82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2킬로씩은 왔다갔다하나요

무게 조회수 : 3,869
몸무게 재보면 이틀전보다 2킬로 더나갔다 덜나갔다 왔다갔다해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.7.24 7:10 AM (42.82.xxx.165)

저는 일키로 왔다갔다해요

• 2. 저는
    '17.7.24 7:11 AM (73.193.xxx.3)

1.6Kg 정도는 며칠안에 왔다갔다 하네요.

• 3. ....
    '17.7.24 7:11 AM (221.157.xxx.127)

아침저녁 일키로 차이는 나요 공복과 식후 차이

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.24 7:16 AM (121.168.xxx.41)

왔다갔다 하긴 하는데..
    57~58 였다가
    요즘 56~57 이러고 있어요
    1킬로 준 거 맞겠죠?

• 5. 몸무게
    '17.7.24 7:34 AM (223.62.xxx.29)

몸무게가 50키로대 이하인 분들은 그렇게 차이 나기 어렵고
    약간 비만 이상인 분들은 아침과 밤에 체중계 차이 나요
    저 아는 분도 하루에 2키로 왔다리 갔다리 해요

• 6. 네~
    '17.7.24 8:00 AM (61.80.xxx.147)

왔다 갔다가 하더군요.ㅎ

• 7. ..
    '17.7.24 8:04 AM (124.111.xxx.201)

저도 명절 연휴 지나면 2킬로 쪄요.
    또 곧 빠지지만.

• 8. 위에
    '17.7.24 8:07 AM (73.193.xxx.3)

1.6Kg 왔다갔다한다고 했는데 저는 50Kg 바로 아래 몸무게예요. 몇 Kg왔다갔다 하냐보다 퍼센트가 더 중요하다던데...인터넷에서는 몇개월사이에 10% 감소면 신경써라라고 하더라구요.
    정기검진차 병원가서 몸무게 감소 물어봤는데 의사는 제 몸무게 변화정도는 별 문제 삼지않았어요.

• 9. ...
    '17.7.24 8:24 AM (220.75.xxx.29)

예전에는 밥 한끼에 이키로쯤은 거뜬히 왔다갔다 했는데 47세인 요즘은 한 이주 허리띠 풀고 먹으면 2키로쯤 찌고 또 한 한달은 다이어트해야 2키로 줄어요. 반응이 느려졌어요...

• 10. 과식,폭식
    '17.7.24 8:28 AM (218.155.xxx.45)

하는 사람들의 특징 아닌가요?
    제가 그렇거든요.ㅎㅎ
    2킬로그램 하루 사이에도 그래요.
    55~58아이에서 늘 이런 변화 있어요.

먹는걸 소량,일정하게 먹으면 나을라나요?

• 11. ㄹㄹ
    '17.7.24 8:34 AM (211.205.xxx.175)

지속적으로 감소만 하는게 아니라 증감이 같이 있음 괜찮은것 같긴한데
    2kg -2kg 토탈 4kg의 차이를 보이는건 좀 많아 보이긴 하네요
    저는 밥먹고 안먹고 딱 1kg의 차이만 나는지라..