82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조사 한 번 들어갑니다. 자녀들 롱패딩 다들 어디서 사셨는지,,,

ㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 6,373
심심해서요^^
저는 까칠한 중 3딸, 지난주 나갔더니 디스커버@, 아디다@, 등ㄷ필@
등등 다 품절에 주문해도 열흘이상이라 라푸마 데려가서 입혀보니 맘에 들어하길래 숙제 하나하고 왔어요.
애가 덩치도 있어 남녀공용 입어보다 여성용 라푸마 입어보니 훨 이쁘네요.

무조건 블랙을 하려해서 그나마 지퍼 디테일 몇 개 있으니 더 낫네요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.28 1:01 PM (58.230.xxx.110)

여대생 안샀구요
    남고딩 안샀어요...
    지 스타일 아니라네요~~

• 2. 아드레나
    '17.11.28 1:01 PM (125.191.xxx.49)

딸아이는 빈폴
    아들녀석은 푸마
    작년부터 롱패딩 유행이니 내년에는 한풀 꺾이지않을까
    싶어서 비싸지않은것으로 구입했어요

• 3.
    '17.11.28 1:01 PM (117.123.xxx.198)

데쌍트샀는데
    한달도 안되서
    아랫쪽 자크가 벌어지고
    중국제조라 그런지 부실하네요

따뜻은해요

• 4. 고여고생2
    '17.11.28 1:02 PM (175.223.xxx.40)

H커넼션꺼샀어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.28 1:05 PM (211.200.xxx.128)

작정하고 나가니 진짜 다들 시커먼게 웃기던데 그나마 좀 이쁜게 비지트인뉴욕같은 중가 케주얼 브랜드는 디자인이 들어가 낫던데 딸아이는 베이직한 애벌레 스탈을 원하더라두요. 너무 꺼매서 야광봉이라도 하나 달아라 그랬네요.

• 6. ....
    '17.11.28 1:05 PM (59.14.xxx.67)

울딸 중2인데 이번에 라퓨마꺼 샀어요 남성용으로 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.28 1:07 PM (110.70.xxx.39)

작년에 비싼 패딩사서 딸아이가 차마 사달라는 소린
    못하더군요. 그래서 저렴한걸로 한철 입으라고 핫딜로
    7만원짜리 사서 잘입고 다녀요. 안추워보여서 제가
    위안을 삼습니다.

• 8. 그런사람
    '17.11.28 1:08 PM (175.211.xxx.111)

까만 패딩 운전하다 보면 정말 위험해요.
    밤에 안보여요... ㅠㅜ

차든 자전거든 본인 안전 위해 라이트 켜는 것처럼... 아이들 옷도 너무 꺼먼건 걱정스러워요.

• 9. Qqq
    '17.11.28 1:08 PM (211.37.xxx.112)

중1 여자 라퓨마 롱패딩 제사이즈로 샀어요.예전부터 입고 싶었는데 기회다싶어서 지금 딸 주고 유행끝나면 제가 입을려구요

• 10. ~~
    '17.11.28 1:08 PM (223.33.xxx.2) - 삭제된댓글

디스커버리에서 25주고 샀어요ㅡ30넘어가는건 한달 기다려야된대요.패딩 이름도 있드만요.
    울아이는 올블랙 싫다하고 넘 두터운거 싫대서 파랑에 아랫쪽 흰줄무늬 골랐는데 진짜 스포츠 벤치패딩 같아요.
    근데 백화점 가니까 25짜리는 쳐다도 안보드라고요.
    다들 탤런트입은거 사네요.

• 11. 메이
    '17.11.28 1:09 PM (222.114.xxx.110)

어제 길에서 검정 롱패딩 여고생들 여럿이 뭉쳐있어서 한참 웃었네요. 왜케 귀여운지.. 먼지뭉탱이들 같더라구요.

