥냄새 나요
    그래서 이질감 안들고 꾸준히 먹게 되더라구요

• 3.
    '17.12.4 5:35 PM (116.125.xxx.9)

실곤약 4kg나 사놓고 500g 먹고 손도 못대고 있어요
    그냥 먹기 너무 힘들어요
    근데 실곤약은 4kg에 1만원이예요
    흑흑
    알알이곤약, 많이 바래진 않고 3만원만해도 좋겠네요

• 4. 알겠네요.
    '17.12.4 6:00 PM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

살 찌는건 탄수화물이 주범이니까요.
    근데 가격이 늠 비싸군요

• 5. 비싸도
    '17.12.4 6:25 PM (118.40.xxx.79)

비싸도 사서 먹었는데
    화장실 아주 잘가요
    그런데 문제는 전 그것만 먹으면
    밑이 빠져서 인제 그만,,
    살 아니라 그 이상이래도 본인한테 맞아야...

• 6. 궁금
    '17.12.4 8:46 PM (14.36.xxx.12)

정말 쌀에 섞음 곤약맛이나 곤약특유의 너무 싫은냄새...그런게 안나나요?
    저도 다이어트중인데 밥을 거의 안먹으니 죽겠네요

• 7. 비율
    '17.12.4 8:54 PM (116.127.xxx.196)

섞어서 드셨으면 비율을 어떻게 하셨어요?
    전 알알이곤약만 해서 밥을 지었더니 전 못먹겠더라고요
    죽도 아닌것이...

• 8.
    '17.12.4 8:54 PM (116.125.xxx.9)

쌀에 섞어서 밥을 해야 냄새 안나고 밥같아요
    쌀 250g 알알이 6개 이정도는 해야 하루 2끼씩 1주일 밥 나와요

• 9.
    '17.12.4 10:43 PM (116.127.xxx.196)

감사합니다^^

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.4 11:52 PM (223.62.xxx.95)

저는 귀리랑 병아리콩만 해서 알알이랑 밥해요 ~

• 11. ....
    '17.12.19 10:43 AM (221.165.xxx.58)

찾았어요 알알이 곤약 감사합니다. 다이어트 곤약