82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에버랜드 20년만에 갔는데 똑같아요

궁금 조회수 : 4,300
20대 두어번 가봤고 요번에는 아이 데리고 가봤어요
그런데 진짜 변한게 없어요
20대에 탔던것들이 그대로 있다는게 신기했고
몇가지 새로운게 있긴한데 특이하지도 않아서
타고싶지도 않고
내가 안간 20년세월 동안 에버랜드는 왜
변하지 않고 있는걸까요
밑에 글 읽다보니 놀이기구 위험하다는 게시글이
있어서 문득 생각나서 글 올려보내요
기계들도 노화가 됐을테고 정비는 잘하고 있겠지만
걱정되요
에버랜드에 많은분들이 가시는데 그런 불만은
없는건지요
돈도 많이 벌텐데 왜 투자를 안할까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.28 10:56 AM (223.62.xxx.96)

20년 전에 없는거 많던데
    티익스프레스 같은거

• 2. ...
    '17.7.28 11:01 AM (1.245.xxx.33)

설마??그렇게 따지면 플로리다는 낡은거 투성이예요.
    에버랜드보다 더...

• 3. 원글
    '17.7.28 11:09 AM (1.250.xxx.142)

그정도면 괜찮은거군요

• 4. ..
    '17.7.28 11:16 AM (14.47.xxx.162)

대부분의 관광지도 그래요.
    제주도도 그렇잖아요? 20년전이나 10년전이나 거의 그대로..
    이 달초에 다녀 오면서 저도 원글님처럼 말했어요. 어지간히 투자 안하고
    날로 돈 받는다고요.

• 5. ..
    '17.7.28 11:17 AM (14.33.xxx.135)

20년만에 갔는데 똑같다고요? 저는 자주 가는데 갈 때마다 좋다..생각했는데. 산책하기도 좋고, 동물구경에 놀이기구도 그렇고.

• 6. 관리
    '17.7.28 11:17 AM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

ㅅㅅ이라 그런지 관리 깨끗하게 잘하지 않았나요?

서울랜드 갔다가 너무 낡아서 충격받았었는데
    에버랜드는 관리가 넘 잘되서 충격받았었어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.28 11:18 AM (223.33.xxx.175)

유지보수가 중요하지
    멀쩡한 걸 왜바꾸고 투자해야죠?

제주도 투자하라는 사람들 짜증남
    가뜩이나 때려부수고 짓고 난린데
    자연은 좀 그냥두면 안되나..가끔 관광하러가면서 투자하라마라

• 8. 지구마을이
    '17.7.28 11:18 AM (116.121.xxx.233)

없어졌는데 20년전이랑 똑같다 하시면... 안되죠. ㅎㅎㅎ
    후룸라이드도 새로운 걸로 바뀌고 그 앞에 있던 애들 3층짜리 놀이기구도 아이 손 다쳐서 철거했고.... 나름 몇년새 바뀐게 많이 있어요. 로스트밸리도 생기고....

• 9. 누가
    '17.7.28 11:20 AM (14.47.xxx.162)

때려부수고 짓고 하래요??
    아침부터 댓글로 혈압 올리시네.. 진정하세요.
    기존에 있는 시설물 말하잖아요?

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.28 11:23 AM (223.33.xxx.138)

ㄴ 님이나 진정하세요 혈압오르지 마시고 ㅡㅡ

• 11. ..
    '17.7.28 11:25 AM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

자연농원때부터 자주갔고
    최근5년은 아이때문에 연간권으로
    2주에한번은가고 자주갈땐 주3회도갔는데요

그 5년사이에만도 바뀐게얼만데..
    아마.. 동선을잘못짜 돌았거나
    관심밖것들을 안보신모양이네요

사파리만해도 호랑이, 사자 나뉜건 2~3년밖에안됐고
    로스트밸리, 팬더, 티익스프레스, 썬더폴스, 곤돌라
    VR체험(유료), 터닝메카드극장 (이전뽀로로), 키즈커버리,
    시크릿쥬쥬옆 체험센터2가지
    러바오의모험 뮤지컬 (마다가스카가 더재밌었음)
    이런게 전부 5년내외로생긴것들이구요
    올해 식당들도 대부분바뀌어서
    가격이비싸긴해도 맛이 어느정도 보장되구요