• 12. 안전때문에
    '17.11.28 1:09 PM (211.178.xxx.174)

그나마 아디다스..삼디다스로 사줬어요.ㅎㅎ
    어깨선에 삼선이 있고 뒷판에도 큰 로고가 있어서
    눈에 좀 띄는 것 같아요.
    아..야광은 아니구요.밤엔 조심해야 할것 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.28 1:09 PM (211.200.xxx.128)

맞아요 직년엔 숏패딩 봄버형 ㅠㅠ
    근데 애가 그동안 커버려서 교복위에 들어가지가 ㅠㅠ
    게다가 이 추운 겨울 스타킹을 안신고 다니는 엽기를 부리고 있습니다. 안사줄 수가 없더라고요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.28 1:10 PM (121.161.xxx.128)

울 딸도 라퓨마 여성용~ 이뻐요. 내년에 버리면 제가 입어야죠 ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '17.11.28 1:11 PM (211.200.xxx.128)

디스커버리 윗분 모델로 정하고 갔었어요. 그것도 열흘에서 보름 대기 ㅋ 다른 모델도 마찬가지 ㅎㅎ
    바로 사올 수 있는 매장이 몇 군데 없더군요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.11.28 1:12 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

대학생 아들은 과잠바 롱패딩으로 사서 입고 다니고
    딸은 학교가면 성가시다고 안산대요

• 17. 개성
    '17.11.28 1:13 PM (175.121.xxx.139) - 삭제된댓글

다들 그렇게 입고 다니는 게 좀 우스운 거 같아요.
    길거리에서 아디들 보면 정말 롱패딩 안 입은 아이들 없는 듯.
    어느 학교 급식실에 그렇게 입고 있는 아이들 보니
    정말 굵은 김밥 같더라는 말,
    실감나더라구요. 언젠쯤
    우리 아이들은 각자 유행이 아닌 각자 개성에 맞춰 입으려나요.

• 18. 개성
    '17.11.28 1:15 PM (175.121.xxx.139)

다들 그렇게 입고 다니는 게 좀 우스운 거 같아요.
    길거리에서 보면 정말 롱패딩 안 입은 아이들 없는 듯.
    어느 학교 급식실에 그렇게 입고 있는 아이들 보니
    정말 굵은 김밥 같더라는 말,
    실감나더라구요. 언젠쯤
    우리 아이들은 유행이 아닌 각자 개성에 맞춰 입으려나요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.11.28 1:18 PM (110.70.xxx.37)

근데요. 제나이가 40대후반인데 고등때도
    남색바람막이같은 점퍼를 안입은 사람이 없었어요.
    그후도 광풍같은 이런 유행템은 계속 있었던거 같구요.
    앞으로 얼마나 달라질까 싶습니다..

• 20. 롱패딩
    '17.11.28 1:21 PM (210.90.xxx.75)

고등학교 올라가는 남자아이 늘 옷도 없고 작년에 그나마 비싼 털달린 패딩 두개나 사줬는데 롱패딩 유행이 돌아와서 할수없이 폴@ 오리털 롱패딩 사줬어요..그런데 배송되어 온 거 보더니 옷이 많아서 지금도 산더미인 대학생 누나가 자기도 춥다며 사달라고 난리 난리여서 할 수없이 사이즈만 S로 또 주문해서 기다리고 있습니다...제거는 사실 별로 패딩류 안좋아해서 ..그런데 라퓨마얘기듣고 들어가보니 설현이 입었던거 예쁘고 가격도 착해서 주문하려고 보니 S,M 사이즈 다 품절....흑....

• 21.
    '17.11.28 1:22 PM (222.97.xxx.110)

알바 입고 오는거 보고 괜찮길래
    쇼핑몰에서 8만원주고 샀어요.
    뭐 그럭저럭인데
    좋다네요 지는

• 22. ............
    '17.11.28 1:22 PM (211.250.xxx.21)

중3,중1
    지난겨울에 아이더,네파 패딩을 사줬는데
    중1아들 롱사달란소리없이 잘입고다니고
    중3딸 사달란소리없었는데
    보세로 친척에게 어찌어찌 얻어입었는데 요즘 매일 이거만 입고다녀요
    가격도 3만원정도--

근데 이게 검은신발에 바지까지 입고 밤에가면 너무 위험해보여요

• 23. ~~
    '17.11.28 1:24 PM (223.33.xxx.2) - 삭제된댓글

의류쪽 일하시는분 계시면‥검정옷엔 야광으로 팔뚝에 가로줄하나씩만 넣어달라고 하고싶어요.
    머리부터 발끝까지 올블랙ㅡ세련되고 무난하지만 굉장히 위험해요.
    이번에 산 패딩은 호주머니 입술쪽에 0·5센티도 안되게 얇게 한줄있어서 있으나 마나예요.
    그나마 아이가 고른게 굵은 흰줄무늬있는 파랑이라 괜찮은데‥운전할때 올블랙 패션 보행자는 정말 위험하거든요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.11.28 1:24 PM (14.75.xxx.35) - 삭제된댓글

