82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학예회‥ 어떤 식으로 하고 있나요?

초등 조회수 : 661
저희 학교는 학교단위로 예술제를 2년에 한번 하거든요.
저희 아이는 연습하면서 그 방면에 재능이 있었는지 몰랐다며
반에서 하는 연습과정도 만족해하며 좋아했거든요.
다른 학교는 학급단위로 장기자랑식으로 학급발표회 하는 곳도 많나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희학교는
    '17.11.20 11:37 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

작년까지는 학급단위로 준비해서 강당에서 했고요. 부모 자율관람
    올해는 학급끼리 학급 안에서만 해요. 부모 안 부르고요.
    담임샘이 젊고 야무진 분인데 원하는 친구끼리 원하는거 하되
    어디가서 돈 주고 배우지 말것, 비싼 재료 준비하지 말 것등을 조건으로 걸었다고 해요

• 2. .....
    '17.11.20 11:54 PM (116.46.xxx.63)

저희애 학교는 2년에 한번씩 학급별로 연습 해서 강당 에서 했었어요 1.3.5 첫째날 2.4.6 둘째날 이렇게 이틀을 했었는데 올해 부턴 1.2학년만 학급별 연습 해서 강당 에서 하고 나머지 학년은 교실에서 반아이들 끼리 장기자랑 식으로 했어요 선생님 도움 안받고 애들끼리 1시간 가량 했는데 원하는 애들끼리 팀 짜서 걸그룹 댄스도 하고 노래도 하고 악기연주 연극 마술 다양하게 공연 했어요 아이들도 공연 끝나고 뿌듯해 하고 강당에서 하는 공연 보다 훨씬 좋았어요

• 3. 저희애는
    '17.11.21 12:23 AM (175.116.xxx.58) - 삭제된댓글

먼저 학교에서는 2년에 한번씩 학급별로 장기자랑식으로 하고 부모님 참여했었어요.
    전학 온 학교는 학급별로 하되 부모님 불참했고요.
    설문조사에서 학부모 반대가 많아서 올해부터 불참 한다고 했어요. 전 보고싶었는데 아쉬웠어요.
    전학와서 나름 야심차게 준비했었거든요..

• 4. 초등
    '17.11.21 7:39 AM (122.42.xxx.215)

학급에서 장기자랑식으로 하면 좋은 점이 많나요?
    저희 아이는 예전에 보니 반에서 소외받는 애도 생기고
    서로 의견이 안맞아 더 사이가 안좋아지는 경우도 봤거든요..
    물론 의견 내어 순조롭게 되면 모르겠지만요..

• 5. 저희도
    '17.11.21 8:21 AM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

전학전에는 저학년이라 그랬는지 학년별로...
    대부분 리코더나, 노래였죠...가끔 율동...
    이번학교는 고학년이어서인지 전체 다 그러는지..학급별로..
    1인 1가지씩 하라고 했다네요..팀짜면 소외되거나 해서 그러는듯요...1인씩 하라고 중간에 방침이 변하기 전엔 여자애들 몇몇 팀짜서 걸그룹 춤춘다는 팀이 많았는데 변경되니 대부분 악기 할거 같다네요...교육열 높은곳이라 그런지 1인 1악기는 대부분 하는거 같아요..

• 6. 저희도
    '17.11.21 8:22 AM (175.223.xxx.242)

전학교에서는 저학년이라 그랬는지 학년별로...
    대부분 리코더나, 노래였죠...가끔 율동...
    이번학교는 고학년이어서인지 전체 다 그러는지..학급별로..
    1인 1가지씩 하라고 했다네요..팀짜면 소외되거나 해서 그러는듯요...1인씩 하라고 중간에 방침이 변하기 전엔 여자애들 몇몇 팀짜서 걸그룹 춤춘다는 팀이 많았는데 변경되니 대부분 악기 할거 같다네요...교육열 높은곳이라 그런지 1인 1악기는 대부분 하는거 같아요..

• 7. 6학년맘
    '17.11.21 8:36 AM (182.224.xxx.16)

격년 예술제 (학급 방과후) , 교실내 학급회(매년 1회~2회 교사재량) 있구요.

제발 의미있는 교육활동이었으면 좋겠어요. 아이들이 다양한 예술활동을 단기간이지만 연습하고 준비해서
    자신의 적성을 찾고 발표하고 .....

티비에서 넘치는 걸그룹에 힙합 뮤지션들 흉내내느라 ... 6학년 아이들이 미니 스커트 입고 학부모들 앞에서 치마 펄럭이는 것도 너무 싫어요. 춤은 자기들끼리 추는 것으로 ...

개인적으로 이런 보여주기식 행사 - 시간과 에너지 소요되는 것 너무 싫어합니다.