투자를안하는게아니라
    엄청난 적자래요
    솔직히 대부분 2만원대로 자유이용권사서들어가는데
    시설이며 서비스도 좋은거죠

• 12.
    '17.7.28 11:27 AM (117.123.xxx.61)

차로 10분거리 살아서
    6년차 연간인데요
    반정도 달라졌어요
    1년사이에도 5곳은 생기고 없어졌구요

판다들어왔죠
    후룸라이드 새로 바뀌고
    아이들 놀이동산? 키즈빌리지있는거 통째로 바뀌고
    뽀로로->터닝메카드 극장
    마다카스카 뮤지컬이->판다뮤지컬?

1년안에 바뀐것만 위에꺼에요
    당장 기억나는것만
    분기별로 불꽃놀이 바꿔가며하고

로스트밸리는 2년된거같고

시즌별로 바꿔서 일주일에 한번씩가는데도 새로움

불만이라면 식당에 투자좀해서 먹거리좀 다양했으면

• 13.
    '17.7.28 11:29 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

외국 놀이동산 가보면 에버랜드는 진짜 훌륭하다고 느껴지던데...

• 14. ㅡㅡ
    '17.7.28 11:30 AM (223.33.xxx.202)

만만한 제주 또 때리네
    유럽만 가도 돈받는 그지같은 화장실도 수십년 그대로고
    하와이가 아무리 좋아도 외곽으로 조금만 나가면 시설들 낡아서 쓰러집니다
    제주정도면 곳곳 정비 진짜 잘되는건데.

• 15. ㅡㅡ
    '17.7.28 11:32 AM (223.33.xxx.202)

그리고 에버랜드는 세계적인 테마파크 맞아요
    워낙에 익숙해서 저평가되는거지..

• 16. ...
    '17.7.28 11:47 AM (64.114.xxx.78) - 삭제된댓글

플로리다라면 디즈니월드인가요?
    저는 암튼 도쿄 디즈니 다녀오고
    에버랜드 갔다가 너무 시시했어요.
    시설도 낡고 테마도 없고..

• 17. ...
    '17.7.28 11:53 AM (14.33.xxx.135)

에버랜드 정도면 그래도 세계적으로 손가락에 꼽힐 것 같은데.. 디즈니 빼면. 전 에버랜드 정말 좋아해요. ㅎㅎ

• 18. ip
    '17.7.28 12:01 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

디즈니나 유니버설과 비교하면 에버랜드가 불쌍하죠

에버랜드는 자체 컨텐츠도 없는데 그정도면 정말 훌륭하다 생각해요

• 19. ....
    '17.7.28 2:05 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

http://newstapa.org/40728

에버랜드가 삼성 돈세탁 거점이죠

• 20. ....
    '17.7.28 2:07 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

에버랜드 마법의 공간이죠

http://newstapa.org/40728

16억이 순식간에 2조4천억원이 되는 곳 ㅋㅋㅋ

---

원고는 혼인 전인 1996.12.3 원고의 부로부터 증여받은 자금 16억 천 3백만 원으로 삼성 에버랜드 주식회사 전환사채(CB)를 인수하였다가, 1996.12.17 이를 주식으로 전환하여 주식 209,129주를 취득했습니다. 삼성에버랜드 주식회사는 2014.7경 제일모직 주식회사로 사명을 변경하는 한편 2014.9(월) 경 주식 액면분할을 하였는바, 그로 인하여 원고가 보유한 제일모직 주식은 10,456,450주를 보유하고 있습니다. 제일모직 주식회사는 2014.12 유가증권시장에 상장되어 2015.9(9월) 경 삼성물산 주식회사와 합병되었습니다. 이로써 원고는 현재 삼성물산 주식 10,456,450주를 보유하고 있습니다.