솔직히 입어어보니 너무따뜻해서 사줌
    폴햄 19만원짜리 세일 해서 12만돈주고
    털안빠지고 두둑하니 완전뜨셔요

• 25. 플럼스카페
    '17.11.28 1:25 PM (182.221.xxx.232)

중2 여학생.
    작년 뉴발. 올해 아디다스 삼선 있는 거. 든든해요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.11.28 1:29 PM (175.223.xxx.43)

잘 보고 갑니다

• 27. 초등4학년 아들
    '17.11.28 1:33 PM (218.239.xxx.237)

코스트코갔다가 아이더롱패딩 나왔길래 저렴해서 하나 사왔어요.
    가격도 10만원초반인데 칼라도 별로고 약간 싼 티 나는 느낌이라 안어울리면 환불해야지 하고서 사왔는데..의외로 아들이 좋아하네요..피부가 하얗서 그런가 생각보다 이쁘기도 하구요.
    아들이 입어보더니...이거 비싼 거야?? 생전 하지도 않던 질문을 하질 않나...

• 28. ㅇㅇ
    '17.11.28 1:38 PM (211.200.xxx.128)

참고로 완전 빵빵에 보온만 우선시한다면 머렐 롱패딩도 좋아보였어요. 구스8:2인데 필파워 짱짱에 가격도 20만안이었는데 덩치 좋은 딸이 입으니 진짜 둔해보여서 ㅎㅎ
    근데 물건이 아직 있을진 모르겠어요.

• 29. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.28 1:41 PM (27.1.xxx.155)

고2남..빈폴에서 사줬어요.
    데쌍트는 많이 입는다고 해서..

• 30.
    '17.11.28 1:41 PM (223.33.xxx.188) - 삭제된댓글

대학생딸이 롱패딩 입은 친구들 얘기 들어보니
    다리가 안벌어지는 불편함을 호소한다며
    자기는 안사겠다네요
    지하철 타려면 계단오르내려야 하고 버스도 타야하고
    롱패딩 불편한 점이 있는 것도 사실이고
    반패딩 이나 하나 사줄려구요

• 31. ㅇㅇ
    '17.11.28 1:43 PM (211.200.xxx.128)

윗님, 그래서 롱패딩은 옆 트임 있고, 양쪽으로 작동되는 양지퍼 있는걸로 골라야 좋아요.

• 32. 문제는
    '17.11.28 1:53 PM (175.223.xxx.40)

다리가 짧아서 펭귄이에요
    그거도 쌍둥이 쌍으로

• 33.
    '17.11.28 1:54 PM (223.33.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 사면 트임 있는거 사주려 했어요
    근데 키가 160이라 디자인 맘에 좀 들면 롱 중에서도
    기장 긴 거라 안어울리고
    여기는 아랫지방 이기도 하고
    친구들 입고 다니는 거 보면 롱은 별로 사고싶다는 생각이
    안든다네요ㅎ
    무릎위나 길어도 무릎정도 오는 걸 사주려구요

• 34.
    '17.11.28 1:56 PM (59.15.xxx.87)

5년전에 jeep에서 사줬어요.
    유행을 앞서가서가 아니고
    당시엔 노스페**가 교복이던 시절이었는데
    저희애는 벤치코트 스타일이 잘 어울렸고
    둘중 하나 고르라 했더니 jeep을 입겠다 해서 사줬어요.
    올해 입시 치뤘는데 수능날 아침에 학교가면서 보니
    죄다 검은색 롱패딩.. 펭귄들이 무리지어 서있는 줄..
    올해는 테일러드 스타일 코트를 사달라네요.
    5년후 광풍이 불지도..ㅎ

• 35. ff
    '17.11.28 1:57 PM (61.98.xxx.111)

중3 딸 클라이드앤 꺼 일명 현아 패딩 7만 중반으로 샀어요 .무릎 아래 오는데 그렇게 불편해 보이지는 않아요 .치마도 짧은데 따숩고 좋네요 .겉감이 봄버형보다 얇아 그런지 가벼워요 .사주면서 김밥 한줄 추가라고 ㅎㅎ
    애들 옷 막입어서 막 비싼건 못사주겠어요 .
    문제는 아들래미인데 무거운거 싫다고 솜잠바만 입어요

• 36. ..
    '17.11.28 2:01 PM (115.161.xxx.10)

이번에 고3딸 수능 며칠전에
    디스커버리 신상 블랙으로 샀어요
    가격이 비싸서 후덜덜~~
    근데 여성용으로 나와서 핏이 예쁘고
    완전 따뜻하고 생각보다 또 가벼워서
    대만족 입니다.
    우리딸이 엄마도 가끔 빌려 입으라네요.

