82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새차 vs 중고차 - 머리 아파요...조언 부탁드려요...

자동차 조회수 : 1,210

오랜만에 차를 바꾸려니 참 머리 아프네요.

우선 저희는 차를 많이 쓰진 않아요.

학원 라이드 하고 주말에 가끔 쓰는 정도인데요,

저: 자주 쓰는 것도 아닌데 그냥 중고차 1-2년 된 거 사자

남편 : 중고차 머리 아프다, 잘못 걸리면 골치. 그냥 새거 사자.

금액이 그래도 천만원 넘게 차이 나는데 저는 그 돈이 아깝네요.

형편이 안 되는 건 아니지만 그래도요. 어차피 소모적인 건데.

어찌 생각하세요?

차종은 현재 그랜저 생각하고 있는데 혹시 다른 차 권해주셔도 좋습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.28 1:04 PM (175.118.xxx.235)

두 분 말씀 다 맞아요
    자주 쓰지않으니 1~2년 된 중고차 사면 차값은 물론 세금도 절약되니 좋고 새차와 다름없으니 만족도가 높지만
    혹여나 말썽부리는 차 사게되면 맘 편하게 새 차 살 걸 하게되죠

• 2. ....
    '17.11.28 1:06 PM (112.220.xxx.102)

일이년된 중고차 사느니 그냥 새차사겠어요
    남편이 새차 사자는데 뭐가 문제인지 ㅜㅜ
    형편이 안되는것도 아니고..
    새차사서 길 잘들이고 오래오래 잘 타면 되죠

• 3. 쿠키
    '17.11.28 1:09 PM (121.179.xxx.94)

올초 중고차 사서 피해보고 있어요.
    무사고 차라고 돈 다주고 샀는데 알고보니 사고차
    주행중 핸들이 안돌아가서 큰일날뻔 한적 있었구요
    살때 돈은 적게 들어가지만 맘고생 했더니 새차 살껄하고 후회했어요

• 4. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.28 1:42 PM (27.1.xxx.155)

머리아프실 정도면 새차사는게 맘편해요

• 5. 저도
    '17.11.28 2:13 PM (211.206.xxx.45) - 삭제된댓글

비슷한 상황이었는데 새 차 샀어요 둘 다 중고차 에 동의하면 모를까 한쪽이 새차 고집하면 새차 사는 수밖에 없겠더라구요 그리고 차ㅇ디 개념이 남자 여자 좀 다른 거 같구요
    하여간 저희는 새차 사서 잘 타고 있습니다
    그렌저요 ㅎ

• 6. ......
    '17.11.28 2:55 PM (211.199.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 중고차 한번 샀다가 너무 고생해서 이제 중고는 사고싶지 않아요.
    중고차에 대해 잘 아시고 차상태 잘 확인하실 수 있음 모르겄지만
    출고후 1-2년된 차가 천만원이나 가격이 떨어져서 중고시장에 나오는 이유가 뭘까 생각해 보시면 어떨까 해요.

• 7. 새차가 아까우면
    '17.11.28 3:01 PM (112.155.xxx.101) - 삭제된댓글

중고차 골라주는 중간업자가 있어요.
    좋은 중고차를 골라주고 대신에 4,50만원 받아요.
    딜러와 가격협상도 해주고요.
    시범운전이나 내부상태도 봐줘요.
    저희도 그렇게 해서 좋은차 골랐네요.

• 8. ............
    '17.11.28 6:45 PM (106.250.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 새차.