82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩여행을 갈려고

하는데 거기가서 사올만한게 뭐가 있을까요?
여행시 주의해야 할 점이라던지 가볼만한 곳 또는 맛집
좀 소개해주세요
감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '17.7.23 2:08 PM (110.12.xxx.88)

가시면 더워죽는다고만 아시면 ...작년이맘때 홍콩갔다가 북경오리되는 경험하고온 1인
    마카오까지 가시면 여기가불지옥이구나 하시면 ㅋㅋㅋ
    그리고 사방에 어딜가도 간장끓이는 냄새 진동
    이거시 홍콩냄새인가 함 그리고 스타벅스가 비싸니까 커피한잔 7천원돈 함... 더워서 자주마시니 거기 로컬체인점 이용하세요
    퍼시픽 커피 pacific coffee

• 2.
    '17.7.23 2:11 PM (223.39.xxx.36) - 삭제된댓글

저 홍콩서 5년 살다 왔는데 여름엔 절대 안가요.

가능하면 실내로 동선 잡으세요.
    맛집 추천은 홍콩으로 검색하시면 82에도 문의글 추천 댓글 글 많아요.

• 3. 습해요
    '17.7.23 2:16 PM (211.36.xxx.3)

요즘 가면 진짜 만두쪄질듯 쪄질 각오하시고..ㅎㅎ
    스타벅스가 진짜 제가 다녀본 나라중 젤 비싸긴 하더라구요.
    로컬커피집도 맛있더라구요.

• 4. 오래 전
    '17.7.23 2:18 PM (175.209.xxx.57)

Sasa ? 라는 화장품 체인이 있는데 브랜드 화장품을 굉장히 싸게 줍다시피 했어요.
    요즘도 그런가요? 아시는 분 답글 좀 부탁드려요...ㅎㅎ

• 5. 저 마카오
    '17.7.23 2:19 PM (202.175.xxx.131)

마카오 있는데 그~~~~~렇게 덥지 않아요

• 6. 샬롯
    '17.7.23 2:21 PM (39.119.xxx.131)

재작년 3월에 다녀왔는데 그때도 더웠어요.
    저는 드래곤 백 트레킹이랑 바다를 오른쪽에 끼고 걷는 트레킹이 좋았어요.
    가기전에 서기, 린흥티하우스, ifc몰 맛집등등 검색해서 맛있는거 먹었는데 특별히 사올거는 없었어요.

• 7. 윗님
    '17.7.23 2:22 PM (110.12.xxx.88)

맞아요 패키지로 묶어서 팔기도 해서 좋았어요ㅎ
    근데 블로그에 올라온 꼭 사와야할 화장품목록 해가지마세요 ㅋㅋ
    저도 진주팩인가 뭐시기 몇개 적어갔다가 들른곳 죄다 품절됐다고 손사래쳐서 하나도 못삼 쓸데없었어요

• 8. 고디바 TWG
    '17.7.23 2:28 PM (175.223.xxx.97)

그리고 sasa
    저는 마카오가 홍콩보다 나아요

• 9. 화장품
    '17.7.23 2:28 PM (211.36.xxx.3)

저 12월말에 갔었는데 별로 싸단 느낌없었어요.
    우리나라 소셜핫딜이나 올리브영 세일할때랑 비슷.오히려 흑진주팩인가는 세일하니 한국이 더 싸더라구요

• 10. 소롱포 될 생각이면
    '17.7.23 3:08 PM (172.56.xxx.37)

죽을수도 있어요. 더워서...ㅜ

• 11. 무드셀라
    '17.7.23 3:49 PM (211.107.xxx.239)

원래 홍콩여름은 장난아닌데.
    저 지난주에 다녀왔는데 한국보다 덜 더웠어요.비도 종종오니 시원하고 다니기 좋을정도.
    레인크로포드 세일중이니 구두 득템하시고.홍콩커피는 어딜가도 기본이상이고 스벅보다 맛난커피 많아요.ifc몰 fuel 커피 최고에요.