• 37. 우리딸
    '17.11.28 2:14 PM (175.112.xxx.192)

우리집 중딩은 코스코에서 산 푸마 블랙이요 유행이 지나갈거네 모두 똑같은 걸 입었네 뭐라뭐라 해도 춥지 않겠단 생각에 신나게 사줬어요 11월 초반에 샀으니 몇개월은 입을 수 있어 그래도 나쁘지 않아요 ㅎㅎ

• 38.
    '17.11.28 2:16 PM (211.204.xxx.24)

디스커버리요.주문 일주일 걸렸어요

• 39. 아들 딸
    '17.11.28 2:25 PM (175.205.xxx.214)

아들은 코오롱, 딸은 빈폴, 뉴발에서 샀어요
    딱 맞게 예쁘고 아이들도 좋아해서 행복하네요~~~

• 40. ..
    '17.11.28 2:35 PM (115.23.xxx.135)

방탄팬이라서 푸마
    입고 등교할때 보고있으면 든든해요
    엄청 따뜻하더라구요^^

• 41. ..
    '17.11.28 3:04 PM (218.148.xxx.195)

초딩아들램 라퓨마 키즈 ㅋㅋ

• 42. 블랙은
    '17.11.28 3:22 PM (211.108.xxx.176)

거의다 품절이라 뉴발란스 한개 남은거 간신히
    46만원주고 사줬어요ㅠ
    그래도 워낙 추위 많이 타는 아이라 입혀놓으니까
    안심돼네요

• 43. ..
    '17.11.28 3:27 PM (211.228.xxx.49)

저는 웰런?웰론? 싸고 좋은 거 샀어요.
    근데 좀 무겁더군요.
    품질은 진짜 좋더라고요.

• 44. binibini
    '17.11.28 3:30 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

구스 점퍼 올해 2개나 사줬던터라 롱패딩 유행 탈것 같아 게스롱패딩 블랙으로 사줬는데 심플하니 유행 안 타고 한겨울에 계속 입으면 되겠더라구요.

• 45. 모니카맘
    '17.11.28 3:41 PM (121.134.xxx.57)

중2딸내미 추위 많이 타서 작년에 디스커버리 롱패딩 블랙예약해서 2주후 배송받아 입었구요~
    올해는 워너원팬심으로 아이더 화이트 롱패딩 구입했네요.
    아이더가 디스커버리보다는 가볍고 품이 넉넉해요.

• 46.
    '17.11.28 3:51 PM (175.200.xxx.135)

방탄이 푸마 선전해요??????????
    푸마는 전세계적으로 불매운동하는 브랜드인데....ㅠㅠ

• 47. 왜요?
    '17.11.28 4:05 PM (182.225.xxx.22)

왜 푸마를 불매운동 하나요??

• 48. 내일
    '17.11.28 4:12 PM (223.62.xxx.171)

대학생 아들은 예체능이라 오래전부터 오만원짜리 입고다니다 작년에 촛불집회용으로 저렴이 하나 샀어요
    딸도집회용으로 작년에 구입했어요

다들 대학생 이라 관심이없네요

• 49. ㅇㅇ
    '17.11.28 4:37 PM (223.62.xxx.21)

큰애는 재작년 추워서 블로그에서 싸게 구입한 롱패딩 잘입고 다니고 둘째 여중생은 유니클로 갔더니 때마침 세일인데 여자디자인은 허리들어가 싫다고 그냥 남자용으로 사달라해서 지금 잘입고 다녀요

• 50. 고1딸
    '17.11.28 5:05 PM (58.180.xxx.4)

요즘 계속 패딩노래를 불러요. 며칠전엔 빨간 패딩입고 지나가는 강아지를 보더니 "개도 입는 패딩 자긴 없다고" ㅠㅠ 내일 시험 잘보면 어찌 떼 한번 더 써볼려고 지금 열공모드입니다ㅎㅎ